走出抑郁的泥潭应该怎么做

2018-12-12

现在有越来越多的人得上了抑郁症,严重的抑郁症会让患者有自杀的倾向,轻易的结束自己的生命,那么我们应该如何帮助抑郁症的患者走出抑郁泥潭呢?下面是乌鲁木齐新光明医院吴阳春专家介绍:

走出抑郁的泥潭应该怎么做
走出抑郁的泥潭应该怎么做

一旦得上了抑郁症,患者们会独自承受很大的心理压力,心情变得非常焦虑,紧张和抑郁,在这个时候,身边的亲人和朋友应该及时发现患者存在的异常情绪,帮助他排解心中的烦闷和委屈。

学会倾听患者的压力和心情是非常重要的,让他们有宣泄和倾诉的途径,这样才能够释放和缓解掉心中的不良情绪。才可以尽快的帮他们走出抑郁症的阴影。对于抑郁症的患者来说,自己也需要努力的爬出抑郁症的泥潭。

走出抑郁的泥潭应该怎么做
走出抑郁的泥潭应该怎么做

在平时生活当中,有抑郁倾向的人,应当学会宣泄自己的情绪,除了可以找人倾诉之外,还可以去大自然当中,听听鸟语,闻闻花香。用心的体会这个世界的美好,在大自然当中,我们可以听到小鸟清脆自由的歌声,在倾听鸟语的时候,我们的烦恼也会随之飘散。

自己在房间里听听音乐,或者出门去旅行,又或者与三五好友一起去唱歌跳舞打球,都是能够帮助自己走出抑郁情绪的好方法。在进行这些活动的过程当中,我们的注意力会被转移,沉浸在进行娱乐活动时的喜悦心情当中,可以放松心情,排解不良情绪。