孙杨获得哪两届世锦赛mvp 孙杨蝉联世锦赛MVP实至名归 令人心服口服

2019-08-09 - 孙杨

请外媒闭嘴!孙杨蝉联世锦赛MVP实至名归,令人心服口服

文/桐城一派

喀山游泳世锦赛已经落下帷幕,尽管孙杨未能出战1500米自由泳决赛,但仍以两金一银的优异表现,蝉联了赛事最佳男运动员奖项。但现在有一种声音,尤其是外媒,认为孙杨不该得该项荣誉,英国的皮蒂、法国的马纳多甚至是澳大利亚的拉尔金更有资格获奖。

孙杨获得哪两届世锦赛mvp

尽管孙杨未能出战1500米自由泳决赛,无缘该项目三连冠,但全部比赛结束后的最佳运动员评选,孙杨依然成功当选最佳男运动员,与美国女将莱德基一起蝉联这项属于个人的荣誉。

游泳世锦赛自2001年日本福冈世锦赛设立最佳男女运动员(MVP)以来,孙杨是第一位也是迄今惟一位当选最佳男运动员的亚洲人,也是继菲尔普斯之后第二位蝉联该项荣誉的男运动员!

孙杨获得哪两届世锦赛mvp

两位MVP握手致意

按照成绩来说,孙杨获得400自、800自两枚金牌和200自银牌,在金牌数上比不过英国的皮蒂(50蛙、100蛙、4x100混冠军)和法国的马纳多(50蝶、50自、4x100自冠军)。但世锦赛MVP评选规则是只计算个人成绩,不含集体项目的奖牌。

孙杨获得哪两届世锦赛mvp

游泳世锦赛历届mvp

世锦赛MVP评选规则是:金牌5分银牌3分铜牌2分殿军1分,打破世界纪录另加2分。按此计算,孙杨的总得分是13分。而英国的皮蒂夺得50蛙、100蛙两枚金牌,另外还打破了50米蛙世界纪录,因此皮蒂总得分是12分。这样,孙杨以1分优势险胜,再次荣膺MVP可谓是实至名归,令人心服口服。

孙杨获得哪两届世锦赛mvp

至于外媒和一些国外游泳宿将所认为的“世锦赛最佳运动员不该颁给一个有兴奋剂案底的选手“,对不起,世锦赛MVP评选规则里没有这条规定。请你们闭嘴,别再喋喋不休。

相关阅读
孙杨获800米第六孙杨获800米第六 世锦赛个人项目金牌总数达到11枚

北京时间7月24日晚,在韩国光州进行的2019年国际泳联世锦赛结束了男子800米自由泳决赛争夺,中国选手孙杨以7分45秒01的最近四年最好成绩获得第六名,至此,孙杨在本届世锦赛三个个人项目全部结束,一共获得两项冠军和一项第六。意大利选手帕尔特里涅利以7分39秒27的新欧洲纪录获得冠军,这是他个人首次赢得该项目世锦赛冠军。

孙杨400米决赛视频孙杨400米决赛视频 预赛第1!孙杨400米自轻松晋级决赛 冲击世锦赛4连冠

北京时间7月21日,游泳世锦赛游泳比赛终于拉开帷幕。在备受关注的男子400米自由泳预赛中,孙杨以3分44秒10,排名第五组第1名,也是预赛第1名,顺利晋级晚间的决赛。孙杨将朝着世锦赛400米自游泳4连冠发起冲击,创造该项史无前例的纪录。另一名中国选手季新杰3分46秒34排名预赛第8,同样晋级决赛。虽然孙杨出道时是以中长距离见长。

孙杨光州首秀第一孙杨光州首秀第一 孙杨世锦赛首金大战在即 却有人在场外“作妖”?

客户端北京7月21日电(王禹)北京时间21日,2019年游泳世锦赛的游泳大项全面开战。身为中国游泳队领军人物的孙杨在首秀男子400米自由泳预赛中,游出3分44秒10的成绩,以第一的身份晋级决赛。大白杨世锦赛首金大战一触即发,然而就在如此紧张的形势之下,他却受到了场外因素的严重干扰。2019年冠军游泳系列赛(广州站)。

孙杨洋个人资料孙杨洋个人资料 霸气!孙杨200自强势夺冠卫冕 个人世锦赛第11金到手

北京时间7月23日晚,2019年光州游泳世锦赛男子200米自由泳决赛打响,孙杨夺冠,本来,孙杨是第二名,但第一名犯规。此前,孙杨已经拿到400自金牌。明晚,孙杨将冲击800自金牌。本届比赛,孙杨参加200米、400米和800米三项比赛,此前,孙杨已经拿下400自金牌,不过,霍顿赛后拒绝和孙杨同台合影。

孙杨游泳视频孙杨游泳视频 游泳世锦赛男子200米自由泳:孙杨夺冠

7月23日,孙杨在获胜后庆祝。当日,在韩国光州举行的2019国际泳联世界游泳锦标赛男子200米自由泳决赛中,中国选手孙杨以1分44秒93的成绩获得冠军。新华社记者陶希夷摄7月23日,孙杨在颁奖仪式上。当日,在韩国光州举行的2019国际泳联世界游泳锦标赛男子200米自由泳决赛中,中国选手孙杨以1分44秒93的成绩获得冠军。

推荐阅读
孙杨1500米世界纪录孙杨1500米世界纪录 世界纪录追了她400米 这个16岁少女被称作“女孙杨”
菲尔普斯谈孙杨菲尔普斯谈孙杨 游泳名将菲尔普斯谈孙杨事件
李晓杰朋友的酒歌词李晓杰朋友的酒歌词 李晓杰《把酒倒满》MV首播 唱出男人心声
刘诗诗大方承认怀孕刘诗诗大方承认怀孕 赵丽颖怀孕 刘诗诗怀孕 唐嫣却上热搜了!
云南民族村介绍云南民族村介绍 云南民族村邀你来参加傣历1381年昆明泼水节
励志文章下一站天堂励志文章下一站天堂 商场销售励志文章
塞内加尔男篮阵容【塞内加尔男篮阵容】球彩有道:2019男篮世界杯列强巡礼H组——塞内加尔