【神童邹奇奇】邹奇奇是什么什么人 神童邹奇奇现在做啥

2020-01-08 - 邹奇奇

邹奇奇,1997年出生在美国。美国华裔,2008年被美国媒体誉为"世界上最聪明的孩子",3岁时开始阅读各种书籍,6岁时开始用笔记本电脑写作,8岁时出版12万字的故事集《飞扬的手指》轰动美国。

美国华裔女童邹奇奇(英文名Adora Svitak),2008年10月过11岁生日时,被美国媒体誉为"世界上最聪明的孩子",与父母和姐姐共同生活在美国华盛顿州西雅图市。3岁时就开始阅读各种书籍,4岁时开始写作,6岁用妈妈买的笔记本电脑写作,2005年8岁时就出版12万字的故事集《飞扬的手指》轰动美国。邹奇奇也被美国广播公司誉为"美国文坛小巨人"。

神童邹奇奇

她10岁成为风靡全美的演讲家,13岁出书讽刺小布什,15岁给哈佛师生演讲2011年,14岁的邹奇奇受邀到"世界精英"舞台上演讲。3

邹奇奇从3岁半开始读英文书,至今已经读了1600多本。随着年龄的增长,她读的书越来越多,而且速度越来越快。如今,邹奇奇一天至少要读完一本二三百页的书。更让人惊讶的是,这个文静秀气的小姑娘偏偏喜欢关于战争和武器的军事书籍。

神童邹奇奇

此外,她对历史书籍充满浓厚兴趣,常常阅读关于拿破仑、世界大战的历史书。她爱看法国哲学家的书籍,一天能读3本小说,自4岁以来,她用笔写下了400多篇故事和诗歌,她2005年出版的故事集《飞扬的手指》,包含的300多篇故事大多以中世纪为背景,从古埃及写到了文艺复兴,文中透露出的政治、宗教和教育见解,思想深刻,文思严谨,令人难以相信这是一名8岁女孩的作品。

神童邹奇奇

面对自己被人称做"神童"和"世界上最聪明的孩子"的美誉,邹奇奇解释说:"对于神童,人们有许多不同的解释。我的解释是'具有卓越才能、可以帮助其他孩子的儿童'。我希望我能 成为这样的神童,但我并不认为自己能够做到。"

神童邹奇奇

奇奇并不希望别人将她当成一个与众不同的孩子,她对记者说:"我只希望被别人看成是一个正常的女孩子,当然,我是一个女权主义者。我认为女性应该更独立,在这个社会上,女性往往被描述成只会简单化化妆、无所事事的人。我认为我们需要魔法公主一样的女性--一个能够杀死恶龙、拯救她的男友的女人。"

相关阅读
现在的邹奇奇【现在的邹奇奇】世界上最聪明的孩子 神童邹奇奇15岁成哈佛讲师

被称为神童的有很多,但是能够做到4岁写作8岁出书的孩子,掰着指头都数的过来,难怪美国称邹奇奇为世界上最聪明的孩子,这可要比因高考而被称为神童的何碧玉与张莹嫇强太多了。邹奇奇在10岁的时候就成为了演讲家,到了15岁成为了哈佛讲师。神童邹奇奇四岁写作八岁出书邹奇奇是美籍华裔,妈妈是地地道道的重庆人,而父亲是捷克裔美国人。

邹奇奇ted演讲稿【邹奇奇ted演讲稿】邹奇奇TED演讲:大人可以跟孩子学什么

以下学习啦小编整理的邹奇奇TED演讲:大人可以跟孩子学什么,供大家参考,希望大家能够有所收获!邹奇奇TED演讲:大人可以跟孩子学什么邹奇奇,一个华裔小姑娘。12岁的时候在TED发表演讲,名字叫:Whatadultscanlearnfromkids?大人应当从小孩身上学习什么?演讲中,她代表孩子们发声。

飞舞的手指邹奇奇【飞舞的手指邹奇奇】邹奇奇现状如何 邹奇奇飞扬的手指

邹奇奇的母亲邹灿(Joyce)是中国重庆人,1988年到美国后,学习法语专业的她又获得了英语文学硕士学位,是美国一家电话语音翻译公司的中英文翻译员。奇奇的父亲约翰JohnSvitak是一名捷克裔美国人物理学博士,现任职于微软公司。除了奇奇外,他们还有另一个名叫希希的10岁女儿,姐妹俩的名字合起来就是“希奇”。

邹奇奇智商是多少【邹奇奇智商是多少】邹奇奇现在怎么样 邹奇奇智商是多少

八岁的时候我们在干什么呢?可能在和泥巴嬉戏,或者在看动画片。而八岁的邹奇奇在干什么呢?他竟在八岁的时候出版了12万字的故事集,这个故事集的书名叫做《飞扬的手指》。这个聪明小女孩的智商简直碾压了同代的绝大多数孩子。到了她14岁时,受邀到quot;世界精英quot;舞台上演讲,到了15岁,竟给哈弗的师生演讲。这才恍然大悟。

邹奇奇现在干什么【邹奇奇现在干什么】邹奇奇现在怎么样 有没有上大学?

邹奇奇,4岁爱上写作,8岁出书,13岁怼总统,这个华裔女孩曾红遍美国。但这几年似乎没有她的消息了,很多人想知道邹奇奇现状,上的什么大学,在深造读书还是工作了。小编花了几个小时,从网络各处人肉是的找了邹奇奇最近的消息,一起了解下。2011年,14岁邹奇奇在世界级舞台演讲个人简历:1997年出生在美国。

推荐阅读
飞舞的手指邹奇奇【飞舞的手指邹奇奇】邹奇奇现状如何 邹奇奇飞扬的手指
邹奇奇ted演讲稿【邹奇奇ted演讲稿】邹奇奇TED演讲:大人可以跟孩子学什么
焦虑症痊愈的五大绝招焦虑症痊愈的五大绝招 克服职场焦虑症的八个绝招
狐假虎威的故事原文狐假虎威的故事原文及寓意
海岛奇兵小茶解说海岛奇兵小茶解说 《海岛奇兵》英雄技能解析 萌新福利
郭广昌背后的政治力量郭广昌背后的政治力量 郭广昌:复星的投资哲学
俯卧撑的正确做法图俯卧撑的正确做法图 图文解说俯卧撑的正确做法