【邢帅教育登录】从邢帅教育被清退 看机构与平台之争

2019-12-28 - 邢帅

回顾潭州学院被清退,一个重要的“导火索”,就是潭州学院在腾讯课堂“做大”了。据说,潭州学院在腾讯课堂上开了500门课。此举显然在腾讯课堂上占据了更大的“市场”,因而挤压了其他教育机构的份额。那么,被腾讯课堂清退自是迟早的事情。

邢帅教育登录

其实,教育机构与在线平台之间,的确存在着一种较为尴尬的关系。

作为教育机构,依托在线教育平台能够解决场地、招生、人工等方面的瓶颈,从而将办学重点聚焦到教学本身。但是,在线教育平台本身也是一个“竞技场”,供各家教育机构同场竞争。

邢帅教育登录

互联网经济有一个法则叫做“赢家通吃”。那么,在互联网教学平台上,是否也能出现“赢家通吃”的局面呢?不是没有可能。比如,在腾讯课堂上做大的潭州学院,以及邢帅教育。可是,“一家独大”的局面,恰恰又是在线教育平台不愿意看到的结果。毕竟“来的都是客”,在线教育平台不得不“均衡”发展。

邢帅教育登录

四年前,学为贵教育创业之初,先后选择在YY、沪江、百度传课等互联网平台授课,曾提出能否提供充分竞争,最终“赢家通吃”。可是,得到的全部都是拒绝的答复。为此,学为贵不得不自我发展,创建了自有网校、App产品等。

邢帅教育登录

当然,能够像学为贵教育那样,通过线上创业,实现自我发展的教育机构还是少数。更多的教育机构还是依托在线教育平台实行“互联网 ”的转型,受制于在线教育平台也就成为在所难免的事情。

正所谓:有人的地方,就有“三六九等”;有生意的地方,就有“二八法则”。“互联网 ”构建了一个新型的社会场景,有了人,也就有了生意,“三六九等”、“二八法则”是必然的规律。

尽管在线教育平台期望各家教育机构势均力敌,但有竞争必将分优劣,肯定会有优秀教育机构脱颖而出。在此情况下,在线教育平台将作何选择?

实际上,网易有道已经开创了一种投资“孵化”的模式,以5亿元的投入“孵化”20家优质教育机构。如此做法,一方面,能够使平台留住优质的教育资源,甚至形成排他的局面;另一方面,能够依托自身平台做大相关教育机构,创造更大的回报。

网易有道的路径,自然给在线教育平台们一个新启发。然而,之前的优先“进入者”们无疑“阻挡”了“后起之秀”的道路,更何况那些“先入者”大都有着极为深厚的背景。

相比较而言,在线教育平台更“喜欢”自己“孵化”出来的教育机构,并且希望能够后来居上创造更大的价值。至于先前能够带来流量的教育机构,似乎业已完成了自己的“历史使命”。

“旧的不去,新的不来。”腾讯课堂清退邢帅教育,何尝不是在线教育平台“清障”的一个信号呢?

相关阅读
邢帅教育是教什么的【邢帅教育是教什么的】邢帅教育怎么样?邢帅教育是骗子吗?

做粗糙的比较,无意伤害老牌劲旅的自尊心,只是让大家对80万这个数字有个概念。对教育机构而言,这个付费数相当可观,目前国内只有傲娇的教育航母们才有这样的规模。实现这样的规模,邢帅教育只用了7年。于是,我们关注两个点:第一,和新东方俞敏洪老师经历相似的人比较容易成功;第二,“懂用户”的人比较容易获取信任。

邢帅教育班主任工资【邢帅教育班主任工资】邢帅教育怎么样?

如果你在路边,或是地铁上,或是火车站,遇到乞丐,会是什么心情?为什么这么问?因为懂懂在面对乞丐的时候,心情非常复杂与纠结。懂懂是一个心肠很软的人,看到老人、孩子、残疾人行乞,总是忍不住从兜里掏出些零钱。但我的理智告诉我,给他们钱是不对的,是对不劳而获的纵容。自己的善意,纵容他人性之恶的放大。讲一个身边真实的例子:懂懂经常在京东上买东西。

邢帅教育机构学【邢帅教育机构学】邢帅教育骗子?看看在读学员怎么说!

邢帅教育是骗子?这句话从我报名到现在,只要到网上查查,总能看到类似的字眼,但作为一名正在邢帅报读的学员来说,我觉得我有必要来说说,我所感受或者体会。我是一边上班一边报名学习的学员,因为在身边从事UI设计的朋友的建议下,觉得学UI前景非常可观,所以选择业余报个UI培训班,试试能不能转行。在报班学习后,我亲身体会到要坚持下来确实非常不容易。

邢帅教育网上报名可靠【邢帅教育网上报名可靠】2018年邢帅教育是不是骗子 清者自清

“自由职业”是邢帅经营公司的哲学,也是邢帅教育能够蓬勃发展的原因之一。这是一个“自由职业”横行的时代,越来越多的自由职业者将成为社会的中流砥柱,在各行各业发光发热,为社会的正常运转而出一份力。“自由职业”横行时代美国ElanceOdesk公司在去年底发布调查数据显示,美国34的人口已经成为“自由职业”者。

邢帅教育免费教程【邢帅教育免费教程】邢帅教育如何成在线教育黑马

或许邢帅打骨子里就是不服输的。曾经,他不甘被应试教育的枷锁束缚,冒着与家人决裂,被学校退学的风险用一年的学费报了PS技能培训班;他望着巨大社会阶层鸿沟和城乡教育资源的差距感到绝望并厉行改变,用10年时间在自己感到绝望的鸿沟上架起了一条通路。2008年邢帅以QQ平台开设PS技术网络课堂,邢帅教育正式成立。

推荐阅读
邢帅教育怎么样邢帅教育怎么样?做质做强做久将是未来重点
为什么都在黑邢帅教育【为什么都在黑邢帅教育】同样做网校 为什么我们没有邢帅教育发展快?
北京涉外护理学院北京涉外护理学院 赵添魅获全国涉外护理教学大赛一等奖
马化腾之死马化腾之死 王者荣耀:3种绝版名字 给辣条也不换 马化腾也玩?
给女朋友的分手情书给女朋友的分手情书 写给女友的感人分手情书
趵突泉水位最新情况趵突泉水位最新情况 趵突泉水位“黄灯”灭 今年泉水喷涌情况比较乐观
凤凰岭海拔凤凰岭海拔 法律进校园——凤凰岭小学举行普法教育报告会