东南亚建筑风格特点

2018-10-14 - 东南亚

东南亚一直是以清淡闲适的生活方式而来的,所以在建筑风格上也是比较偏向于简单和自然的。而且,东南亚建筑在原料的使用上,也是尽可能的采用原本的材料,而不使用合成的。接下来,我就一起来研究一下关于东南亚建筑风格的相关知识吧。

东南亚建筑

东南亚建筑风格特点

接近自然,能抒发身心的一种新潮风格。在户型上,较适合建筑面积大于等于120平方米以上的大户型居室。带给一种自然,一种土制的朴实感。取材上以实木为主,主要以柚木(颜色为:褐色以及深褐色)为主,搭配藤制家具以及布衣装饰(点缀作用)。

东南亚建筑

比较接近于现代风格,以直线为主,主要区别是在软装配饰品及材料上,现代风格的家具往往都是金属制品,机器制品等,而东南亚风格的主要材料主要用的就是实木跟藤制。比较接近自然,采用一些原始材料的色彩搭配。

东南亚建筑

东南亚建筑风格四大设计要点

取材自然别开生面

取材自然是最大的特点,由于地处多雨富饶的热带,大多就地取材,比如印度尼西亚的藤马来西亚河道里的风信子海藻等水草以及泰国的木皮等纯天然的材质,散发着浓烈的自然气息因此在色泽也表现为以原藤原木的原木色色调为主,或多为褐色等深色系,在视觉感受有泥土的质朴原木的天然材料搭配布艺的恰当点缀,非但会显得单调,反而会使气氛相当活跃。

色彩搭配斑斓高贵

幽雅的墙面,从侧面看,洁白的墙面搭配深色的圆木,犹如弯新月,别致精巧黑白两色的搭配,又让前厅添种典雅花木的设计最能体现其受到明式风格的影响。设计舒展而优美,简洁圆润的线条流畅生动,犹如行云流水就演绎了豪华高贵的风格,西方的设计概念同样为其注入新的设计元素例如,圆滑的扶手,再搭配闪闪发光的水晶灯高大的石雕,高雅的品味就自然流露出来。

暖色点缀

各种各样色彩艳丽是东南亚建筑的最佳,适当点缀能避免建筑的单调气息令气氛活跃。在色调的选用,东南亚风情标志性的炫色系列多为深色系,在光线会变色,沉稳中透着点贵气当然,搭配也有些很简单的原则,深色的建筑适宜搭配色彩鲜艳,例如大红嫩黄彩蓝;而浅色的则应该选择浅色或者对比色,如米色可以搭配白色或者黑色,是温馨,是跳跃,搭配的效果总是同样出众。

建筑细节施工

采用于手工工艺和原木,原始材料的搭配。其规整度相较于欧式风格更强一些。居室选择有充足的光照度,施工时把握好手工工艺的运用。采用较多的阔叶植物,如果有条件的情况下可以采用水池莲花的搭配,接近自然。

总结:东南亚建筑一直是世界建筑的典范,其优雅的外观和稳重的形状,在很多的国家都非常的受欢迎。如果你想修建具有东南亚风格的房屋,希望以上的总结可以为你带来帮助。

相关阅读
东南亚国家联盟东南亚国家联盟 中国每年多余3000万辆二手车!东南亚国家有意接手

日前,有消息称中国二手车出口限制将有望放开,并有国外二手车从业者拟成为中国二手车进口代理商。南都记者从广东省汽车流通协会负责人处获悉,接下来沿海城市将成为前期试点地区,具体政策也望在年内出台。东南亚国家二手车商有意接手最近,马来西亚车业总会会长拿督徐综文向媒体披露,同业正积极抓紧这一商机,将中国的二手车转销到缅甸、越南、老挝、柬埔寨、菲律宾这5国。

东南亚旅游景点东南亚旅游景点 东南亚的八大著名旅游景点

现在东南亚的旅游业发展成熟,众所周知的热门旅游地花费也越来越贵,而且景点也没有啥变化,导致不少人对此兴趣缺缺。其实,如果你想要全面了解与融入当地文化中,去探索一些甚有人知的小地方,推荐你去8个地方,而且那些地方的景色还是很不错的。马来西亚马六甲。一直以为大名鼎鼎的马六甲海峡边的这座城市,该是一个现代化的港口大城。

东南亚旅游攻略东南亚旅游攻略。?

一、准备好行装。出门在外,尤其是到外国旅游,早些拟出一个单子,写出要带的东西,然后按图索引,可以避免出发前临时忙乱。如果到东南亚旅游,可别忘了,那里永远都是夏天。您的夏季衣服一定别忘了带。我们很多人在国内住过饭店,就以为国外的饭店啥都有,不用准备,这就错了。东南亚国家的多数饭店,别管多高档次,牙具、拖鞋都不给您预备。

东南亚跨境电商平台东南亚跨境电商平台 跨境电商机遇在哪?东南亚或成为下一风口

目前,受众多因素的影响,许多跨境电商进入了发展瓶颈期,如何寻找出路,如何抓住新机遇是跨境电商亟需解决的问题。日前,亿邦动力网与东南亚跨境电商物流企业跨境壹号总经理李鹏进行了对话,期间,李鹏对东南亚的市场形势以及跨境电商的发展机遇作出了分析。跨境电商纷纷布局东南亚市场潜力大据亿邦动力网了解,早在2015年。

邮轮旅游东南亚航线邮轮旅游东南亚航线 海口创新“邮轮 ”旅游新模式开拓东南亚市场

图为正在运营中的“辉煌号”邮轮,执行海口至越南、菲律宾航线。骆云飞摄海口正全面提升邮轮产业水平,通过创新“邮轮深度游”“邮轮航空”等模式,灵活开拓东南亚市场。记者29日从海口市有关部门获悉,今冬执行海口至越南、菲律宾的“辉煌号”邮轮自12月25日开航以来已运营12个航次,共组织6032名游客登船旅游。

推荐阅读
东南亚国家地图东南亚国家地图 《绝地求生》“Savage”地图全景曝光 东南亚小岛风格
东南亚地区东南亚地区 大举进军东南亚房地产 投资者的底气在哪里?
英格兰查理一世【英格兰查理一世】英国历史之查理一世——英格兰斯图亚特王朝国王
辰亦儒炎亚纶什么梗辰亦儒炎亚纶什么梗 《吐槽大会》辰亦儒成亮点 暗讽炎亚纶句句扎心
何炅老婆是谁何炅老婆是谁 何炅老婆和儿子是谁大揭秘!
饮食养生汇肝火饮食养生汇肝火 20120217饮食养生汇:王琼讲肝火旺的症状
国内旅游公司排名国内旅游公司排名 旅游公司经营范围怎么写?