旅游产品概念 北京:推介8类特色旅游产品 发展入境旅游市场

2019-01-28 - 旅游产品

“北京旅游”名片将被更多海外游客知晓。昨天下午,北京入境旅游全球战略合作伙伴峰会在天坛神乐署举办。记者从会上获悉,北京最终确定与全球30家知名旅行商建立沟通与合作关系,未来将着重向世界推介古都游、首都游、民俗游、时尚游、美食游5大文化游,以及研学游、中医健康游、会议体育游共8类特色旅游产品。

旅游产品概念

市旅游委副主任曹鹏程介绍,近年来,本市响应“一带一路”倡议、“国家旅游年”等国家外交战略,大力发展和提振入境旅游市场,实施了入境旅游奖励专项资金、会奖旅游奖励资金、境外游客购物离境退税、144小时过境免签等一系列政策措施,推动了入境旅游发展。北京将在2019年举办世界园艺博览会、2020年举办世界休闲大会、2022年举办冬奥会和冬残奥会,为北京入境旅游发展带来了新的契机。

旅游产品概念

今年2月,“北京旅游全球战略合作伙伴计划”正式启动,它是中国乃至亚太地区首个由政府牵头与国际旅行商探索建立的战略合作创新机制。120家全球旅行商参与了报名申请,针对北京主要的入境游客源市场,市旅游委在每个国家筛选3到5家当地最有实力的旅行商,最终确定与全球30家知名旅行商建立沟通与合作关系,双方将建立三年合作期,在信息共享、市场推广、线路制定等方面开展深入合作。

旅游产品概念

近年来北京入境游市场持续低迷,今年以来终于回暖,据市统计局披露的数字,1月至7月,北京入境游人数达227万人,同比增长2.5%。

相关阅读
旅游产品的概念旅游产品的概念 西藏将打造“奢野”定制旅游产品

在风景优美的山水之间,或用双脚徒步丈量变幻莫测的土地、或借助皮划艇等工具近距离地感受激流澎湃的河流随着旅游方式所呈现出的多样化、丰富化、个性化,如何让自己的度假成为独一无二的记忆也成了每一个旅游者思考的问题,随之而来的“奢野”概念也越来越流行。5月27日,自治区旅发委在鲁朗小镇召开的“西藏奢野定制产品吹风会”上发出信号。

旅游产品的分类旅游产品的分类 蓝光文旅提升旅游产品品质 丰富产品类型

蓝光文旅从市场需求出发,丰富主题公园旅游产品,促进文旅产业向市场化、产业化方向发展,全面提升旅游的发展质量和综合效益,为实现我国旅游产业全面振兴作出重要贡献。目前,文旅产品分布不均已成为行业问题,文旅行业发展中的这种短板,给予蓝光文旅quot;超车quot;的机会。另外,迪士尼、万达城、长隆度假区等瞄准的是25天中短途旅游。

旅游产品的类型旅游产品的类型 研究分析近年来旅游产品的几种类型

当今林林总总的旅游新产品层出不穷,通常将旅游产品(即景区,以下简称为“产品”)分类为:自然风光型、历史人文型、民俗文化型、当代主题乐园型等。这种分类法的优点十分明显:直观简明、特质凝练。但其不足也客观存在:各类别产品之间的内在联系不易显现。这种分类法仅仅停留在对各种产品自身特征进行分类的阶段,未从市场角度界定各种产品的市场特征。

度假旅游产品度假旅游产品 休闲度假旅游产品现状及优化思索

据世界旅游组织在全球范围内的调查显示,“今后15年全球参加社会工作的人们每年将有50以上的时间用于休闲,休闲经济将在旅游产业体系中占据首位,休闲旅游产业将是第三产业中第一重要的产业”1。随着休闲经济时代来临,人们休闲理念的日趋成熟和新休假制度的实施,休闲度假旅游也以其更加注重旅客精神上的放松和愉悦成为了时下国内旅游市场的新宠。

旅游产品特征旅游产品特征 313文旅‖探讨:文化创意与旅游产品如何更好的融合?

文化创意是文化产业得以快速、持续发展的基础,而旅游吸引物是旅游业生命力之所在。旅游业的发展需整合具有鲜明特色的文化资源,围绕文化主线打造创意性旅游项目,实现人气聚集,引爆区域,打造对旅游市场的持续吸引力。2.创新旅游体验方式传统旅游项目以静态展示为主,体现的仅仅是观光功能,缺乏体验性和深度游览性。随着技术的进步和人们需求的多元化。

推荐阅读
旅游产品定义旅游产品定义 “双11”旅游产品大卖
旅游产品类型旅游产品类型 长滩岛回归在即 途牛热门旅游产品全面上架
天蝎座今年的财运天蝎座今年的财运 2018年天蝎座今年的财运运势
牙齿松动叩齿能好吗牙齿松动叩齿能好吗 叩齿有什么好处
腓特烈大帝与道恩【腓特烈大帝与道恩】腓特烈大帝
新疆天山天池风景区新疆天山天池风景区 天山天池景区:大美新疆的浓缩地
王宝强老婆王宝强老婆 网曝王宝强近照 颜值大变