万宁东山岭文化旅游区 万宁东山岭举办端午民俗文化节

2019-08-24 - 东山岭

原题:万宁东山岭举办端午民俗文化节 带领游客体验传统文化韵味

6月7日,一场精彩的汉服快闪在万宁市东山岭文化旅游区举行,这是东山岭文化旅游区端午民俗文化节系列活动之一,除了精彩的快闪外,景区内还举行了游园、汉服巡游等活动,带领游客体验传统文化韵味。

万宁东山岭文化旅游区

今年端午节,万宁市东山岭文化旅游区从民俗文化体验入手,筹备了一系列民俗游戏以吸引游客。据介绍,当天景区全体工作人员均着汉服,以汉礼接待游客,营造沉浸式民俗文化体验。同时穿着汉服的游客还能享受免费入园。

万宁东山岭文化旅游区

东山岭文化旅游区相关负责人介绍,该旅游区是海南历史文化渊源最深厚的旅游区之一,悠久的文化历史、丰富的文化体验也一直是该旅游区的特色。举办端午民俗文化节,也旨在为所有到东山岭游览的游客展示中华文明的魅力,以实际行动支持和弘扬优秀传统文化。(记者袁宇 通讯员翁中鑫)

万宁东山岭文化旅游区
相关阅读
和平县东山岭门票和平县东山岭门票 海南万宁东山岭旅游攻略

东山岭坐落在海南省东海岸,距万宁县城1.5公里,面积10平方公里,由三座山峰相依而成,海拔仅仅184米,因三峰并峙,形似笔架,历史上又叫笔架山。这里自然风光秀丽,景物得天独厚,人文景观奇特。自然风光秀丽,景物得天独厚,人文景观奇特。山上怪石嶙峋,丹崖翠壁,异洞幽深,泉丰林秀;春风长驻,四时花开;石景遍布。

万宁东山岭景点介绍万宁东山岭景点介绍 万宁东山岭景区

东山岭位于海南岛东南部万宁市郊,海拨184米,以“东山八景”、“仙山佛国”、“摩崖石刻”闻名遐迩,是海南较古老较悠久的佛教圣地,国家4A级游景区。东山岭佛教文化源远流长,唐宋时代已建有寺庵,其华封仙岩、潮音寺、东灵寺一年四季游客络绎不绝,香火炽盛。唐代天宝七年(公元748年),著名高僧大德鉴真法师第五次东渡日本未果。

万宁东山岭万宁东山岭脚下草莓园游人自选自摘乐此不疲

草莓的外观别致小巧,呈心形。原产于欧洲,二十世纪传入我国而风靡华夏。草莓果肉多汁、酸甜可口、芳香宜人,拥有“水果皇后”的美誉。春节期间,万城镇东山岭脚下的自选自摘草莓园又迎来了采摘期,吸引了众多市民和游客入园参加采摘活动。据了解,该草莓园占地12亩,约8000平方米,放眼望去,草莓园里是绿油油的一片。

万宁东山岭简介万宁东山岭简介 万宁有序推进东山岭后山山体修复工作

据海南日报客户端丨记者袁宇通讯员吴鹏7月23日,中央第三生态环境保护督察组向万宁市转交第9批群众信访举报件,其中有群众反映万城镇群庄管区老八岭存在乱采砂石及偷挖土方现象。当日下午,万宁市市长带队率市资规局、市综合行政执法及属地政府相关负责人赴现场核实,现场部署强化巡查,打击非法采砂采石行为。海南日报记者在老八岭看到。

东山岭简介东山岭简介 美丽的东山岭作文

美丽的东山岭屹立于县城中央,与城东冕山遥相对峙,可俯瞰琵琶洲,远眺鄱阳湖,宋苏东坡游此曾有“干越八景”之赞。东山岭四季有不同的美丽景色,我喜欢东山岭的四季。在风和日丽的春天,我和妈妈去东山岭看风景,看到那儿花红了,草绿了,树木抽出新的枝条,长出嫩绿的新叶。树上,小鸟正在叽叽地叫着,好像对我们说:“你好。

推荐阅读
万宁东山岭简介万宁东山岭简介 万宁有序推进东山岭后山山体修复工作
和平县东山岭门票和平县东山岭门票 海南万宁东山岭旅游攻略
社会保险法释义社会保险法释义 中华人民共和国社会保险法释义第十二条
菲律宾地震菲律宾地震 菲律宾处于哪个地震带
个人可开托老所吗个人可开托老所吗 开在居民楼里的托老所
列宁的后代【列宁的后代】列宁的妻子后代是谁?
八大关别墅八大关别墅 小记丨八大关你太不像话了!