孙杨1500米世界纪录 世界纪录追了她400米 这个16岁少女被称作“女孙杨”

2019-08-09 - 孙杨

王简嘉禾夺冠后。浙江在线记者倪雁强 吴煌 王建龙 王嘉楠/摄

浙江在线12月14日讯(浙江在线记者 张钰婕 )在世界大赛的800米自由泳决赛中,第一名领先第二名几个身位的场景,观众们可能想起的第一个名字就是孙杨。然而,在昨晚世游赛(25米)女子800米自由泳决赛中,一名16岁的少女以这样绝对的领先强势夺冠,甚至在前400米时一直把世界纪录的红线甩在身后。

孙杨1500米世界纪录

她的名字叫王简嘉禾,最终她的成绩是8分04秒35,比世界纪录慢了5秒。

这是中国队此次世锦赛的第二金,也是王简嘉禾成年组的第一个世界大赛冠军,是至今位置“四字妹妹”个人生涯最具分量的一枚金牌。在今年8月份的雅加达亚运会上,王简嘉禾包揽了女子400米自,800米自,1500米自以及4*200米自由泳接力4项冠军,几乎一战成名。

孙杨1500米世界纪录

尽管轻松获得冠军,但王简嘉禾对比赛中的表现并不满意,“今晚的成绩我还是不太满意,前半程有点着急了,没有控制好速度,后半程体力就有点跟不上了。”

王简嘉禾在比赛中。浙江在线记者倪雁强 吴煌 王建龙 王嘉楠/摄

孙杨1500米世界纪录

由于本次世锦赛美国名将莱德基并未参赛,赛前,王简嘉禾便被认为是冠军的不二人选,但16岁的她在外界的言论面前仍然保持着谦虚和腼腆。“我感觉跟偶像莱德基的差距还是很大,毕竟她是世界最高水平的长距离选手,我会努力,争取后面的比赛再突破。”王简嘉禾说。

孙杨1500米世界纪录

关于世锦赛上王简嘉禾的“传奇”却不仅限于昨晚。预赛中,王简嘉禾因为记错了圈数,在抵达终点后又游多了50米,也把位于第二名的意大利选手带“懵圈”,跟着多游了50米。

王简嘉禾登上最高领奖台。浙江在线记者倪雁强 吴煌 王建龙 王嘉楠/摄

发现自己出糗后,王简嘉禾露出了属于16岁少女的表情,她羞赧地笑了笑,然后捂着自己的脸。“刚才是游懵了,数到15圈的时候没听到铃声,就以为自己数错了,左右泳道没有人,就按自己的节奏继续游,结果多游了50米。成绩和自己预想的差不多。”

此外,观众们期待已久的男子4*200米自由泳接力的比赛将在今晚登场,中国国家游泳队队长孙杨已确定参加。首场决赛于19点正式打响,关注赛事的朋友们记得别错过时间。

相关阅读
孙杨1500米破世界纪录夺冠孙杨1500米破世界纪录夺冠 孙杨800自第6无缘领奖台 意名将破欧洲纪录夺冠

北京时间7月24日,2019游泳世锦赛男子800米自由泳结束决赛争夺。中国名将孙杨以7分45秒01的成绩完赛获得第六名;意大利名将帕尔特里涅里以7分39秒27创造欧洲新纪录夺冠。这是孙杨继夺得男子400米自由泳四连冠、以及成功卫冕男子200米自由泳后,在本届世锦赛参加的第三项单项决赛,也是他在本次赛事的第七枪。

孙杨400米决赛视频孙杨400米决赛视频 预赛第1!孙杨400米自轻松晋级决赛 冲击世锦赛4连冠

北京时间7月21日,游泳世锦赛游泳比赛终于拉开帷幕。在备受关注的男子400米自由泳预赛中,孙杨以3分44秒10,排名第五组第1名,也是预赛第1名,顺利晋级晚间的决赛。孙杨将朝着世锦赛400米自游泳4连冠发起冲击,创造该项史无前例的纪录。另一名中国选手季新杰3分46秒34排名预赛第8,同样晋级决赛。虽然孙杨出道时是以中长距离见长。

孙杨1500米决赛视频孙杨1500米决赛视频 孙杨亚运1500米自由泳决赛夺冠!赛后抱记者痛哭

北京时间8月24日,中国选手孙杨在刚刚结束的男子1500米自由泳决赛中,以14分58秒53夺冠!这是孙杨本届亚运会获得的第四块金牌!另一名中国选手季新杰获得第三名!八年前的广州亚运会,孙杨获得该项目冠军,那是他的第一块个人项目亚运金牌,夺冠成绩将当时的亚运纪录提高了十秒之多。2014年仁川亚运会,孙杨成功卫冕。

孙杨1500米夺冠孙杨1500米夺冠 冠军赛孙杨1500米自由泳再夺1冠 斩获个人第4金

3月31日,2019年全国游泳冠军赛暨世锦赛选拔赛继续在青岛进行,男子1500米自由泳决赛,孙杨游出14分55秒的成绩夺冠,拿下本次冠军赛个人第四枚金牌。山东两位选手季新杰和程龙,分别获得亚军和季军。男子1500米自由泳,此前已经拿到200米、400米和800米自由泳冠军的孙杨,全力出击力争个人第四冠。

孙杨没有指纹孙杨没有指纹 孙杨不游1500米属于战术调整 东京奥运会仍有机会

大赛前夕,昨天中国游泳队突然宣布:孙杨放弃了1500米自由泳。为什么世界纪录保持者孙杨要放弃自己最擅长的这个项目?引起外界关注。8日国家队最后一堂公开课后发布的报项中,孙杨要在光州参加男子200米、400米、800米和1500米四个自由泳个人单项的比赛。在2015年喀山游泳世锦赛缺席1500米自由泳决赛。

推荐阅读
孙杨1500米夺冠孙杨1500米夺冠 冠军赛孙杨1500米自由泳再夺1冠 斩获个人第4金
孙杨获得哪两届世锦赛mvp孙杨获得哪两届世锦赛mvp 孙杨蝉联世锦赛MVP实至名归 令人心服口服
大暴雨和雷阵雨的视频大暴雨和雷阵雨的视频 雷雨将至 四川本周末到下周局部地区大暴雨
肾小球性蛋白尿肾小球性蛋白尿 什么是肾小球性蛋白尿
负重沙袋怎么绑负重沙袋怎么绑 负重沙袋怎么正确使用
国家为什么不动许家印国家为什么不动许家印 许家印为什么在这个时候高调返乡?
宁德太姥山宁德太姥山 福鼎往太姥山方向就发生了惊险的一幕