海南海棠湾旅游攻略 海棠湾游玩攻略

2019-01-01 - 海棠湾

三亚海棠湾怎么样?海棠湾位于海南省三亚市东北部海滨,距三亚市区28公里,南面与亚龙湾国家旅游度假区毗邻。海棠湾是三亚旅游区的五大名湾之一。它依山傍水,由于远离城市,大部分区域没有开发,一种原生态的美使其独具魅力。

海南海棠湾旅游攻略 海棠湾游玩攻略
海南海棠湾旅游攻略 海棠湾游玩攻略

▲图:三亚海棠湾度假区

三亚湾和海棠湾哪个好?海棠湾与亚龙湾、大东海湾、三亚湾、崖州湾并列三亚五大名湾。三亚海棠湾度假区风光旖旎,沉寂异常。与亚龙湾、大东海相比,这里还没有染上城市的喧嚣与繁闹。

海南海棠湾旅游攻略 海棠湾游玩攻略
海南海棠湾旅游攻略 海棠湾游玩攻略

▲图:三亚海棠湾度假区

海棠湾19公里长的岸线风光旖旎,河道如网,绿洲棋布,芳草萋萋。海棠湾内有“神州第一泉”南田温泉、铁炉港、伊斯兰古墓群、海棠秀、蜈支洲岛、椰子洲岛等美景、古迹、名胜。藤桥东、西两河潺潺流过,自然风光与人文景观交互辉映。

海南海棠湾旅游攻略 海棠湾游玩攻略
海南海棠湾旅游攻略 海棠湾游玩攻略

▲图:三亚海棠湾度假区

海棠湾其实只是“半湾”,地处三亚市海棠镇与陵水黎族自治县英州镇交界处,因为行政区划的原因,本来一个完整的海湾一分为二,属于三亚境内的一半取名海棠湾,属于陵水境内的那一半海湾名称为土福湾,三亚这边就叫海棠湾,两处“半湾”岸线合计总长25公里。

三亚海棠湾度假区内蜈支洲岛、南田温泉已经开发,椰子洲岛、铁炉港红树林等三亚旅游资源保留着原生状态,没有开发。

古时,海棠湾镇又称“藤桥墟”,经贸非常活跃,与陵水英州镇、保亭三道农场、南田农场被称为“两镇两场”,是琼南一带农副产品、生产生活用品的集散地。海棠湾景象万千,由于远离城市,大部分区域没有开发,海岸线风光旖旎,河道如网,绿洲棋布,芳草萋萋。

海棠湾还有一个特点就是有藤桥东、西两条河入海,水系生态独特,一点也不比博鳌水城逊色。这里海水含盐量不高,除了适宜发展淡、海水养殖外,还可利用混合的淡海水建立优质海产品养殖基地。

子洲岛椰子洲岛位于藤桥的南端,距东线高速公路不远,由17个岛屿组成,面积4978亩。岛上生长着上万棵椰树和各种蕨生植物,蓝天、绿洲、碧水、银滩构成群岛的美丽画卷。

湾坡温泉位于海棠湾林旺湾坡村。该温泉出水量大,水温约70摄氏度,含有多种矿物质,浴后对人体起着消除疲劳、舒筋活胳、强身健体等作用。现常有外国旅行团前去参观。待开发。

蜈支洲岛位于海棠湾内,距陆地2.4公里,岛长1500米,宽1100米,面积1.5平方公里。山峰最高海拔78.3米,乔灌参差,椰子成林。海水清澈度为25-30米,周围海域盛产海鲜,海底珊瑚有260多种。现开辟有潜水、垂钓等项目。

三亚海棠湾度假区周边住宿

海棠湾附近住宿价格普遍较贵,多集中为五星级酒店、度假中心,包括海棠湾世界奢华酒店、三亚海棠湾威斯汀度假酒店、三亚理文索菲特酒店、三亚香格里拉大酒店、椰洲滨海度假酒店群、三亚海棠湾红树林七星度假酒店、三亚晋合海棠湾度假酒店、三亚好汉坡国际度假酒店、三亚海棠湾凯宾斯基度假酒店、海棠湾喜来登度假酒店、三亚海棠宫、三亚希尔顿逸林酒店、三亚海棠湾开维•凯宾斯基酒店、三亚万丽度假酒店、海棠湾世知度假酒店、三亚海棠湾康莱德酒店、三亚珠江南田温泉度假区、三亚亿阳南田温泉养生酒店、三亚蜈支洲岛度假中心、三亚海棠湾康莱德酒店和万达三亚海棠湾希尔顿逸林度假酒店等,价格普遍在600-10000元之间。

三亚海棠湾度假区附近有滕海渔村,有部分客栈、民宿、旅舍,有千年红、狂人与海等,其中包括当地唯一挂牌的国际青年旅舍(YHA)—天晴小屋。住宿价格相对便宜,在50-200元之间,条件都还干净、整洁,离海很近,甚至就靠在海边。