国际旅行保险 境外旅游买一份旅行保险很重要

2019-08-23 - 旅行保险

目前,国内出境游玩的人越来越多,随着假期到来,出境游又将掀起小高潮。但是出境游与在境内旅游有很大的不同,如何保证安全成为社会关注的焦点。在境外,一旦出现意外,需要动用国际救援力量。因此,购买境外援救保险是有效地保护自己利益的一种手段,出国人员买一份高额保险,尤其是包括境外救援服务的保险很必要。

国际旅行保险 境外旅游买一份旅行保险很重要
国际旅行保险 境外旅游买一份旅行保险很重要

很多人有种错觉,以为有旅行社办理的保险便足够了。而事实上,旅游时办理的保险,主要有两种,一种是旅行社责任险,另一种是个人旅游险。旅游社责任险指的是因旅行社的原因造成游客损失,由旅行社承担连带责任,保险公司赔偿。当游客因个人原因受到损害时,旅行社不需要承担责任。在此种情况下,自行购买旅游险就显得更为关键。

国际旅行保险 境外旅游买一份旅行保险很重要
国际旅行保险 境外旅游买一份旅行保险很重要

对于消费者当前选择境外旅行险,从实用经济考虑的角度最好选择提供医疗保障以及紧急救援双重保障的保险。

首先,在选择境外旅行保险的医疗保险时,要选择合适价格的品种购买,不同公司的产品保障水平不一。比如在境外出险,被送往当地医院急救手术,一样的意外医疗保障,有些公司并不承担当地所有的医疗费用,而是要折算成国内相当手术的费用进行理赔,这样的折算会让被保险人损失不小。

国际旅行保险 境外旅游买一份旅行保险很重要
国际旅行保险 境外旅游买一份旅行保险很重要

其次,要重视紧急救援。国际救援机构在向国内的保险公司收取一定的费用后,都会向用户提供针对性的救护服务,包括紧急状况发生时,他们可以雇用军用飞机把病人火速运出事故发生地,也会将医护人员派往世界各地看护治疗患者,并与遍布世界各地的医疗服务机构联手,向用户提供全球范围旅行援助服务。

国际旅行保险 境外旅游买一份旅行保险很重要

目前市场上的境外旅游险中,有的险种已经打破传统的先自付、后理赔的操作模式,被保险人一旦在境外出险,可寻求与保险公司有合作协议的救援机构寻求帮助。保险责任内的相关费用,将由保险公司直接向医疗机构支付。无论是旅客在外遗失钱包,还是护照丢失,或者是大人出险后小孩的看护,都可以致电救援热线,一些大的国际保险集团还提供汉语服务。

因此,投保人要认真了解紧急救援服务的内容及提供此项服务的境外救援公司的服务水平,包括境外救援公司在全世界的机构网点情况,在旅游目的地的服务状况等。

除此之外,计划去欧洲申根国家旅游的游客,要特别留意保险金额。按照欧盟理事会规定,从2004年6月1日起,办理旅游医疗保险是签发申根签证的基本前提,且最低保障金额为3万欧元。有些旅客就曾因为购买的境外旅游险保障额度不足3万欧元,而不得不重新购买保险。

点击【了解更多】最专业的保险知识,教你如何防坑防误区 ↓↓↓

相关阅读
旅行保险怎么买 旅行保险怎么买 YouGov:只有3%的美国人购买了旅行保险单

旅游保险为旅行者提供了心灵的平静。购买旅行保险单可以降低出差或休闲带来的风险。3的美国人说他们购买了旅行保险单,38千禧一代这么做,其次是婴儿潮一代(27),X世代(18)和沉默一代(15)。

希腊旅行保险如何买 希腊旅行保险如何买 天津购买户外旅行保险如何购买划算

天津购买户外旅行保险如何购买划算,如今,不仅随着人们个人的保险意识逐渐加强,各大企业,学校等大型团体机构的保险意识也在不断加强。为了为自己的员工或者学生规避一些不必要的风险,很多的企业或学校会为自己的员工和学生购买保险。

新加坡旅行保险 新加坡旅行保险 教你如何买旅行保险

常有人在第一次出国时会遇到这样的困惑该如何买保险呢?买多少险额最合适呢?面对五花八门的保险套餐,是否保额越高就越合适呢?根据欧盟申根国家的规定,在办理签证的同时,必须出示一份满足一定金额的保险单。比如法国、德国、意大利等国家。

旅行保险投保 旅行保险投保 投保旅行保险 救援保障不可少

12700公里、8个时区、跨越三大洲的国际救援,会是怎样一场经历?不久前刚回到中国的刘先生是深有体会。非洲当地时间9月4日凌晨,刘先生意外摔落,无法动弹,被迅速送往当地的一家加拿大医院。医生诊断刘先生大腿腿骨骨折。

旅行保险是什么 旅行保险是什么 东京都交通局将推出带旅行保险的乘车券

东京都交通局将于7月22日面向外国游客发售带旅行保险的乘车券,可适用于地铁和巴士。日本政府把“观光立国”作为一项国策大力发展旅游业,到访日本的外国游客数量持续增长。明年将迎来东京奥运会,届时外国游客数量还会进一步攀升。

推荐阅读
旅行保险投保 旅行保险投保 投保旅行保险 救援保障不可少
新加坡旅行保险 新加坡旅行保险 教你如何买旅行保险
拉菲法国红酒 【拉菲法国红酒】法国红酒大区介绍
快乐大本营张云雷 快乐大本营张云雷 胡先煦玩转《快乐大本营》 活力青春欢喜过年
郑伊健为什么不红了 郑伊健为什么不红了 传郑伊健梁咏琪分手原因 郑伊健为什么不红了
胃酸吃什么能马上缓解 胃酸吃什么能马上缓解 胃酸烧心吃什么
白鹿温泉门票包括什么 【白鹿温泉门票包括什么】白鹿温泉倆日游