甘露聚糖肽注射液

2018-03-16 - 甘露

药品名称甘露聚糖肽注射液成份α-甘露聚糖肽。性状本品为无色或几乎无色的澄明液体。药理毒理免疫增强药。具有增强机体免疫功能和激活吞噬细胞,升高外周白细胞的作用。能提高骨髓造血机能和机体应激能力。药代动力学本品吸收快而完全,吸收后可被机体利用,参与机体的代谢活动。

甘露聚糖肽

适应症用于恶性肿瘤放、化疗中改善免疫功能低下的辅助治疗。用法和用量肌内注射,一次5-10mg,一日1-2次或隔日一次,或遵医嘱。不良反应1.过敏反应:瘙痒、皮疹、红斑、风团、寒战、发烧,严重时可引起过敏性休克。

2.呼吸系统:胸闷、呼吸困难,有发生呼吸骤停的报告。3.注射局部:疼痛。禁忌1.对本品过敏者禁用。2.风湿性心脏病患者禁用。注意事项本品有因过敏反应以及因呼吸骤停而死亡的报告,本品应在医生严密监护并有抢救措施的条件下使用,一旦出现过敏反应有关症状,应立即停药,并给予对症及搞过敏治疗。

甘露聚糖肽

孕妇及哺乳期妇女用药尚不明确。药物相互作用 尚不明确。贮藏在阴凉干燥处保存。有效期24个月批准文号国药准字H20003797生产企业苏州长征-欣凯制药有限公司

相关阅读
甘露聚糖肽片甘露聚糖肽片 小孩可以服用“甘露聚糖肽片”吗?

小孩可以服用.甘露聚糖肽片说明书【药品名称】通用名:甘露聚糖肽片曾用名:多抗甲素片商品名:英文名:MannatideTalets汉语拼音:GanlujutangtaiPian本品主要成分为甘露聚糖肽其结构式为:分子式:略分子量:【性状】本品为类白色片【药理毒理】药理作用:药理实验证明。

甘露醇注射液甘露醇注射液 为何挂一半扔一半

这几天,市民任先生的亲戚生病住院。期间,每次挂一种名为“甘露醇”的注射液时,医生开一瓶挂半瓶的做法让任先生很不解:难道医院就没有小规格的“甘露醇”吗?这不但浪费资源,还变相增加了病人负担。近日,任先生致电本报,寻求说法。据任先生说,他的亲戚入院一星期以来,每天都要注射一种叫“甘露醇”的注射液,医生每次开出的剂量是125ml。

甘露消毒丹甘露消毒丹 两则验案告诉你国医大师李士懋如何运用甘露消毒丹

已故国医大师李士懋在临床上善用经典名方,常根据辨证的结果选用古代经典名方加减化裁,不过分拘执于原方的君臣佐使和用量,而是掌握其药物性能灵活应用。现就李士懋临证运用甘露消毒丹经验介绍如下。甘露消毒丹的由来甘露消毒丹,又名普济解毒丹,首载于叶天士所著的《医效秘传》,用于治疗湿温时疫。《医效秘传瘟疫附》说:“先生云时毒疠气。

甘露醇清肠怎么喝甘露醇清肠怎么喝 太胖了喝甘露醇能清肠吗

nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;病情分析:您好,根据您的描述,甘露醇在医药上是良好的利尿剂,降低颅内压、眼内压及治疗肾药、脱水剂、食糖代用品、也用作药片的赋形剂及固体、液体的稀释剂。甘露醇注射液作为高渗透降压药,是临床抢救特别是脑部疾患抢救常用的一种药物,具有降低颅内压药物所要求的降压快、疗效准确的特点。

甘露醇结晶怎么办甘露醇结晶怎么办 甘露醇结晶了怎么办?

有些人常常说学渣和学霸之间的距离似乎是不可跨越的,因为现在的学霸不仅仅成绩优异,甚至在各个方面都能够碾压学渣。事实上这样的人物的确是存在的,就像甘露醇制成的甘露醇烟酸酯片一样,能够在多个地方进行作用的发挥。但是每个人都有其生存的价值,能够找到这样的价值或许就是人生的意义。因此无论怎样的生活都是一种经历。

推荐阅读
甘露醇的作用与功效甘露醇的作用与功效 甘露醇的作用和副作用是什么?
甘露聚糖肽片甘露聚糖肽片 小孩可以服用“甘露聚糖肽片”吗?
夏威夷果树夏威夷果树长什么样?种植几年后能开花结果?
全球最美10个旅游胜地全球最美10个旅游胜地 世界上最美的地方在哪里
丑时出生的男孩丑时出生的男孩 以出生时间命名:丑时出生的男孩取名
儿童科技体验馆【儿童科技体验馆】开一家儿童科技体验馆多少钱
打油诗是什么打油诗是什么意思