【阿里巴巴与四十大盗】阿里巴巴集团到底有多大?

2019-11-22 - 阿里巴巴

谢谢邀请。大家好我是投资观,财经领域原创作者。作为民营企业阿里巴巴做到国内电商第一名的位置着实不易,20年的时间阿里巴巴的发展速度可以说是火箭发射般的速度。能有这么快发展速度的民营企业在国内一个手就能数的过来。那么阿里巴巴集团到底有多大呢?

【阿里巴巴与四十大盗】阿里巴巴集团到底有多大?
【阿里巴巴与四十大盗】阿里巴巴集团到底有多大?

首先是市值方面。阿里巴巴14年赴美上市的距今已经有四年多的时间了,截止12月25日收盘阿里巴巴的股价是131美元折合人民币有900元左右,市值是3400亿美元约2.3万亿人民币。国内A股市场上市值最大的工商银行也就1.

【阿里巴巴与四十大盗】阿里巴巴集团到底有多大?
【阿里巴巴与四十大盗】阿里巴巴集团到底有多大?

8万亿,阿里巴巴市值比工商银行还多5000亿。2.3万亿的市值究竟有多大呢?以创业板为例,创业板市值超过100亿的工商有70家,这些公司的市值加起来也没有阿里巴巴的市值大。一个阿里的市值快和创业板的整个板块的市值相等了,单市值方面我们就可以想象阿里巴巴到底有多大了。

【阿里巴巴与四十大盗】阿里巴巴集团到底有多大?
【阿里巴巴与四十大盗】阿里巴巴集团到底有多大?

其次是阿里巴巴集团的覆盖面积了。阿里巴巴可以说是无处不在,他投资的公司我们每天都能看得到,他的产品我们每天也都在用。电商有淘宝,天猫,聚划算;支付理财有支付宝;出行高德地图;外卖有饿了么;影视有阿里影业,优酷等等。

投资的公司就数不胜数了华谊兄弟,苏宁云商,中国联通,甚至恒大足球俱乐部等等,说阿里巴巴无处不在一点都不夸张。阿里巴巴究竟有多大呢?就是大到无处不在的境界,阿里的平头哥现在已经开始进入芯片行业了,相信不久的将来芯片也许不再是高通一家独大的局面了。

我是投资观,看完关注点赞事后好运连连。

相关阅读
阿里巴巴总部大楼地址 【阿里巴巴总部大楼地址】阿里巴巴十大股东 阿里真正大股东是谁?

对于阿里巴巴集团,想必大家都非常熟悉了,作为目前我国第一大电商平台,阿里巴巴旗下的支付宝、淘宝等产品都给人们的日常生活带来了巨大的影响。那么,阿里巴巴集团十大股东是谁呢?目前阿里巴巴真正的大股东又是谁?阿里巴巴日前向美国SEC递交年报。

阿里巴巴的股东排名 【阿里巴巴的股东排名】阿里巴巴大股东是谁 揭阿里巴巴十大股东排名

现如今的阿里巴巴集团,可以算得上是我国数一数二的企业了,旗下的支付宝、淘宝等业务都影响着我们的日常生活。关于阿里巴巴的大股东,也是引起了人们的好奇,很多人以为是马云,其实并不是。那么,阿里巴巴的大股东究竟是谁呢?下面小编带大家揭晓阿里巴巴的股东排名。

阿里巴巴投资郑州 【阿里巴巴投资郑州】【强势来袭】阿里巴巴与郑州市政府战略合作签约

智慧城市将城市的系统和服务打通、集成,以提升资源运用的效率,优化城市管理和服务,以及改善市民生活质量,此次智能城市的建设,将让郑州在智能新时代下,成为周边城市领跑者,赋能带动周边经济发展。智慧城市是一个数据的总和。

阿里巴巴建站 【阿里巴巴建站】阿里巴巴的最大股东是谁 谁又是最大的赢家?

根据数据显示,截止到2018年8月,阿里巴巴的股权又发生了改变,马云持有的股份从7降低到6.4,软银的持股比例也从29.2下降到28.8,雅虎为15,软银仍然大幅度领先马云,稳居阿里巴巴最大股东的位置。

阿里巴巴企业采购平台 【阿里巴巴企业采购平台】青建“联姻”阿里巴巴入驻大企业采购平台

青岛财经日报讯(记者 王永先)6月20日,青建集团与阿里巴巴集团举行了大企业采购合作协议签约仪式,这是迄今为止,省内第一家房建类企业入驻阿里巴巴大企业采购平台,这也是青建集团在企业信息化、互联网思维方面的深入探索积极实践的结果。

推荐阅读
阿里巴巴网页版 【阿里巴巴网页版】Salesforce后 阳光印网也靠SaaS采购平台收获阿里巴巴“青睐”
阿里巴巴股票代码 阿里巴巴股票代码
中医馆和中医诊所区别 中医馆和中医诊所区别 中医馆为什么比中医诊所容易经营
长得清新脱俗 长得清新脱俗 朝鲜餐厅:饭菜不好吃 姑娘长得清新脱俗!
桃花眼杏眼丹凤眼 桃花眼杏眼丹凤眼 男人面相桃花眼分析
附身哑铃侧平举 附身哑铃侧平举 俯身哑铃侧平举和 俯身哑铃飞鸟区别是什么?
新中式装修案例 新中式装修案例 中式装修多少钱一平方?中式装修的特点?