旅游产品具体有哪些 江苏研学旅游产品征集火爆 报名已有两百余份

2019-01-28 - 旅游产品

本次研学旅游产品征集及宣传推广活动旨在推动全省人文旅游资源与教学密切结合,推出一批有特色、有亮点的研学旅游产品,满足学生、家长、学校等社会各界的需求,从而树立起江苏研学旅游产品的权威和品牌。9月12日,活动一经推出就受到众多研学机构和个人的高度关注,积极参与报名。

旅游产品具体有哪些

省旅游局旅游促进处处长叶凌波表示,省旅游局高度重视研学旅游,将其作为一个重点工作打造推进。通过此次活动,甄选出一批符合江苏省情的研学旅行产品,更好地促进省内旅游相关产业与教育部门的相互融合,使"研学旅游"成为江苏旅游全新的拳头产品,极大程度丰富省内旅游产品的内涵。对于评选上的每个研学旅游产品,省旅游局不仅颁发奖状证书,还将给予1000元的物质奖励,以此鼓励和肯定大家在研学旅游工作上的付出。

旅游产品具体有哪些

据悉,本次活动中已报名的研学线路各具特色,其中,由南京日报国际旅行社推出的“农耕研学”一日游线线路为湖熟菊花展赏菊——农业科技展馆——农趣园。今年,省农委发布了江苏稻米产业信息,江宁区湖熟街道当选“味稻小镇”,成为南京市唯一一个“味稻小镇”。

而熟菊花展已经举办过五届,每届展览上菊花品种之多、展会规模之大,更是长三角乃至全国最具情调的菊花庄园。以湖熟菊花园为中心的开展农耕研学一日游,带你了解更广泛的水域和农耕知识,知晓水稻的前世今生,割稻、打谷、扎稻草人,花海赏菊,在菊花园中DIY创作作品。

南京工业大学浦江学院推出的中国近代史教育“民国‘双城记’赏析”也亮点十足。“一座南京城,半部民国史”、“民国江苏看镇江”,南京曾经是中华民国的首都,镇江曾经是民国江苏省会,因此这两座城市的许多方面都被深深打上了民国文化的烙印。

显然,民国文化已成这两座城市的文化名片,是区别于国内其他城市的独特风貌,同时也顺理成章地成为了江苏研学旅行的“必修课”之一。南京工业大学浦江学院推出研学线路带领高、初中研学的学生走进南京、镇江,了解民国建筑的风格类型,了解南京、镇江的城市概况,熟悉民国简史。

据了解,本次活动的时间是从9月12日,一直持续到11月底结束,活动持续两个半月。活动主要分为三个环节:征集环节,时间从9月12日开始到10月12日,广泛向全社会征集各类研学旅游产品,旅行社、景区(点)、教育机构、培训机构、研学基地、其他社会组织(包括广大媒体单位)或个人均可申报;评选阶段,时间是10月15日到10月31日,经过网上和专家严格评选,精选出一批有新意、有亮点,符合广大中小学生教学需求的研学旅游产品;宣传和线下采风环节,研学旅游产品评选结果出来后,还将通过众多主流媒体进行广泛宣传推广,江苏省旅游局还将组织线下采风,实地考察,收集素材,最后汇编成册,推出《江苏省研学旅游产品手册》。

目前,第一环节即将接近尾声,还未报名的研学旅游机构和个人,需抓紧时间参与报名。

相关阅读
旅游产品的特点有哪些旅游产品的特点有哪些 老年定制特色旅游产品稀缺 制约银发群体出行

中国网12月18日讯12月12日,厦门市老龄工作委员会办公室发布《厦门市老年旅游市场研究》报告。报告指出,随着生活水平的不断提高、生活理念和生活方式的改变,很多赋闲在家的老年人追求生活品质,向往并愿意探寻外面的世界。但目前市场上缺少针对老年游客的旅游产品,成为老年人出行的制约因素。缺少为老年人定制的特色旅游产品如何选择合适的旅游产品并付诸行动。

旅游产品有哪些旅游产品有哪些 贵州冬季旅游产品备受青睐

2019年元旦小长假期间,全省共接待游客596.13万人次,实现旅游收入40.23亿元。温泉、滑雪等冬季旅游产品备受游客青睐。文化旅游深度融合,节日活动丰富多彩。元旦期间,新建成推出的青岩古镇景区邓颖超母亲曾居地及四川会馆,海龙屯景区失落的王国,娄山关景区陈列馆,榕江苗疆古驿小丹江景区小丹江田间学堂。

旅游产品的特征旅游产品的特征 在线旅游产品目前有哪些急需解决的痛点?

站在一个用户的角度,目前主流的在线旅游网站,按照核心功能来分主要有以下三个大类(核心功能之间有穿插,也有三个功能都有的,但是总有侧重):1.OTA(旅游产品电商)2.UGC(游记、攻略等内容)3.定制行程(根据用户目的地、时间、喜好等信息定制个性化行程)总体来讲,在越来越多的人开始选择自由行的当今。

特色旅游产品特色旅游产品 沈阳多措并举打造特色旅游产品体系

今年,《沈阳市旅游条例》被列入市人大常委会立法规划,将以此为契机重点探索对短途游、自驾游、非旅行社群体组织旅游经营活动的管理措施。6月22日,市人大常委会表决通过了市政府关于贯彻实施《辽宁省旅游条例》工作情况的报告,并提出了上述内容。去年沈阳共接待国内外旅游者7234万人次截至目前,沈阳共有旅行社272家、国家A级以上旅游景区111家、住宿酒店3600余家、床位25万个、导游人员4800多名。

旅游产品有什么旅游产品有什么 1299元千岛湖洲际套餐 该旅游产品有什么猫腻?

根据朋友圈产品的推荐和平台上的搜索,钱报记者选择了网红爆款“千岛湖洲际酒店”和“千岛湖观沚度假酒店”产品,并直接电话咨询酒店。千岛湖洲际酒店预订部工作人员核实信息后回复,和该平台有合作。但是这个价格不到携程上的一半,真的靠谱吗?有记者记性了体验。在体验过程中还有洲际酒店的工作人员善意提醒记者,购买这个平台的套餐。

推荐阅读
旅游产品有什么旅游产品有什么 1299元千岛湖洲际套餐 该旅游产品有什么猫腻?
旅游产品及开发重点旅游产品及开发重点 旅游产品的产品开发设计论文
航旅纵横网页版航旅纵横网页版 航旅纵横创始人薄满辉:非典型互联网之路
桡骨远端骨折手法复位桡骨远端骨折手法复位 桡骨小头骨折患者不能吃的有哪些
北冰洋有熊北冰洋有熊 北冰洋之王北极熊和矮小的南极企鹅冬眠吗?
罗浮山海拔多少米【罗浮山海拔多少米】罗浮山的海拔有多少米?
布达拉宫的传说故事布达拉宫的传说故事 西藏布达拉宫有什么传说故事?