【军事纪实铁汉集合令】假军车现形记 看收费站如何戳破所谓的“军事机密”

2020-06-03 - 军事纪实

7月12日下午,四辆无牌车进入湖南省高速公路集团有限公司岳阳管理处上塔市收费站车道,排头的司机自称是军队车辆,并向收费员出具了《部队装备公路运输介绍信》,要求免费放行。

收费员在查看资料后发现,这四辆车没有悬挂任何制式军牌。当班班长就此疑点询问司机,司机则表示自己不知情,称在全国各地均已免费通行,并要求收费站尽快放行。

军事纪实铁汉集合令

工作人员意识到这几辆“军车”可能存在猫腻,为避免激化矛盾,他先安抚住司机,随后将这一情况上报监控室和值班站长杨志军。得知这一情况后,杨志军立即上报处稽查科,同时通知高速交警以及上塔市镇派出所前来协同处理。

军事纪实铁汉集合令

面对杨志军以及民警的提问,司机称车队一行人“正在执行军事运输任务”,且以“此次军事行动保密”为由,拒绝出示任何相关证书和军事行动证明。

工作人员见司机蛮横无理,无法沟通,便建议司机先将车辆停于备用车道,以保证车道畅通,随后便联系当地武装部请求核实查证。

军事纪实铁汉集合令

19时32分,某军区警备司令部军车监察部门相关负责人带领军车纠察队员赶到现场。见此情形,四名驾驶员终于说出了实情。原来,这四台新试制生产的部队用车目前尚未列装,车上所乘人员均是物流公司职工,四辆车也并未执行任何军事任务。

军事纪实铁汉集合令

“既然没有列入军队的装备序列,那就是民用车辆。”杨志军告诉司机:“也就是说,这四辆车不能冒充军车,更不该以执行军事任务的名义,要求高速公路收费站免收过路费用。”最终,四名司机按规定缴纳通行费驶离了高速。

相关阅读
军事纪实云南特大贩毒【军事纪实云南特大贩毒】贩毒分子无处藏身——云南西双版纳边防支队破获3.20特大团伙贩毒案纪实

贩毒分子无处藏身云南西双版纳边防支队破获34;3.2034;特大团伙贩毒案纪实人民网041108:28大云南西双版纳4月11日电第一次等待,通过马仔发现指挥者;第二次等待,通过指挥者摸清贩毒网络;第三次等待,两地同时收网,7名犯罪嫌疑人悉数落网。近日,云南西双版纳边防支队成功破获一起特大团伙贩毒案。

军事纪实我的兵之初【军事纪实我的兵之初】我的足迹2009之索马里亚丁湾 中国海军亚丁湾护航纪实

把特战队员们引进会议室后,我和船长一起给他们介绍了我船的基本情况,组织我船防海盗人员和他们召开了一个简短的会议,我随后带他们参观船舶各个部位。安排好他们住宿后,我便和带队领导来到直升机甲板进行巡视。下午6点多的时候,“千岛湖”号补给舰又从我们左舷后方驶来,于我们左舷200多米的地方缓慢的超了过去,驾驶台上方大桅上鲜红的五星红旗是那样的醒目。

军事纪实歼灭恐怖分子【军事纪实歼灭恐怖分子】埃尔多安:土耳其将继续在叙利亚军事行动 直至消灭“恐怖分子”

10月15日,第七届突厥语国家合作委员会(突厥议会)首脑峰会在巴库开幕。成员国领导人阿塞拜疆总统阿利耶夫、土耳其总统埃尔多安、哈萨克斯坦首任总统纳扎尔巴耶夫、吉尔吉斯斯坦总统热恩别科夫以及乌兹别克斯坦总统米尔济约耶夫参加峰会。此外,匈牙利总理欧尔班、土库曼斯坦副总理阿加穆拉多夫也出席了峰会。参会领导人合影资料用图本次峰会恰逢关于成立突厥语国家合作委员会的《纳希切万协议》签署十周年。

军事纪实军嫂占珍珍【军事纪实军嫂占珍珍】军嫂占珍珍返回深圳 深圳平安保险军嫂占珍珍

2019年3月8日今年2月25日,央视《军事纪实》节目“不远千里去看你”系列节目之“爱在雪山之巅”,讲述了军嫂占珍珍春节期间不远千里从深圳辗转前往西藏看望丈夫的感人故事。在军blove致敬军恋一个军嫂的恋爱过程,为你我做2019年2月26日本期节目主要内容:在军嫂占珍珍的眼中,丈夫倪高高和女儿六六是上天赐予她最美好的礼物。

卡拉瓦乔的艺术特点【卡拉瓦乔的艺术特点】学赏画(15):意大利艺术家杰克逊·卡拉瓦乔Caravaggio作品赏析

虽然卡拉瓦乔在世时声名显赫,死后的几个世纪里却被人们完全遗忘了,只是在20世纪的最近几十年才被重新发现。尽管他影响了风格主义衰亡后几乎所有的艺术风格,但对新兴的巴洛克艺术才是真正影响深远的。安德烈贝恩若夫鲁瓦(保罗瓦乐希的秘书)评论道:“坦率地说,卡拉瓦乔的工作标志着现代绘画的开始。”出老千者卡拉瓦乔作品赏析卡拉瓦乔成功实现了高洁与低俗的结合。

推荐阅读
加拿大签证需要多久【加拿大签证需要多久】已有美国签证了 再申请加拿大签证还难吗
曾之乔官方频道曾之乔官方频道 曾之乔竟“穿这样”煮饭 网友傻眼大惊:太危险!
知天命前一句知天命前一句 知天命十二一轮回 179《刀剑物语》猴年新玩法
保健品哪些品牌好保健品哪些品牌好 带你深入了解澳洲保健品哪个牌子好
引体向上技巧借力技巧引体向上技巧借力技巧 引体向上为什么这么难 引体向上技巧借力技巧
武汉落雁岛如何去武汉落雁岛如何去 【武汉的落雁岛具体在什么位置?怎样乘车?】