一句话西安城墙 描写西安城墙的句子

2019-08-14

西安是一座废都,却是中国人最感骄傲的强盛唐朝时的首都,古代多个朝代都在此建都,除唐朝外,较有名的还有秦,汉。创造了灿烂的文化,积淀了丰厚的历史民族的文化传统渊源。坐车在市区游览,随处可见到檐角高翘的古代建筑。

一句话西安城墙 描写西安城墙的句子
一句话西安城墙 描写西安城墙的句子

西安的城墙,这是一道靓丽的风景线。厚厚的城墙雄伟的矗立在了历史的时空里,一挺就是几百年。单就这一座坚固的城墙,就足以见证出的它的王气和霸道。进西安城墙才应该算进了城内,进了城内,才似乎才算解开了她美丽的面纱。

一句话西安城墙 描写西安城墙的句子
一句话西安城墙 描写西安城墙的句子

西安城墙为我们提供了立体的、全方位视觉享受的西安城墙曾刮过隋唐的雄风,经历五代、宋元的硝烟,沐浴了大明的清风,在历史风云中,肇始绵延,彪炳千秋,安然如山,深沉敦实。青色的凝重如父亲坚实的臂膀,可以承担沉重的历史责任,也可以爱抚今天儿女的依傍。

一句话西安城墙 描写西安城墙的句子
一句话西安城墙 描写西安城墙的句子

西安给我印象最深的是留存于西安市区的古城墙。雄厚方正,巍然耸立,给人以坚固持重和凛然难犯之感。垒砌的青砖历经千年风雨的浸蚀,颜色在青黑里夹杂着沉积的酱黄,一种历史的沧桑和千年时间的堆累令人有伤怀之感。这些青黑的城砖之上,曾今停留过汉武帝雄识万里的目光吗?有李白浪漫豪迈的影子在粉红夕阳的映照下曾在上面滑动过吗?想当年杨贵妃姐妹得宠,骑玉花骢出长安城踏青,侍从如云彩雾弥漫,穿过的城门是否就是我等坐车经过的这个高大的圆拱门洞?

一句话西安城墙 描写西安城墙的句子

描写西安城墙的句子

西安古城墙建于明洪武年间,以公元6世纪时隋唐皇城墙为基础扩展形成。古城墙是灰色的,有四层楼那么高!上面很宽,可以并排跑四辆汽车呢!沿着城墙外面挂着一串又一串的红灯笼,非常好看也非常壮观!我们是从南城墙的"永宁门"上去的。我向天空望去隐隐约约看见许多风筝,十个小风筝排成一排,在空中翩翩起舞,像小鸽子一样上下翻飞。

在中国古代,城墙是权力的象征和维护权力的工具,当敌锋镝,是防御系统的主体构建。西安城墙是当今保存最完整的中国古代城垣建筑,是世界上现存规模最大、最完整的古代军事城堡设施,也是今天西安的标志性建筑。

夜色中的西安,古老的城墙在黑夜中被红色的霓虹灯点亮,古韵中带着喜庆,城墙下,这个古老的城市为我们讲述着古老的传说,摸一摸那厚重的城墙,有多少的故事在那里沉淀。钟鼓楼的霓虹绚丽多彩,人潮涌动,蓦然回首,仿佛时空将我们带回了那繁花似锦的大唐盛世。

对于我这样一个偏爱安静的人来说,是不喜欢这样喧闹的都市的,但是,也正因为他是那么的古老而赋予了历史的厚重感,让我也不得不为之而倾倒,于是。我迷恋这种沧桑的历史,沉醉在这古老的韵律。

西安古城墙位于西安市中心区,呈长方形,墙高12米,底宽18米,顶宽15米,总周长11.9公里。有城门四座:东长乐门,西安定门,南永宁门,北安远门,每个城门都由箭楼和城楼组成。现存城墙建于明洪武七年到十一年(1374-1378),至今已有600多年历史,是我国现存最完整的一座古代城垣建筑。