莆田湄洲岛一日游攻略 莆田湄洲岛1日游旅游线路安排

2019-02-01 - 湄洲岛

常常看到大家在问从哪里自驾到莆田湄洲岛线路怎么走?莆田湄洲岛上酒店住宿怎么样?贵不贵之类的?   到莆田湄洲岛怎么走? 一、湄洲岛自驾游:    一般是厦门、福州、泉州、漳州的朋友自己开车到莆田湄洲岛的。

莆田湄洲岛一日游攻略

走高速哪里也丢不了。不过要提醒的高速路口出口问题: 1、不要从莆田站下高速:这个直接就到莆田市区了。但湄洲岛距离市区有四五十分钟车程距离 2、要从湄洲岛路口下高速,出来是湄洲岛(东吴)路口,这下来到文甲码头十几分钟。再坐轮渡到湄洲岛,十分钟过轮渡

莆田湄洲岛一日游攻略

接下来还有关于船上岛问题:

湄洲岛是一个镇,岛上有居民的,所以车也是可以上岛。有个车渡船:基本上从每天早8点起即开行,装满车就开行,每趟大约可载12部车,当然要视车型及大小而定。

二、湄洲岛动车游: 路线图:莆田动车站——363公交车(10元)——文甲码头——湄洲岛(入岛费60元 船票10元) 现在动车都很方便。

莆田湄洲岛一日游攻略

莆田有两个动车站,一个是莆田站一个是涵江站。买票买到莆田站就好了。莆田站是在黄石,下动车站后可以走几百米出来搭公交车莆田火车站出来坐363路公交到最后一站文甲码头再坐船到湄洲岛,这条公交线路是前两个月刚开通的。票价十元左右。

莆田湄洲岛一日游攻略

湄洲岛轮渡码头外观

这边特别说下轮渡方面:知道莆田湄洲岛轮渡时间最早几点最晚几点,好安排行程 现在这个季节,最早的航班是上午7:30,最晚的航班是下午5:30。 湄洲岛轮渡的具体时间安排:     一、冬春季(10月16日至次年4月15日)轮渡航班安排     渡轮从上午7:30到下午5:30,每隔一个小时从两边码头对开一班;     快艇大致在上述时间段里,每隔15分钟开行一趟。

    二、夏秋季(4月16日至10月15日)轮渡航班安排     渡轮从上午7:00到下午6:00,每隔一个小时从两边码头对开一班;     快艇大致在上述时间段里,每隔15分钟开行一趟。

    三、特例:夜航航班     每年7月至9月份旅游最大旺季期间,晚上7:00、9:00开行夜航航班

湄洲岛岛上的酒店 1、湄洲岛海景大酒店,是四星级的,在湄洲岛南部,与妈祖祖庙相反方向,两三百元起 2、美海大酒店 150元起 3、莆田湄洲岛星海湾度假酒店 150元起 4、莆田湄洲岛半岛宾馆 150元起

湄洲岛自驾自助就先聊交通了,剩下景点和美食待续

相关阅读
莆田湄洲岛莆田湄洲岛旅游攻略——玩的最尽兴的一次

nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;哈哈想多了,其实就想说,匆匆忙忙的行程和赶路的心态去旅游是不可能达到放松心情、享受人生,享受大自然恩泽的旅游目的的。反而搞的心累身体累的,过后万般不尽兴的失落感,还花了大笔冤枉钱。nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;所以这次我和同学出游就没有安排行程时间的概念。

福建浦田湄洲岛福建浦田湄洲岛 福建莆田湄洲岛旅游攻略

nbsp;nbsp;湄洲岛属于福建莆田,在台湾海峡西岸中部,交通部确定的全国四大国际中转港之一的湄洲湾港的北部。南北长约9.6公里,东西宽约1.3公里,全岛南北纵向狭长,形如娥眉,故称湄洲。全岛陆域面积14.35平方公里,人口3.8万,海岸线绵延30.4公里。交通湄洲岛紧靠福建省的quot;黄金海岸quot;湄洲湾。

莆田湄洲岛旅游攻略莆田湄洲岛旅游攻略 莆田着力打造湄洲岛妈祖文化旅游品牌纪实

第二十届湄洲妈祖文化旅游节开幕式上举行戊戌年秋祭妈祖大典。水幕3D秀呈现五彩斑斓震撼的舞美特效。第二十届中国湄洲妈祖文化旅游节开幕式。湖石淉生态湿地公园莆仙戏新编传奇剧《海神妈祖》秋祭妈祖大典现场湄洲女发髻技艺参赛者为小女孩梳“妈祖头”。11月18日,第二十届中国湄洲妈祖文化旅游节在湄洲岛天后广场启幕。

莆田湄洲岛一日游莆田湄洲岛一日游 莆田湄洲岛品质休闲一日游

10:30:乘轮渡(船程约15分钟)抵国家AAAA级旅游度假区湄洲岛,上岸后步行(约10分钟)前往妈祖祖庙参观游览(游览约60分钟),这里是世界上20多个国家和地区近2亿妈祖信众魂牵梦萦、顶礼膜拜的圣地,被誉为“东方麦加”,首先参观为纪念姚启圣而改修的“太子殿”,接着参观世界上第一座妈祖庙“升天古迹”。

湄洲岛一日游攻略湄洲岛一日游攻略 在湄洲岛寻找妈祖神迹

一年四季,被浪涛簇拥着的湄洲岛怎么看都显得孤独。不孤独的是立于牛头尾山头的妈祖雕像,因为她望得见世上2亿信众的虔诚,望得见2500多座遍布世界各地供奉她神像的宫庙。作为一个只在宋朝活了28个春秋的年轻女子,这样的荣耀是否让她有点消受不了?同样出生在莆田这片土地上的另一个女子,叫江采苹,比妈祖要漂亮许多。

推荐阅读
湄洲岛有什么好玩的湄洲岛有什么好玩的 湄洲岛:让游客“慢下来留下来住下来”
湄洲岛地图湄洲岛地图 湄洲岛、广化寺汽车一日游
做人做事做生意做人做事做生意 见识广 做人做事都很大气的生肖
养老地产项目养老地产项目 一文剖析养老地产行业经营模式
陈奕迅女儿恋情陈奕迅女儿恋情曝光14岁的初恋甜蜜蜜
徽杭古道徒步要多久【徽杭古道徒步要多久】徽杭古道 徒步入门
作揖礼和拱手礼的区别作揖礼和拱手礼的区别 乐山拱错手的“拱手礼”雕塑 已修改放回原处