江苏天气下冰雹 连云港昨日下起冰雹 江苏全省周末均是好天气

2019-08-15 - 冰雹

开学了,期待在秋高气爽的天气里军训的小伙伴们,要失望了。9月初,气温还是踩着夏天的尾巴。虽然昨天连云港罕见地下起冰雹,但是这几天,江苏天气持续晴朗,气温回升,双休日最高气温在34℃到35℃。

昨天开学,江苏大部都是晴朗好天,只有淮北部分地区“不走寻常路”:连云港局地先是雷雨大风,然后下起了冰雹。就在大家担心下班路上要遭殃时,一阵狂风暴雨后,赶在太阳落山前,天空又出现了美丽的七彩霓虹,一片岁月静好的样子。

江苏天气下冰雹

据当地气象台消息,下午4点左右,受北方冷空气南下影响,连云港赣榆和东海的部分乡镇遭遇短时强对流天气,下起了冰雹,最大有鹌鹑蛋大小。大部分冰雹都掉进河里,并没有对居民生产生活造成太大危害。

江苏天气下冰雹

冰雹不过是插曲,今天全省就全部回归到晴好天气。沿江苏南最高气温今天将升至34℃。明天部分地区还将升至34到35℃。不过,周日高温又会有小幅回落,下周一回到32℃左右。昼夜温差加大,提醒双休日有出行计划的小伙伴,早晚外出随身带件外套;天气逐渐干燥,也别忘了多喝水。(徐岑 王晓宇 何国俊)

江苏天气下冰雹
相关阅读
下冰雹暗示着什么下冰雹暗示着什么 秘诀!怎么预防冰雹天气对汽车的损害?

近日,在朋友圈看到我国部分地区下了比较大的冰雹,冰雹过后许多汽车都被砸坏了,那场面看着就让人心疼,还好那不是你们的车。那么我们有车一族怎样才能提前做好防护工作,将车辆损失降到最低呢?下面修车老司机就来教大家几招。1、找车库或者室内停车场。现在许多人家都有自己的车库,如果遇到下冰雹可有将车开到车库内躲避。

无锡下冰雹无锡下冰雹 昨日无锡宜兴气温高达36℃ 竟然下起冰雹

现代快报讯(记者高艺)“强对流天气,午后惊现冰雹,事发无锡宜兴和桥镇。”7月26日下午3时21分,一位网友分享了一段视频,视频中黄豆大小的冰雹清晰可见,打落在金属板上“噼里啪啦”的声音清脆。网友发布宜兴下冰雹信息据现代快报记者了解,宜兴市当天气温高达36摄氏度,当天下午2时50分左右,宜兴市和桥镇下起了小冰雹。

七月下冰雹七月下冰雹 7月最后一天高温39.2℃还下冰雹 本周六有望降温

浦口测得39.2,高温再创今年新高!下班遇上强对流,鼓楼地区下起冰雹!昨天的南京,被高温与强对流先后霸占头条,7月的最后一天,很是特别!踏入8月,我们距离“退烧”还有两天,预计周六气温会降到35以下,敬请期待。昨天依然是晴热的一天,高温再次送来“惊喜”,南京浦口站、顶山街道站最高气温竟达39.2。

夏天下冰雹的原因夏天下冰雹的原因 为什么夏天才下冰雹 如何预测冰雹

夏天天气炎热,太阳把大地烤得滚烫,容易产生大量的近地面湿热空气。湿热空气快速上升,温度急骤下降,有时甚至低到30。热空气中的水气遇冷凝结成水滴,并很快冻结起来形成小冰珠。小冰珠在云层中上下翻滚,不断将周围的水滴粘附凝结成冰,变得越来越重,最后就从高空砸了下来,这就是冰雹。可见,冰雹只有在热湿气流强烈上升时才能产生。

山东冰雹最新消息山东冰雹最新消息 入伏首日黑龙江19市县下冰雹最低温14℃

中新网哈尔滨7月12日电(袁长焕姜辉)12日是入伏首日,意味着中国进入一年内气温最高、湿度最大的“三伏天”。而在中国最北省份黑龙江省,当天,该省19个市县降雷雨同时伴有冰雹,大兴安岭、伊春、七台河等地最低温只有14。黑龙江省19个市县降雨同时伴有冰雹。姜辉摄黑龙江省19个市县降雨同时伴有冰雹。

推荐阅读
贵州冰雹砸死人贵州冰雹砸死人 鸡蛋冰雹砸死人事件 冰雹一般什么时候会下?
山东冰雹最新消息山东冰雹最新消息 入伏首日黑龙江19市县下冰雹最低温14℃
请问弱冠之年是多少岁请问弱冠之年是多少岁 弱冠之年是多少岁 古代男子多大被称为弱冠
睡前小故事暖心睡前小故事暖心 女朋友睡前小故事暖心
九寨沟面积九寨沟面积 九寨沟湖水一年四季清澈湛蓝!
卡塔海滩酒店推荐卡塔海滩酒店推荐 距离卡塔海滩仅5分钟的这家酒店你值得拥有
秦皇岛北戴河秦皇岛北戴河区回收矿物防火电缆超越自我