灵水村好玩吗?

2019-11-23 - 灵水村

灵水村是北京周边知名古村落,2013年作为亲子节目《爸爸去哪儿》的第一站而受到观众的广泛关注。它位于北京西门头沟区的军响乡,是有名的"举人村"。它的古民居是中国北方明清时期乡村民居建筑的典范,原貌保存较好。

灵水村好玩吗?
灵水村好玩吗?

灵水村形成于辽金时代,不仅村落古老庞大,辽、金、元、明、清时的古民居多,而且过去民间所信仰的诸神尽有,所以多古庙遗址。灵水村自然风光秀美,文物古迹众多,其中东岭石人、西山莲花、南堂北眺、北山翠柏、灵泉银杏、举人宅院和寺庙遗址等景点自古有"灵水八景"之称。

灵水村好玩吗?
灵水村好玩吗?

村里还有很多古树名木,浓浓的绿荫,庇护着勃勃的生机,汩汩的清泉溪流滋润着这座古老的山村。此外,灵水村西山最为知名,又叫"莲花山",在村外看去似一朵盛开的莲花,花瓣绽放,形象逼真。山上层峦叠翠,郁郁葱葱,美不胜收。

灵水村好玩吗?
灵水村好玩吗?

灵水村现有多处举人故居宅院遗址。这些宅院多为三进和五进宅院,建有门楼、影壁、高台阶、大板门,雕梁画柱,墙壁磨砖对缝,墙体厚实,砖雕简洁而讲究,建筑风格具有"乡村士大夫"风范和文人风雅,是八景中不可或缺的景色。

另外,灵水村北有一座小山岗,名为"北山",山口处有一株千年古柏,树冠平展,枝杈横生,树叶茂盛,宛如华盖,傲然独秀,被当地人美称为"京西灵芝",为国家一级古树。当你在古柏树下仰观宛如华盖的树冠,满树的枝桠美得让人屏吸。

相关阅读
北京灵水村地址 【北京灵水村地址】北京灵水村介绍

山坳中的灵水村宁静安详,这个坐落在京西古驿道上的山村藏风聚气,松柏罩头,清泉绕村。明清年间,灵水村出过22名举人、两名进士。民国初年,有6人毕业于燕京大学。这对于一个封闭在大山深处、只有几百人的小村来说。

爸爸去哪儿北京灵水村 【爸爸去哪儿北京灵水村】探秘《爸爸去哪儿》第一站取景地北京灵水村

《爸爸去哪儿》无疑是近期最热的娱乐节目,一再的刷新湖南卫视的播放记录,那是什么让这个亲子游的节目又叫好又叫座呢,那就不能不提到里面萌态尽露的明星宝宝还有手忙脚乱的明星爸爸了。但是除此之外,里面展现的风土民情无疑也给近期想要出游的人提供了一个全新的选择。

北京灵水村住宿 【北京灵水村住宿】北京灵水村旅游路线、交通住宿攻略推荐(图)

首期《爸爸去哪儿》在哪拍摄的?北京门头沟灵水村。灵水村在哪?北京西门头沟区的军响乡灵水村湖南卫视热播栏目“爸爸去哪儿”,不仅让观众们首次看到明星爸爸们与儿女互动情景,还让我们知道了一个古村落“灵水村”。

灵水村旅游 【灵水村旅游】历史文化名村 游京西古村落灵水村

灵水村,三元堂,历史文化名村,古村落,文化现象大千世界灵水村位于北京市门头沟区斋堂镇东部,是一座具有千年历史的古老山村,其“耕读传家”的家国文化享誉海内外,早在辽宋时代就具一定规模。由于灵水村临近京西古道。

积极乐观的人生态度 积极乐观的人生态度 如何保持积极乐观的人生态度?

在回答how的问题之前,我们先来回答一下what和why。想要保持乐观,那么先需要了解什么是乐观,以及什么导致乐观。心理学认为乐观是一种态度相信事物未来的结果会是好的,积极的。心理学研究发现乐观的人的确在人际关系。

推荐阅读
门头沟妙峰山风景区 【门头沟妙峰山风景区】市委书记蔡奇再赴门头沟妙峰山镇 这次为了啥?
灵水村旅游 【灵水村旅游】历史文化名村 游京西古村落灵水村
丽江拉市海茶马古道 丽江拉市海茶马古道 丽江拉市海骑马骗局 爱贪小便宜的游客需谨慎
蓟州区九山顶农家院 【蓟州区九山顶农家院】蓟州九山顶农家院住宿费用
南京中医药大学 南京中医药大学2018年录取分数线
世界最伟大的心理学家 世界最伟大的心理学家 被忽视的认知心理学家—安德森
山海关天气预报 山海关天气预报 山海关区召开大气污染防治工作调度会