【大槐树村在哪个地方】大槐树村里来了北京娃

2019-11-24 - 大槐树

"细皮嫩肉的北京娃,到咱这风头高的地方来扶贫,还不是走个过场。"面对群众的质疑,北京中国银行总部驻淳化县石桥镇大槐树村第一书记王剑峰,用自己的实际行动证明,他的扶贫是实打实的,引领群众获得了切实的效益。

【大槐树村在哪个地方】大槐树村里来了北京娃
【大槐树村在哪个地方】大槐树村里来了北京娃

大槐树村位于渭北旱原,这里的群众靠天吃饭,农业基础差。初来乍到,村委会房子地处低洼地带,破烂不堪,"外面下大雨,屋内下小雨",望着一脸无奈的村民,王剑峰确实揪起了心。但他想,自己是一名共产党员,怎能在困难面前退缩呢!

【大槐树村在哪个地方】大槐树村里来了北京娃
【大槐树村在哪个地方】大槐树村里来了北京娃

驻村后,王剑峰积极走访调研,围绕群众关心、需求急迫的基础设施项目,积极争取中国银行"村容村貌综合治理项目"资金 76.5 万元,垫沟修广场、安装 110 盏太阳能路灯,建起标准化卫生室,同时实施了水厕建设。在中行仅有 37万元资金铺底的情况下,王剑峰带领村中干部和党员四处"化缘",找资金、找物资、发动党员干部义务帮工,最终建成了 400 平方米的标准化党组织阵地。

【大槐树村在哪个地方】大槐树村里来了北京娃
【大槐树村在哪个地方】大槐树村里来了北京娃

"这里的家具都是从网上选购的,王书记和我们几个人用了好几天才装配好,就是为了给村上省 3 万元钱,还把自己第一书记经费全部搭进去了。真是没见过这么‘抠’的城里娃,每一分钱都算计着怎么发挥最大的作用。"村支书杨新旺说。

【大槐树村在哪个地方】大槐树村里来了北京娃

随着基础设施的改善,大槐树村群众对王剑峰的认识改变了。他们主动找王剑峰谈心,拉家常,谋划脱贫良策。在群众的大力支持下,一年的时间里,王剑峰带领"四支队伍",累计推动基础设施扶贫、产业扶贫、民生扶贫、教育扶贫等大小项目18个,协调投入各类资金和物资395万元,直接受益贫困群众220余人。

"王剑峰对我的帮助太大啦……"贫困户方显亮站在崭新的玻璃窗前激动地说。方显亮从小患有小儿麻痹症、妻子智障,由于丧失劳动能力,家庭一直靠政府救济过活,窗户上靠薄膜塑料挡风遮雨。

王剑峰在自己的公众号上推出了"大槐树村精准帮扶计划"栏目,在同事及社会爱心人士的帮助下,为老方筹措了2万余元善款,帮助老方安装了钛镁合金的推拉窗,并为其购置部分家具,圆了老方的梦想。还有"英雄奶奶""关爱五保户"等多期帮扶项目也顺利实施,累计为特困群众募集帮扶物资和资金合计近5万元。

"今年,我要为村民办17件实事,我们有信心年底全部为村民兑现!"王剑峰郑重地说。为了彻底解决农业灌溉问题,王剑峰与村"两委"人员积极申报村中"引水上塬"灌溉项目,最终在淳化县委、县政府的支持下,总投资220万元,把高程200米的沟底河水通过二级扬程,再经近6000米的管道输送,引入大槐树村农田的工程终于启动实施。

"工程已经建设一半多了,6月份就可以通水,我们村 800 亩旱地将变成水浇田,解决了千百年来干旱问题。

"村委会主任廖增荣激动地说。在2019年要干的17件实事中,大槐树村级一、二、三产业融合发展成为了村中的头等大事。截至目前,大槐树村第一产业中"认养农业"项目即将落地;第二产业中石磨面粉加工、花椒烘干等项目已完成资金申报;第三产业的电商和快递服务站进入运营测试阶段。

"我们与群众精选的这些项目,因地制宜,因户施策,得到群众认可,项目会持续发展。"谈到未来,王剑峰充满了信心。(通讯员 丁延平)

相关阅读
大槐树在哪里 【大槐树在哪里】洪洞大槐树在哪里?如今它的农业发展怎么样?

如果要说寻根祭祖园旅游景区,那么洞大槐树是很不错的选择,很多寻根的朋友都想去洞大槐树看看,那么,洪洞大槐树在哪里?如今它的农业发展怎么样?一、洪洞大槐树在哪里?洪洞大槐树在山西临汾洪洞县贾村。洪洞县城西北2公里处的广济寺旁边。

洪洞大槐树是真的吗 【洪洞大槐树是真的吗】山西洪洞大槐树移民是真实存在的事件吗?

首先来说真是中国历史上最大的骗局!山大槐树移民确有其事,但是被某些人为了某种利益夸大了千百倍。一,山西移民数量关于移民的次数,历来众说纷纭,莫衷一是,但经学者们的反复考证,明初从洪武六年(1373年)到永乐十五年(1417年)。

山西大槐树移民姓氏单 【山西大槐树移民姓氏单】450个姓氏!山西洪洞大槐树移民后裔家谱公布!

据史、志、族谱等文献记载和众多的专家学者调查考证,洪洞大槐树移民多为有组织的官方移民,始于金初天辅年间(公元11171123),延至清代乾隆时期(公元17361795),历经金、元明、清四个朝代,时间跨度达六百余年。

洪洞大槐树 【洪洞大槐树】山西洪洞大槐树到底是个什么梗?

梗什么梗,“洪洞大槐树”是和明朝洪武、永乐年间大规模地移民有关的,而这些移民事件是和当时的历史背景分不开的众所周知,元朝在中国的统治时间较短,到了元代末年,阶级矛盾与民族矛盾日益激化,水旱蝗疫不断。

山西大槐树移民姓氏 【山西大槐树移民姓氏】历史上“山西大槐树”有哪些故事?

关于大槐树,六百年来感天动地,要问故事有多少,实难说得完呢。移民登程时分,都想着故土有个特别之处以志纪念,回暮处唯见暮鸦四散,这就是大槐树老鸹窝的来缘,记住了老鸹窝便记住了大槐树,记住了大槐树便有了今天移民洪洞寻根祭祖热。

推荐阅读
大槐树景区 【大槐树景区】与国同行“华人老家”洪洞大槐树景区
大槐树在哪里 【大槐树在哪里】洪洞大槐树在哪里?如今它的农业发展怎么样?
自尊心强的女人特点 自尊心强的女人特点 女人自尊心强的面相有啥特点
伽利略变换 【伽利略变换】科学故事: 伽利略
三星平板电脑 三星平板电脑 三星Galaxy Tab S6平板电脑发布:骁龙8150搭配屏下指纹
伤感语录痛到心里长篇 伤感语录痛到心里长篇 爱情伤感语录痛到心里
滋补品宣传语 滋补品宣传语 中秋礼品筹备 海参等滋补品成常态