海南尖峰岭 撩主播·原创 | 尖峰岭之秋

2019-08-25 - 尖峰岭

印象中,海南四季如春,阳光明媚,碧海蓝天,却缺少秋天的成熟和冬天的冰冷。但是,今年在秋天到来的时候,我却切实的感受到了,海南也有着美丽的秋韵。

此次尖峰岭之行,山里沿途的美景,让我领略到了什么是热带雨林,也让我感受到了海南山区的秋天,那不一样的秋趣。

海南尖峰岭 撩主播·原创 | 尖峰岭之秋
海南尖峰岭 撩主播·原创 | 尖峰岭之秋

秋花,秋叶,秋日,秋果,秋虫。当然,还有着秋水依依,秋风徐徐......

尖峰岭国家森林公园位于海南省乐东县,建于1976年,面积约1600公顷。下粤海铁路、环岛高速公路尖峰出入口,搭车10公里即可到达。

当然,如果是从海口驱车,沿环岛高速公路西线段前往,那就得要做好3小时以上的驾车准备了。

海南尖峰岭 撩主播·原创 | 尖峰岭之秋
海南尖峰岭 撩主播·原创 | 尖峰岭之秋

尖峰岭国家森林公园主要的保护对象是热带原始雨林和栖息于此的组冠长臂猿、孔雀雉等珍稀动物。有人打趣说,幸好海南的猿猴是小型猿类,否则,出来个"金刚"或者"凯撒",我们都不敢来了。

尖峰岭是中国第一个国家热带雨林公园,拥有中国现存面积最大、保存最好的热带原始森林。尖峰岭的热带林植被类型齐全且成系列,野生物种丰富,有着2亿多年前恐龙同时代的植物活化石杪椤,还有多达20余种罕见的国家级保护动物。身处热带森林中,有一种穿越到了侏罗纪的感觉。

海南尖峰岭 撩主播·原创 | 尖峰岭之秋
海南尖峰岭 撩主播·原创 | 尖峰岭之秋

尖峰岭森林公园自然生态景观原生、纯朴、雄伟、神奇。有千米以上山峰18座,主峰高1412米,古人曾以"尖峰岭岭岭峰尖"来形容山势雄伟。

在生机勃勃的原始森林中,拥有维管植物2800多种,动物4300多种(含昆虫),被誉为"热带北缘生物物种基因库"。许多野果,在秋天里成熟了,飘逸着醉人的香味,但我们一行无人能识,都不敢摘下来品尝,只能观其艳色,闻其果香了。

秋游是所有季节中最美的出游,因为这是一个成熟的季节,带给你的是沉甸甸的满足。秋游尖峰岭,我有一种醉的感觉。

据说,海南省政府目前已决定全面停止尖峰岭的木材采伐。并在《海南旅游发展规划大纲》中确立尖峰岭旅游中心系统为全省六大旅游中心系统之一,同时着手编制了尖峰岭国家森林公园的总体规划。这是一项包涵生态效益、社会效益、经济效益和科学价值的跨世纪宏伟工程,规划建设时间22年,总投资55亿元人民币,近期投资约需16亿。

从内心发愿,无论怎样的规划和开发,都必须以不破坏尖峰岭原始的美为前提。尖峰岭高品位的森林资源,是海南的,更是世界的。

相关阅读
海南尖峰岭旅游攻略海南尖峰岭旅游攻略 尖峰岭国家森林公园

森林公园内共有热带雨林树种300 多个,其中以坡垒、子京、花梨、油丹等70种最为珍贵。坡垒、青梅树干挺拔笔直,材质坚韧,材色鲜艳,百年不朽。子京树坚硬如铁,钉子打不进,有“绿色钢铁”之誉。粗榧树含有2l种单体生物碱。

尖峰岭有什么好玩的尖峰岭有什么好玩的 海南尖峰岭好玩吗?风景怎么样?

海南尖峰岭是一片山的世界,是树的海洋,但尖峰岭也同样有一份水的柔情与灵动。在面积达4百多平方千米的尖峰岭自然保护区,分布的奇景为数不少。其中,平铺在大山深处的天池和隐藏在山涧的瀑布算是其中的两处杰作。天池。

尖峰岭徒步攻略尖峰岭徒步攻略 体验雨林尖峰岭的热带风情 徒步旅行

尖峰岭热带雨林位于海南省三亚市北部乐东黎族自治县境内,距三亚市区90公里,建于1976年,面积约1600公顷,保护对象主要是热带原始雨林和栖息于此的组冠长臂猿、孔雀雉等珍稀动物。尖峰岭的自然奇景除森林外。

尖峰岭树王尖峰岭树王 【天韵】雨林的神鹿——尖峰岭鹿树

上个世纪70年代末,尖峰岭林区一个名叫陆玲的年青人,他是尖峰岭最早期为数不多的摄影爱好者之一,在一次户外采风中发现并拍摄到这棵形似鹿的树。有关这棵鹿树的神奇故事自此在尖峰传开。有些和他私交好的,得他馈赠一张鹿树照片装框挂家中厅堂。

尖峰岭军事尖峰岭军事 尖峰岭上的坚守

本报记者 陈典宏 特约记者 李华敏 罗文义他不是军人,却常年巡逻执勤在广西十万大山深处的中越边境线上。他酷似军人,为了边防的安宁,舍小家顾大家,22年坚守山头,无怨无悔。他,就是广西防城港市防城区峒中镇尖峰岭国防民兵哨所哨长陆兰军。

推荐阅读
海南中海神州半岛海南中海神州半岛 海南神州半岛有什么景点?
尖峰岭天气尖峰岭天气预报
宫保鸡丁的正宗做法图宫保鸡丁的正宗做法图 宫保鸡丁最正宗做法 简单易做 好吃下饭
背阔肌的位置背阔肌的位置 宽厚的背阔肌该怎样练成 这几种小技巧 你需要Get
感悟人生的诗句感悟人生的诗句 感悟人生经典说说 人生经典句子
爱琴海购物中心爱琴海购物中心 爱琴海商业提速 2020年要做不止100个购物中心
对付心机婊的100种方法对付心机婊的100种方法 在十二星座中 谁才是真正的心机婊