能忍受孤独的人很可怕 猛兽只会独行

2018-10-09 - 孤独

孤独的人,不一定是形单影只。而形单影只的人也并不一定孤独。孤独是一个人在独处时才能暴露的心态,所以我们其实很难从看出来一个人是不是孤独,但是无疑能忍受孤独的人很可怕。鲁迅说过:"猛兽总是独行,牛羊才会成群结队!"

能忍受孤独的人很可怕 猛兽只会独行
能忍受孤独的人很可怕 猛兽只会独行

喜欢独处,能静静接受一个人生活并乐在其中的人。孤独并不寂寞是一种境界,有自己的空间做自己想做的事情。孤独的人有独立的生活能力有自己的思想境界。

其实,每一个能忍受孤独的人,都经历过一段害怕孤独的时光。只有自己学会如何在孤独中前行,学会如何在孤独中自找乐趣,才不会轻易的被失恋打败,被生活摧毁。

能忍受孤独的人很可怕 猛兽只会独行
能忍受孤独的人很可怕 猛兽只会独行

一份能真正维持长久的爱情,是两个独立的人相爱。这份独立不单止是经济上的独立,生活上的独立,更是精神和人格上的独立。有对方在的时候,你们可以甜甜蜜蜜,卿卿我我;没腻在一起的时候,也可以有各自有趣的生活。不依附,不倚赖。

能忍受孤独的人很可怕 猛兽只会独行
能忍受孤独的人很可怕 猛兽只会独行

人类其实是最擅长伪装的动物。你和他打交道不多时,从他偶尔的言谈里,并不能了解他是否快乐。就连每天都生活在一起的两口子,也很容易"灯下黑",只顾自己的情绪,而忽略了对方的感受。

我的生命里,有很多我特别在乎的人。有时候我只要一想到,如果哪一天因为我的粗心或强势,让我身边的人感觉到孤单,就觉得特别害怕。我曾经自以为是的说过,那些太容易跟我生气的人,都是不重要的人。心里却知道,根本不是这回事。有些人我得罪得起,因为他们不重要。而有些人,我得罪不起。

那些我爱着的人,一旦得罪,他们可能会把本来向我开着的心门,紧紧关闭。那时候,我就算是想爱他们,也未必有资格了。越是在乎,越该小心翼翼。越得罪不起,越如履薄冰。只有这样,才不会在将来的某一天,让自己也变成那个表面热情开朗,内心千疮百孔的人。

总有一些人,他们看上去整天都很开心,嘻嘻哈哈的,没有烦恼,像个小孩,他们会说"玩是我最大的乐趣,我很喜欢玩,我什么都会玩…"人多的时候他们脸上总挂着笑容,好多人都会羡慕他们,然而这其实是他们最悲哀的地方,他们不想让别人看到自己难过的一面,

他们貌似很坚强,因为在别人看来,他们什么事都能微笑着去面对,但事实上他们长着世界上最脆弱的心灵,只是长期的伪装使得别人很难发现他们内心深处的创伤。 他们其实非常孤独,虽然看到他们时都是在跟一群人谈天说地,那是因为他们实在不能承受一个人时的折磨!

他们其实非常单纯,甚至你曾经给了他一个微笑他也会一辈子记得你的好,因此他们的世界观其实也很简单,他们很容易受蛊惑 ,请不要轻易的伤害他们的感情,因为一旦伤害了,那就将永远弥补不回来!

如果你身边有这种人请你给予他(她)那怕是凤毛麟角的那点关怀,让他(她)知道这个世界没有抛弃他们…