三亚西岛有酒店吗 海豚搁浅三亚西岛海域 这群中外热心人超有爱

2019-08-25 - 三亚西岛

4月9日下午,驻西岛工作的加拿大环保艺术家克雷格在西岛海滩遛狗时发现一只海豚搁浅。

“克雷格,再坚持一会儿,救援人员很快到了!”4月9日16时许,在三亚西岛景观大道附近海域,来自加拿大的克雷格半蹲海中,用双手托住了一只搁浅海豚,西岛景区工作人员、西岛渔村村民见状也纷纷加入到救援行动当中。当天,在西岛边防派出所民警、中外热心人士等多方合力救助下,这只搁浅海豚被成功护送回深海。

三亚西岛有酒店吗 海豚搁浅三亚西岛海域 这群中外热心人超有爱
三亚西岛有酒店吗 海豚搁浅三亚西岛海域 这群中外热心人超有爱

加拿大人克雷格在海中救助搁浅海豚。

据悉,当天16时许,长期驻西岛从事环保工作的加拿大环保艺术家克雷格在西岛海滩散步时,发现一只搁浅的海豚。有着多年环保工作经验的克雷格立即向正在附近工作的西岛景区保洁工作人员求助报警,并联系西岛景区及西岛社区工作人员,同时跳入海中游向海豚,试图用双手托住海豚,将其重新送回海洋。这一幕也吸引了不少景区工作人员与西岛渔村村民,一边为克雷格加油打气,一边参与到救援行动中。

三亚西岛有酒店吗 海豚搁浅三亚西岛海域 这群中外热心人超有爱
三亚西岛有酒店吗 海豚搁浅三亚西岛海域 这群中外热心人超有爱

西岛边防派出所民警立即赶往现场,对海豚进行检查。经检查,该海豚为黑色,身长约1米,体重约80斤,为海豚幼体,由于退潮,在西岛浅水区搁浅。确认海豚身体无恙后,在警方、热心人士等多方合力下,海豚乘西岛景区派出的快艇回到深海区放生。

据悉,如果遇发生海豚或其他哺乳类海洋生物搁浅,应给予一定的护理,等待专业救助人员到场。首先应将其抬出水面,用湿毛巾盖住海豚的身体,每隔2分钟淋一次水,以避免皮肤干燥脱水。由于海豚属于哺乳类动物,用肺呼吸,所以不能使水或杂物进入其呼吸孔,以免发生呛水。同时应给其遮阳以避免阳光直射,否则导致脱水将很难治疗,并第一时间联系当地的渔政部门。

相关阅读
三亚西岛都有啥三亚西岛都有啥 去三亚西岛有什么玩

被海水包围,被三亚湾环抱的西岛,水阔潮平,是开展海上运动的天堂。摩托艇、拖曳伞、海钓、香蕉船、皮划艇,不同年龄、不同兴趣和不同体质状况的游客都能各得其所,满足对纵情海上的憧憬。拉伞拖伞从起飞到降落。

三亚西岛好玩吗三亚西岛好玩吗?

海上激情非摩托艇莫属,这是日渐流行的一项水上休闲娱乐活动,一直想要驾驭它不得要领,在西岛在教练带领下,让你驰骋于海浪之间,还可以和小伙伴一起竞技,体验它的刺激、精彩纷呈和惊心动魄,每当马达轰鸣、浪花飞溅。

三亚西岛旅游攻略三亚西岛旅游攻略 三亚西岛推出多项活动搅热圣诞季

人民网讯 圣诞节临近,三亚西岛景区推出了购买门船票赠送岛中岛的活动,2018年12月31日前在三亚西岛旅游旗舰店购买门船票的游客即可免费赠送牛王岛游览车。据悉,圣诞节当天,来西岛游玩的游客,不仅可以免费体验海上项目。

三亚西岛简介三亚西岛简介 三亚西岛社区:生活垃圾变宝贝 渔村处处皆是景

三亚西岛社区将生活垃圾制作成艺术品装点社区。 海南日报记者 武威 通讯员 赵玉顺 摄“在我们这,垃圾可是宝贝!”8月5日,在三亚市天涯区西岛社区,居民周凤园顺手将车上的矿泉水瓶放进早已备好的袋子中,待收集到一定数量后。

三亚西岛潜水三亚西岛潜水 女游客在三亚西岛潜水不幸死亡 年仅61岁

【老年游 旅游人物】旅行原本是一件令人开心的事,但是,在湖北籍游客范先生看来确是一件痛苦的事。据悉,湖北籍游客范先生一行7人来到西岛景区,可令人想不到的是,在这里却痛失了母亲。那么,到底是怎么回事呢?据悉。

推荐阅读
三亚西岛船时间三亚西岛船时间 三亚西岛渔港:四面朝海清风来
三亚西岛都有啥三亚西岛都有啥 去三亚西岛有什么玩
法国朗香教堂欣赏法国朗香教堂欣赏 【光影】NO.1 法国朗香教堂
袁姗姗男友袁姗姗男友 袁姗姗赵英俊恋情曝光 细数袁姗姗的绯闻男友
现代中式装修现代中式装修 新中式装修如何设计?新中式风格窗帘怎么搭配?
唐.胡令能《小儿垂钓唐.胡令能《小儿垂钓 唐诗人胡令能《小儿垂钓》谈谈钓鲤之道
金石滩日租房【金石滩日租房】大连金石滩国家旅游度假区在日推介获成功