直男癌在聊天中的表现 直男癌有哪些表现?

2018-12-13 - 直男癌

世上有一种男人,他们有一个共同的名字,叫直男癌!

什么是直男癌呢?下面这个说法是普遍认可的:“直男癌于2014年6月末出现于某社交网站上,源于网友们对活在自己的世界观、价值观、审美观里,时时向别人流露出对对方的不顺眼及不满,并略带大男子主义的人的一种讽刺。他们利用“社会普遍标准”塑造了大部分人心目中理想的女性形象、固化了性别身份,要求女性压抑自己的真实欲望,去无限贴近社会所期望的“理想女人”。

直男癌在聊天中的表现 直男癌有哪些表现?
直男癌在聊天中的表现 直男癌有哪些表现?

直男癌最显著的表现就是歧视女性。

举例来说,当年我上大学的时候,有一个教授给我们上了一学期的课,而我们也是饱受了一学期的直男癌的“洗脑”。他的经典语录如下:“女人的天职就是结婚生子”“没有生孩子的女人是没有价值的”,“女子不结婚就是违背天理,生孩子是女性的天职,女性肩负着传宗接代的任务” “知识越多越反动”。

直男癌在聊天中的表现 直男癌有哪些表现?
直男癌在聊天中的表现 直男癌有哪些表现?

又经常讽刺贾玲,说她长的又胖又丑,即使有那么多钱又有什么用。又说李宇春长的不男不女,败坏社会风气。同样,他对被女性所绿了的男性也嗤之以鼻,比如他嘲笑王宝强,经常拿他的离婚案做谈资。他在讲台上夸夸其谈这些毁三观的言论,他的傲慢与偏见,他对女性的挖苦与讽刺真让人恶心!

直男癌在聊天中的表现 直男癌有哪些表现?
直男癌在聊天中的表现 直男癌有哪些表现?

我以为一个教授,一个受过高等教育的人不会说出如此陋习的话,后来我明白了,直男癌与学历无关,与职业无关,只与他们天生直男基因有关!

并且,他对办公室里其他女老师也是持有同样的态度,经常看不起这个女老师,那个女老师的。既然这样,您大可不必来这样的学校,去只有一堆男人学校更好。关于他的直男癌做法,可以说用罄竹难书来形容都不为过!

着实心疼这位直男癌老师的妻子和孩子。整日逼着妻子生孩子,整日灌输给孩子直男癌思想。

要知道,我们如今能够获得女权主义是如此的不容易,是上世纪千千万万的女性同胞为我们争取得来的。她们罢工,上街游行,与政府与警察作斗争,甚至还遭受了惨绝人寰的酷刑。才赢得了女性的种种权利。虽然不完善,但仍在努力着。

如今,我们有了三月八日的“国际妇女节”,但同样也有了国际直男癌,我们有了各种大女主职场戏,但我们同样有在社会上各种歧视女性工作的事例。我们有了各种妇女机构,但绑架拐卖妇女的仍有很多。

其实设立妇女节,而没有男人节,正是因为如今很多女性还在受歧视,需要这个专属的节日,来呼吁大家尊重女性,尊敬女性!我们只希望,这个社会直男癌能够少点儿,女性能够多为自己而活着!然而,在女性维权这方面上,我们还有很多路要走,还有很多困难去克服!

你认为的直男癌有什么表现吗?在文章底下留言一起讨论吧。如果喜欢这篇问答的话,就点个赞吧。

相关阅读
直男癌在恋爱中的表现 直男癌在恋爱中的表现 直男癌恋爱中的行为 看完真想马上远离直男癌

还有的直男癌一遇到跟自己的观点相左的情况就会怒发冲冠,各种脏话直接泼人脸上。在恋爱过程中,这是大忌讳。恋爱平等,人人自由。男女更应该学会相互尊重。据相关调查显示,有近四成的直男癌存在。细思极恐。这充分说明直男癌已经深入某些男性的骨髓。

直男癌的表现 直男癌的表现 中国直男癌近四成 直男癌的九大表现你有吗?

随着网络语言的不断发展,男生们逐渐被“类型化”,人们喜欢给他们贴上“男神”、“暖男”、“直男癌”等不同的标签。三八节期间,百度知道根据大数据推出一项趣味测试,结果显示在参与测试的2万多男性用户样本中,暖男群体占57。

直男癌男朋友不会聊天 直男癌男朋友不会聊天 直男癌都是怎么聊天的?

01我发现有很多人喜欢用直男跟直男癌这两个词来评价别人。比如说当一个男生给女朋友拍照拍得不好看的时候,他被一些人说是直男或者是直男癌,当他模仿网红明星穿着白衬衫加黑牛仔时,又会被说是直男审美或者直男癌审美。

直男癌的18条症状 直男癌的18条症状 直男癌2个表现 遇到了一定要远离

“直男癌”是指那种不尊重女性价值和地位,物化女性,过度强调男性主导权和主体地位的行为和言论。它会严重阻碍两性亲密关系的健康发展,严重了会直接导致恋情的终结。前段时间来橘子情感咨询的学员小赵就是“直男癌”本“癌”典范了。

直男癌聊天截图 直男癌聊天截图 伊能静怒怼直男癌 生儿育女是双方的责任

她写道“女人生孩子不是来给你提高国家生育力的,提高生育率,是男女两方的责任,你能在各方面好好爱她爱孩子,她就有勇气继续生,要提高生育率,麻烦提高你做男人的品质!”并表示“最后这个直男癌!女人不是来给你家生孩子的道具。

推荐阅读
直男癌语录 直男癌语录 直男癌防治指南
直男癌是什么 直男癌是什么 直男癌该怎么治?
法国红酒产区及等级 法国红酒产区及等级的有关知识
胡润有多少钱 胡润有多少钱 2019胡润全球富豪榜出炉!宁波最有钱的20个人是…
鸟的天堂游戏 鸟的天堂游戏 上海自博馆化身“鸟的天堂” 讲述最新的“鸟语”故事
炯炯有神的大眼睛 炯炯有神的大眼睛 想拥有一双炯炯有神的大眼睛 需要几步?
三里屯chao酒店 三里屯chao酒店 Champion国内首家旗舰店在北京三里屯太古里开业