中华医药盛瑞玲 时尚达人:盛瑞玲

2019-07-10 - 盛瑞玲

亲切慈祥,高贵典雅,气质绝佳,目前已打拍摄300多个广告及多个杂志的封面,现代老年女性健康的形象代言人。过去,她也曾被糖尿病困扰,最终破茧成碟!

采访音频-上

采访音频-下

    她不仅身材非常出众,而且镜头感十足,风度翩翩,气质优雅。她叫盛瑞玲,76岁高龄,已是北京多家健康杂志的封面模特,拍照成了她生活的重要内容。

中华医药盛瑞玲 时尚达人:盛瑞玲
中华医药盛瑞玲 时尚达人:盛瑞玲

    恐怕谁也想不到,盛 瑞玲也是一名糖尿病患者,过去的她全然不是现在这幅模样,就在几年前,她根本不愿意上镜头,甚至还十分排斥别人给自己照相。早年的盛瑞玲和现在判若两人,在她68岁时,身高154公分,体重却达到了126斤。

中华医药盛瑞玲 时尚达人:盛瑞玲
中华医药盛瑞玲 时尚达人:盛瑞玲

已经退休养老的她,过着优越的生活,除了显身材的漂亮衣服不能穿以外,富富态态也没有觉得有什么不好。没想到在2000年的一次体检中,她却被诊断患了早期糖尿病。

    盛瑞玲没有想到糖尿病会找上自己,因为她既没有糖尿病的家族史,也没有出现过糖尿病吃得多、喝得多、尿得多,还有体重减少这“三多一少”的典型症状。在复查的时候,她终于搞明白了,导致她换上糖尿病的“罪魁祸首”竟然就是自己的“富态”。

中华医药盛瑞玲 时尚达人:盛瑞玲
中华医药盛瑞玲 时尚达人:盛瑞玲

医生告诉她,正是由于多年来身体里堆积起来的脂肪,导致她内分泌失调,体内促进糖代谢的胰岛素作用变差了,这样糖尿病就潜伏了下来。当时医生没有给盛瑞玲开药,而是送了她四个字,“回家减肥”。

    从此,“糖”成了盛瑞玲饮食中最大的忌讳。为了降下体重,身为四川人的她将甜的、味重的美食一律撤下餐桌,恨不得清水煮白菜醮着吃。为了严格控制饭量和体重,盛瑞玲也买来了食物秤和体重秤,恨不得速战速决。

医生说一天四两半,她就三两半。 因为减肥心切,盛瑞玲对医生给出的饮食建议做得有过之而无不及,尽管饿得头昏眼花,但是为了控制血糖,她依然不敢有丝毫怠慢。与美食无缘的清苦日子非常不好过,两个月下来体重依然没有降下去,而且只要饮食稍有放松,血糖就会立刻反弹,看来单靠节食减肥是不行了。盛瑞玲的心情也开始变得不好起来。

    听医生说,节食只有与运动结合起来才能取得事半功倍的减肥效果,一向不好动的盛瑞玲开始尝试各种各样的锻炼方式。常言道,糖尿病人一定要管住自己的嘴,迈开自己的腿,话说起来容易,可要做到位却是十分的困难。

像跳舞啊、舞剑啊、打太极拳啊,盛瑞玲确实也都去做了,但是好像每个项目都是2-3个月的热情就过去了。 尽管也一直参加锻炼,但由于都是随便运动运动,而且不能坚持,减肥效果依然不明显。看来这一招也不太管用,盛瑞玲一筹莫展。

    正在盛瑞玲苦恼的时候,一件平常的差事让她的糖尿病控制无意中发生了转机。原来,由于盛瑞玲儿子的公司忙不过来,请盛瑞玲帮着跑跑杂志社送送稿件。挤车、步行,匆匆忙忙一个月里,盛瑞玲只知道赶路,没想到体重却因此降了18斤之多。

    再后来,她索性放弃了坐公交车,开始享受快步走给自己带来的乐趣,并且总结出了挺胸、收腹、大踏步走、以自己可以和自己说话为度的有氧运动疗法。盛瑞玲的平均步行速度达到130多步/分钟,尽管这是她无意中自己摸索出来的,但其中蕴含着量化运动疗法的科学道理。

    成功减肥的盛瑞玲血糖也完全恢复了正常,精神状态也迅速好了起来, 爱美的她开始重新打扮自己。后来经人推荐,盛瑞玲站到了镜头面前,做起了健康时尚类杂志的封面模特,成了现代老年女性健康的形象代言人。

作品:      微电影【心愿】【教师的声音篇】【醉后的人生】       参加普拉德代步车、三元牛奶等300多个广告拍摄     《中国老年》《健康》等很多杂志的封面人物       亲切慈祥,高贵典雅,气质绝佳 主要拍摄广告: ?盼盼法式小面包 ?大宝sod蜜的广告拍摄 ?三元极致牛奶“铁杵磨成针” ?爱慕内衣的广告   ?全球最专业老人手机品牌的广告 ?帅丰电器广告的拍摄 ?美的钢制豆浆机广告 ?联想新款电脑x200广告 ?普拉德代步车等 ?房地产广告最佳奶奶形象 ?淘宝网tvc广告 ?诺基亚互动营销广告 ?五粮醇广告 ?美加州薯条广告 ?淇花牌食用油广告 ?腾讯网平面广告 合作艺人: ?蒋雯丽 杨澜 ?林妙可  邵兵   ?李光曦  姚笛 ?霍思燕 黄圣依 ?濮存昕  成龙     ?马妮  阎维文 ?海清  王励勤 ?朱时茂  文燕 ?田震      徐帆 ?张一山何政军 ?冀玉华  李静 ?杜雨露

参演宣传片: ?咱爸咱妈的美好时代宣传片 ?dior广告宣传片 ?海南鲁能城宣传片 ?中关村宣传片 ?电网企业宣传片 ?北京南站公益宣传片 ?义务献血公益广告片 ?脑白金广告宣传片 ?联通可视电话广告宣传片 ?千喜鹤广告宣传片 ?蒙牛广告宣传片 ?2012年北京春节晚会宣传片 ?2010年央视春晚宣传片 ?九阳火灸裤广告宣传片 ?普拉德代步车广告宣传片 ?北京奥运会三周年宣传片 ?为交通银行拍摄上海世博会宣传片

其他: ?被代言观察网站选为老年健康形象代言人 ?接受世界华人报的专访,题目是“岁月不褪女色”之美丽盛瑞玲 ?中央电视新闻台视频报道,题目“老太太拍奥运公益广告” ?2003年成为时间晶体品牌形象代言人 ?中国老年女性风采秀最佳上镜奖 ?荣获“ 寻找这个城市最美笑脸”大型公益活动十佳最美笑脸之一 ?接受央视中文国际频道《中华医药》专访 ?中国西藏网有专访,题目是“盛瑞玲:眷恋西藏的时尚乐龄人” ?被中国老年杂志社选为中国老年十佳封面人物之一及被选为2003年中国老年创刊25周年封面人物 ?接受“中老年保健”杂志社的专访题目是“走在健康路上的时尚妈妈” ?接受央视【夕阳红】专题报道 ?被评选为北京多届健康之星 ?参加多部mv、mtv的拍摄 ?参演多部微电影主要角色 ?央视【健康之路】的特约嘉宾 ?参加2.

14情人节瑞丽杂志平面广告拍摄 ?为淘宝网的店家做服装模特