延庆珍珠泉乡:“四注重”强化廉政教育

2019-08-20 - 珍珠泉

今年以来,为增强党员干部的纪律和规矩意识,筑牢拒腐防变思想防线,延庆区珍珠泉乡以党员领导干部为重点,强化党风廉政建设阵地建设,创新廉政宣传教育模式,促进党员干部遵规守纪,形成良好的民风村风乡风,在全乡营造了浓厚的廉政氛围。

延庆珍珠泉

注重干部引领,增强全员廉政意识。抓紧党委会前十分钟,领导干部带头学习宪法、监察法及党史、党规,强化乡镇基层党员领导干部主体责任意识;充分发挥乡党校平台作用,邀请中国政法大学、北京联合大学教授为全体机关干部、村干部、区乡人大代表开展廉政专题培训,增强监察对象党纪法规意识;订购宪法、监察法单行本发至重点监察对象人手一本,营造全乡学法、知法、懂法、用法的良好氛围。

延庆珍珠泉

注重阵地建设,树立全乡党风政风形象。在珠泉喷玉主景区打造区级法治宣传阵地——“珍珠山水”法治文化广场。采用雕塑、文化墙、宣传牌等方式植入法律法规文化元素,让群众在游览观光的同时接受法治教育;完善珍珠泉廉政小院、打造八亩地村廉政、法治、村风、民风文化墙,强化村级阵地示范引领;启动水泉子廉政文化村建设,进一步打造清风廉韵廉政品牌。

延庆珍珠泉

注重方式创新,营造浓厚廉政氛围。党委书记、班子成员、包片领导入村讲党课,带头落实一岗双责。各村设立廉政文化角,为村级党员打造廉政文化小阵地;开展廉政空中课堂,定期通过微信、短信的方式,向乡村两级干部发送警示教育微信息;利用景区、机关LED电子屏、“珍珠山水”微信公众号等宣传载体,推送有针对性的法律法规、党纪党规,扩大宣传教育覆盖面,营造浓厚廉政氛围。

延庆珍珠泉

注重教育引导,带动良好乡风民风。定期播放警示教育宣传片,用真人真事教育党员干部遵规守纪,履职尽责;强化法治、文化宣传主导作用,各村文艺演出队开展形式多样的法治、廉政文艺演出15场,受众1000余人次;着眼社会需求,组建村级养老助老志愿服务队,定期为鳏寡孤独老人提供必要的生活帮助,弘扬传统美德带动良好家风。(文/赵云岐 责编/郭毅)

相关阅读
珍珠泉旅游度假区珍珠泉旅游度假区 北京市延庆区珍珠泉乡为学子发励志奖学金

2017年考上大庆师范学院的大学生刘存妍,最近获得了3000元奖学金,奖学金的名目叫“励志奖学金”,由延庆区珍珠泉乡政府颁发。和她一起获奖的共有21名,都是珍珠泉乡的新晋大学生。珍珠泉乡地处延庆区东北部深山区,交通条件落后、经济基础薄弱。2016年,乡里为鼓励山乡学子努力奋斗、走出大山,专门设立“珍珠山水励志奖学金”。

延庆珍珠泉钓鱼怎么样延庆珍珠泉钓鱼怎么样 济南珍珠泉怎么样 值得专门一去么?

说起珍珠泉,其实对于外省的学子来讲,很难找到,因为它位于济南旧城中心,今泉城路珍珠泉礼堂内北面,但绝对是值得一去的地方。(网络图)珍珠泉,泉水从地下冒出时的样子很可爱,真的如同珍珠般一串串,是个好玩地方,尤其到了冬天一团团的雾气飘在水面,宛若仙境般美妙,加上水底的一颗颗珍珠“涌现”,让人不禁联想。在珍珠泉附近有许多适合拍照的地方。

延庆珍珠泉农家院延庆珍珠泉农家院 百亩玫瑰绽放延庆珍珠泉村

新京报讯(记者王纪辛)7月20日,“玫瑰采摘节”在延庆区珍珠泉乡珍珠泉村百亩玫瑰园开幕。游客在此不仅能观赏20万株玫瑰组成的绚烂花海,体验采摘玫瑰花的乐趣,还能观赏延庆地区特有的地质景观珍珠裂隙泉,感受山区绿色生态氛围。村民给玫瑰园剪枝。新京报记者王纪辛摄据珍珠泉乡有关负责人介绍,珍珠泉村四周群山环抱。

南京珍珠泉风景区攻略南京珍珠泉风景区攻略 珍珠泉风景区

珍珠泉风景区,是南京唯一的省级旅游度假区。位于南京浦口定山西南麓,面积约11平方公里。距浦口火车站及浦口轮渡7公里,鼓(楼)珍、鼓珠(江浦)、宁合(肥)公路直达景区,珍珠泉风景区依山傍水,明代建有以龙王阁为主体的楼、台、亭、榭30余座,形成了融山水、园林于一体的优美景观,被誉为“江北第一游观之所”,驰名大江南北。

南京珍珠泉风景区南京珍珠泉风景区 南京珍珠泉

珍珠泉,国家AAAA级旅游景区、国家水利风景区,位于南京市浦口以西6公里处,景区山青、水秀、泉奇、石美,风光秀丽,生态环境优良,早在1500多年前的南北朝时期即已驰名大江南北。现已建成南京地区唯一的省级旅游度假区,面积1400多公顷。珍珠泉风景区内有珍珠泉、镜山湖、野营区、四方当代艺术湖区、佛手湖、晋苏鑫游乐园、野生动物生态园、淌银瀑、南京万米长城、观光索道等。

推荐阅读
水冶珍珠泉水冶珍珠泉
浦口珍珠泉浦口珍珠泉 闹新春珍珠泉年味儿足
龙潭大峡谷什么时候去龙潭大峡谷什么时候去 答北京商报:龙潭大峡谷破产的教训
傅园慧2019世锦赛【傅园慧2019世锦赛】傅园慧游泳世锦赛遭遇“滑铁卢” 个人项全出局
武汉一日游必去景点武汉一日游必去景点 武汉一日游怎么安排 武汉一日游必去景点
印度洋上的风【印度洋上的风】1942年印度洋之战:英国舰船遭日本海军大屠杀
全民k歌登录全民k歌登录 全民K歌年度盛典颁奖典礼热烈举办