斯通亨巨石阵 巨石阵是如何被建造的?

2019-09-03 - 巨石阵

科学家一直都很想知道,古人在没有特别给力的器械下,是如何将那些巨大石头给运送到目的地形成巨石阵的。

据外媒最新报道称,纽卡斯尔大学最近的一项研究,如果想建造巨石阵的复制品,或许可以考虑买一些猪油。通过研究巨石阵附近的新石器时代遗址中的陶器,考古学家认为上面的脂肪残留物不是烹饪的结果,而是用作润滑剂来帮助移动巨大的石头。

斯通亨巨石阵 巨石阵是如何被建造的?
斯通亨巨石阵 巨石阵是如何被建造的?

考古学家认为,巨石阵的修建是分几个不同阶段完成的,从大约公元前3100年开始到公元前1600年左右结束。在这段时间里,巨石的位置多次被重新排列。其中最大的是巨石重达50吨,并从20英里(32公里)外的Marlborough Downs被移动到巨石阵。重量在2到5吨之间的较小石头从大约155英里(250公里)外的威尔士Preseli Hills运输至此。

斯通亨巨石阵 巨石阵是如何被建造的?
斯通亨巨石阵 巨石阵是如何被建造的?

之前,英国莱斯特大学附属博物馆研究员利用新的分析技术重新研究托马斯当年取得的样本,结果发现部分砂岩来自马尔堡,但他们相信主要坛石的砂岩并非来自普瑞斯里山和马尔堡,可能是塞尼岩床(Senni Beds),而古人可能靠陆路和河流运送巨石,由蒙茅斯河的下游出发越过塞温河,然后运往索尔兹伯里。

斯通亨巨石阵 巨石阵是如何被建造的?
斯通亨巨石阵 巨石阵是如何被建造的?
相关阅读
巴斯巨石阵一日游 巴斯巨石阵一日游 英国巨石阵 是历史文明还是现代谎言?

那么英国巨石阵是否真的如上面所说是伪造的,它到底有没有真实存在过呢,研究人员查阅了大量的历史文献。经过查阅文献发现,在20世纪以前并没有关于巨石阵的任何记载,所谓的巨石阵只不过是荒芜草地上的一堆乱石。在这以前。

巨石阵的传说 巨石阵的传说 穿越?1971年巨石阵发生的这起事件 科学难以解释

位于英国的被列为世界文化遗产的巨石阵,自从1000多年前被发现至今,充斥着大量的谜团,比如,它的建造者是谁、它被建造出来的意义是什么、如何建造的等等,这些问题一直没有确切的答案始终困扰着考古学家们,而且在巨石阵还发生过许多科学难以解释的不可思议事件。

巨石阵日落 巨石阵日落 巨石阵功能新谜题:观看冬至日落 崇拜女权社会

是不是在月光下也是如此呢?我们与古墓负责人打好招呼,夜晚10点多钟又来到围墙下,果然看到了微弱的光芒,细细的,若隐若现,好像那光线能够振动出响声似的。白天的时候,我们又到墓室中看了看。西姆斯在前,我在后。

巨石阵传说 巨石阵传说 英国的巨石阵传说 英国巨石阵的建造的原因

这个星球资源丰富,矿物奇多,这个宇宙广袤奥秘,充满迷奇。从古至今,人们一直在研究在探索,从最小的细胞微生物结构,到最大的宇宙的浩瀚秘密,前进的脚步一直没有停歇,但是至今仍有很多的谜团无法揭开。其中出名的英国巨石阵。

英国巨石阵 英国巨石阵 新英国巨石阵之谜破解了?考古学家发现其来源

英格兰南部拥有5000年历史的新石器时代遗址“巨石阵”,尽管经过1世纪的考古检视,其建造起因和方法至今仍是个不解之谜,不过近日有学者考据后发现,巨石阵文化可能是由7000年前的一个法国原始部落所传来。综合英国媒体报道。

推荐阅读
巨石阵的传说 巨石阵的传说 穿越?1971年巨石阵发生的这起事件 科学难以解释
百慕大三角 百慕大三角 百慕大草坪有哪些缺点?
西班牙跟团游 西班牙跟团游 西班牙重中文信息推广 2020年盼引百万中国游客
铁皮石斛的药用价值 铁皮石斛的药用价值
弓步蹲的正确姿势 弓步蹲的正确姿势 替代深蹲的最好动作弓步蹲的正确练法
下汤温泉度假村 下汤温泉度假村 南京哪个温泉最好 南京温泉度假村排名
生活随笔感悟生活 生活随笔感悟生活初中