四川乐山大佛

2019-01-25 - 乐山大佛

乐山大佛位于四川省乐山市南岷江东岸凌云寺侧岷江、青衣江和大渡河三江汇流处,是世界上最大的石刻弥勒佛坐像。

乐山大佛的主要景观有凌云山、乌尤山、巨形卧佛等,是闻名中外的旅游胜地,早就有“上朝峨眉、下朝凌云”之说。凌云山上有个凌云寺,凌云寺规模很大,离乐山大佛不远,从这里沿着悬崖边上的陡直小路走到大佛的脚边,在此观看佛像,可以仔细观赏到大佛头部的各个部位,会有仰之弥高的感觉。

四川乐山大佛

你会看到大佛顶上的头发有很多螺髻,与头部浑然一体,它的长达7米的右耳耳垂根部内侧,有一个20厘米左右深的窟窿。大佛鼻孔下端也有个窟窿,成品字形,隆起的鼻梁,为大佛的面部表情增添不少神采。大佛右侧的石壁上,是著名的“九曲栈道”,有两百多个台阶,游客们可以沿着台阶走到大佛脚下。

乌尤山与凌云山并肩立于岷江之滨,依山傍水,因为它的样子像一头乌牛,所以又被称作“乌牛山”,山上的乌尤寺与凌云寺靠在一起,仅有一水之隔,顺山而造,别具一格。麻浩崖墓位于凌云、乌尤两山之间的溢洪河道东岸,墓中保存着不少精美的汉代文物,是乐山崖墓群中最有代表性的墓葬群。

来到乐山大佛,不仅可以看到优美壮观的佛山之景,还能品尝到当地有名的西坝豆腐和岷江河鱼以及“牛华豆腐脑”和“牛华麻辣烫”,一定让你赞不绝口。

相关阅读
乐山大佛里面有一条龙乐山大佛里面有一条龙 惊人!四川乐山大佛里面竟然有一条龙!

民间有一个传说,称乐山大佛是弥勒佛转世,当初建造它不是为了观赏,而是为了镇压水妖,而这只水妖其实不是别的而是一条龙,所以一直有传言说乐山大佛里面有一条龙,这里不能照相,否则就会清苦,究竟这个传说是怎么回事呢?一起来看看。不少到过乐山大佛旅游的人,可能在当地都曾听过一个传说,说是这个大佛其实是建在一只水妖上的。

乐山大佛附近酒店乐山大佛附近酒店 一次充300度电!四川乐山大佛一笑新充电站投运

近日,位于市中区九峰镇九峰路附近的乐山大佛一笑新充电站正式上线运营。在已经平整好的场地上,记者看到,充电站内整齐排列着10台崭新的白色quot;特来电quot;第三代新能源汽车智能充电桩,能同时为10台电动汽车提供充电服务。据了解,乐山大佛一笑新充电站是一座大功率场站,主要为电动旅游大巴、电动物流车、电动乘用车充电。

乐山大佛的历史乐山大佛的历史 乐山大佛的实际用途究竟是什么?

我们知道,乐山大佛是我国最大的岩石刻雕像。那么,乐山大佛的实际用途是什么?说出来你都不敢相信。首先,我们来了解一下乐山大佛。乐山大佛是在唐朝的时候建立的,它有七十多米高,这在当时很不容易。我们知道,在唐代的时候佛、道、儒三家并立,佛教在当时的影响很大,是很多人的精神寄托。而在乐山大佛这片地方,远不止乐山大佛这一座佛像。

乐山大佛历史乐山大佛历史 乐山大佛景区拓展水上游线路

1月21日,从乐山大佛景区管委会获悉,乐山大佛景区芭蕉林客运码头工程已经启动。该码头建成后,将改善目前大佛景区旅游码头功能单一、客容量不足的局面,拓展景区水上游线路。quot;随着乐山大佛景区游客量逐年上升,发展水上旅游成为传统景区扩容提质的重要手段。quot;乐山大佛景区管委会相关负责人表示,但现有码头运力不足、设施陈旧。

乐山大佛事件乐山大佛事件 ​1976年乐山大佛事件 毛主席离世佛像闭眼流泪显灵

乐山大佛是中国目前最大的一尊佛像,不少一心向佛的人,都会去参拜乐山大佛,对此很多人相信只要诚心的拜佛就能为自己带来好运,因为乐山大佛曾经四次显灵,惊呆了不少游玩的旅客,其中1976年乐山大佛事件更是被众人所熟知,据说在毛主席离世的时候大佛还曾闭眼流泪。上个世纪七十年代发生了不少的事情,最令人惋惜的事情就是毛主席和周总理先后离世。

推荐阅读
乐山大佛历史乐山大佛历史 乐山大佛景区拓展水上游线路
乐山大佛的历史乐山大佛的历史 乐山大佛的实际用途究竟是什么?
搜狗百科奇石搜狗百科奇石 邓石如(清代碑学书家)—搜狗百科
科尔沁草原沙漠化科尔沁草原沙漠化原因是什么
巴拉圭总统【巴拉圭总统】台媒:台当局称巴拉圭总统就职典礼邀请蔡英文
罗晋唐嫣最新消息罗晋唐嫣最新消息 唐嫣罗晋携手上综艺 实力秀恩爱 简直不要太甜!
养生粥招商养生粥招商平台