上海和东京比哪个繁华 中国魔都上海 要多少年超过东京 学者:最快15年!

2019-01-10 - 东京

上海是我国的国际大都市,是我国经济最发达的城市。而上海要追逐的对象,东京不仅是日本经济最繁荣的城市,而且还是全球最大的金融中心,在国际上的经济金融地位已经超越美国纽约。那么上海需要多久才能超越身居第一的日本东京呢?

上海和东京比哪个繁华

首先,针对两个城市的GDP排名而言。2017年上海的GDP总值达到了30133.86亿元,增速达到6.9%。2017年东京的GDP总量是6.51万亿元,其增速在1%-1.5%之间徘徊。东京的GDP总量等于两个上海,也就是说,两个上海才抵得过一个东京。上海啊,想要超越东京,还有很长的路要走啊!

上海和东京比哪个繁华

上海的占地面积为6340平方千米,总人口达到2418.33万;东京的占地面积大概是2155平方千米,东京都市圈总人口量为3700万。虽然上海的总人口不及冬季都市圈的多,但光是面积,上海就是东京的2.9倍。

上海是中国最经济繁荣的城市,也被许多国际组织承认以及认可,但却只是认可。中国的总量GDP排在全世界第二,身居美国的后面。但对比东京,上海的确是太逊色了。东京是亚洲经济的第一大体系,坐稳了亚洲金融圈的宝座,且GDP超越了美国纽约,可见有多强大的实力。

上海和东京比哪个繁华

结合上面两座城市的,经济、人口、面积,可以清晰的分析得到,上海目前的发展趋势远远不如东京,甚至可以说,追都追不上。但是上海的增速是很可观的,东京的增速是1%-1.5%,但咱们上海的增速是6.9%。如果上海能把握好良机,继续高速的发展和研究高科技。那么超越东京不是不可能的事。

2017年,上海地区的农业增值98.99亿元,比2016年同比下降了9.5%。工业增值9251.40亿元,比2016年同比增长5.8%。金融增值20783.47亿元,比2016年同比增长了7.5%。作为中国金融界的大佬,上海的生产值总量都是靠金融发展上去的,想要实现超越东京的梦想,就要更上一层楼。

2017年,金融的GDP占上海GDP总值的69%,上海的人均GDP高达12.46万元,身居中国城市人均GDP的第一名,是“北上广深”的领头羊。

上海的农业、工业发展,都是拉动金融业发展的主要力量,2017年上海的农业总值下降了9.5%,这个9.5%其实是一个很恐怖的数字了。金融在拼了命的发展,但是农业却在拖后腿,那么上海这样负重前行,要走多久才能接近东京呢?

反观东京的各大产业的发展都很匀称,很合理。并没有出现向上海一样,第一产业下降了的情况。各大产业保持增值,这就是最好的状态。而且,日本的企业一直都是在全球知名的,例如佳能、索尼,还有各大汽车品牌,日产、马自达、丰田等等。东京作为全球最至高无上的金融中心,引来了全球500强的公司入驻加盟,令东京更是如虎添翼。

尽管目前,中国的制造业还没有超越日本,但中国的实力也是不可小觑的。另外单凭上海的高增速,在总体情况来说,还是很有优势的。

根据学者们的分析,按照目前上海的经济增速来说,最快也要在15年后,上海的GDP总值才能追平东京,也就是在2033年左右。但是必须是在上海的各方面产业互相配合、互相扶持的情况下,并且一路保持高增速,才能做到。返回搜狐,查看更多

相关阅读
东京和上海哪个发达东京和上海哪个发达 《北京女子图鉴》与《东京女子图鉴》对比 差在哪里?

“一起加油吧!因为想得到的东西还有很多!”《东京女子图鉴》2016年底,《东京女子图鉴》在国内风靡一时,成为当时的现象级剧集。鉴于没有正式引入国内,对于这部剧的播放量和受众画像并没有明晰,但该剧还是在“一周豆瓣热门影视”上长期霸榜,无数大V和KOL为之免费打CALL..有朋友告诉读娱君:虽然没有看过这部剧。

东京羽田国际机场东京羽田国际机场 日本东京的两个机场

日本东京有两个机场,分别是成田机场和羽田机场。不少游客在选择哪个机场的时候都会犯难,不清楚两个机场的区别究竟在哪里,如果你曾经遇到这样的疑问,可以参考以下的介绍。从地理位置来说,成田国际机场属于千叶县,而羽田国际机场位于东京都大田区,距离市区要近得多。羽田机场Haneda机场的代号是HND,而成田机场Narita机场的代号是NRT。

东京女子图鉴豆瓣东京女子图鉴豆瓣 《北京女子图鉴》和原作《东京女子图鉴》的差异

《北京女子图鉴》是获得授权的日剧改编电视剧,目前获得了6.7的豆瓣评分,观众好评差评参半。女主是从傻白甜励志成为职场女强人。然而,她不是撅嘴卖萌的傻白甜,而是小地方来的土土的耿直的、不愿意露怯却傻的栽跟头的不经世事。不是光鲜亮丽、顺风顺水、借男人上位的女白领,而是被现实剥了一层层皮、从最低级的看人眼色的工作一点点往上摸爬滚打。

东京绅士物语东京绅士物语 小笠原海出演《东京食尸鬼2》作为粉丝表示激动

据日本媒体报道,男星洼田正孝主演电影续集《东京食尸鬼2》宣布追加演员名单,人气组合超特急成员,出演过《非自然死亡》、《深夜的奇葩恋爱图鉴》等影视作品的小笠原海继第一部继续饰演永近英良。《东京食尸鬼》剧照影片改编自石田翠全球累计销量突破3700万部的人气漫画改编,故事舞台设定在东京,讲述人类与吃人类的食尸鬼之间斗争的故事。

东京置业四叶地产东京置业四叶地产 东京地价大幅上浮 四叶地产带你捕捉机遇!

东京地产投资渐热,当地的房价也成为了众多人士所关心的话题。据专业致力于为诸多人士提供东京置业服务的四叶地产的相关负责人介绍说,近两年,东京的房价总体上呈现不断上升态势,全球范围内的投资人士更是将这里作为争相投资的热土。按照目前的态势,东京地产也或将成为国际地产投资业界的一支潜力股。早在今年的四月份,日本的媒体就发布了一组当地不动产经纪研究所的统计数据。

推荐阅读
东京爱情故事东京爱情故事 东京旅游不可错过的地方?2018东京旅游攻略
东京不太冷东京不太冷 东京汽车连撞8人 悲剧真相实在太吓人了
百度地图开发者中心百度地图开发者中心 为生命让出通道 百度地图这波操作太暖心了
哪里可以买宠物狗哪里可以买宠物狗 你的宠物狗进行基因检测了吗?
分手的理由大多相同分手的理由大多相同 你觉得大学生的恋爱分手的理由大多是什么?
庸懒散浮拖庸懒散浮拖 整治庸懒散浮拖为四川发展添动力
王嘉尔综艺王嘉尔综艺 白宇拒绝 王嘉尔哭诉 上综艺真的是“下油锅”吗?