乐山大佛的历史 乐山大佛的实际用途究竟是什么?

2019-01-25 - 乐山大佛

我们知道,乐山大佛是我国最大的岩石刻雕像。那么,乐山大佛的实际用途是什么?说出来你都不敢相信。

首先,我们来了解一下乐山大佛。

乐山大佛是在唐朝的时候建立的,它有七十多米高,这在当时很不容易。我们知道,在唐代的时候佛、道、儒三家并立,佛教在当时的影响很大,是很多人的精神寄托。而在乐山大佛这片地方,远不止乐山大佛这一座佛像。

乐山大佛的历史

乐山大佛的两边,还有两座相对较小的护法天王。放在普通的地方,高达十六米的护法天王雕像也是十分伟岸的,但是跟乐山大佛一比,这两座天王雕像就显得比较小巧了。护法天王雕像分别位于乐山大佛的两边,有一佛两天王之称。除此之外,曾经附近还有栈道、楼阁等,所以说,乐山大佛是这个礼佛圣地的标志,心有佛法的人可以来这里接受洗礼。其次,我们来看乐山大佛其它的用途。

乐山大佛的历史

其实,乐山大佛修建的初衷是为了解决水患的问题。乐山大佛之下是一条水势湍急的江流,在当时,这条江危及到了附近老百姓的生存问题。

人们为了不再让江水危害到老百姓,就凿开了附近的山,将上面的山石堆积到江水中,以改变江水的流向。所以,乐山大佛实际上解决了附近的水涝灾害。返回搜狐,查看更多

乐山大佛的历史
相关阅读
乐山大佛历史乐山大佛历史 乐山大佛景区拓展水上游线路

1月21日,从乐山大佛景区管委会获悉,乐山大佛景区芭蕉林客运码头工程已经启动。该码头建成后,将改善目前大佛景区旅游码头功能单一、客容量不足的局面,拓展景区水上游线路。quot;随着乐山大佛景区游客量逐年上升,发展水上旅游成为传统景区扩容提质的重要手段。quot;乐山大佛景区管委会相关负责人表示,但现有码头运力不足、设施陈旧。

乐山大佛的来历乐山大佛的来历

在峨眉山下,岷江、青衣江和大渡河三江汇流处,有一座山叫凌云山。在陡峭的山岩上,有一尊高二十多丈,宽七丈二尺的石刻弥勒大佛。大佛依岩端座,俯视三江,头在山上,脚踏江边,造型雄伟,姿态端庄,旁边是有名的大佛寺。凡是到峨眉山游览的,都不会忘记到凌云山去瞻仰大佛。唐朝初年,凌云山上有一座凌云寺,凌云寺里有一个老和尚。

乐山大佛流泪乐山大佛流泪 揭秘!乐山大佛闭眼流泪背后的故事

天下之大,无奇不有,欢迎关注“怪叔说事”,我是怪怪。乐山大佛大家都知道,但是乐山大佛流泪大家知道吗?我们都知道那就是一座石像佛,按理说石像是不能有任何表情的?但历史记录中,乐山大佛有几次闭眼流泪事件,至今未能揭开其中闭眼流泪的奥秘,大佛想通过表情透露什么天机给我们呢,也成为了一次未解之谜。今天,小编将全方位分析和总结。

512大地震乐山大佛哭了512大地震乐山大佛哭了 乐山大佛体检 屹立千年的大佛也会“身体不适”

乐山大佛景区管委会8日表示,乐山大佛胸腹部开裂残损区域抢救性保护前期研究及勘测工作于当天正式启动;乐山大佛体检,由于常年在自然环境下日晒风吹雨淋或植被的侵蚀,乐山大佛在自然环境的暴露下极易发生风化.渗水等自然破坏?经国家文物局的批准,乐山大佛风景名胜区管理委员会将从10月8日起对大佛进行一次全面的quot;体检?出于对游客的安全考虑。

乐山大佛的灵异事件乐山大佛的灵异事件 乐山大佛闭眼事件是如何发生的? 揭背后原因

开凿于唐代的乐山大佛坐落于南岷江东岸凌云寺侧,在漫长的历史中,历经风雨洗礼,在历史记载中,因此处沉船事件多发,海通禅师召集人力修建大佛以保江上行船安全。这样的一座石雕在历史上竟然发生过四次闭眼事件,传闻每一次乐山大佛闭眼事件发生时都有不同程度的天灾人祸发生,究竟是巧合还是苍天有眼?下面小编带你一探究竟。

推荐阅读
四川乐山大佛四川乐山大佛
稻城亚丁几月去好稻城亚丁几月去好 稻城亚丁8月去好不好 稻城亚丁几月份去最好
贺兰山宾馆贺兰山宾馆 银川酒店婚礼贺兰山宴会中心承办婚礼
人山人海电影在线人山人海电影在线 1997年春节 南什字人山人海、锣鼓喧天……
范冰冰李晨现状范冰冰李晨现状 至少套现3600万元 范冰冰清空唐德影视
武隆梦幻谷武隆梦幻谷 寻觅山水间之武隆梦幻谷露营休闲游
小富贵树的养殖方法小富贵树的养殖方法和注意事项