徽杭古道徒步路线图

2019-11-24 - 徽杭古道

徽杭古道是一条年代久远的商道,是古代徽商与浙商贸易的重要通道。徽杭古道依山傍水,自皖南绩溪县临溪镇湖里村起,至浙西临安市马啸乡止,全长75公里,周边风光秀丽,是众多徒步爱好者的必选路线,也是春季踏青出游的理想地点。

徽杭古道徒步路线图
徽杭古道徒步路线图

野小游推荐徒步路线:

徽杭古道徒步路线从安徽门票站出发,沿古道行走20分钟,途径洗马潭,到达江南第一关;继续沿古道步行,途径西寺飞瀑、摩崖石刻等景点,大约半小时到达施茶亭。这段路是古道风景最美的地段,石板路保存比较完好。需要返回绩溪的旅客,一般到施茶亭就折返了,这里有个岔路口通往新修的游步道,是依岩壁而建的栈道,可以不必走回头路。

徽杭古道徒步路线图
徽杭古道徒步路线图

从施茶亭继续往前约25分钟,经过一处水库,即到达黄茅培,路面变为机耕路,又行20分钟遇第一个岔口直行,第二个岔路口右转走小路过木桥,约25分钟后到达下雪堂。

从下雪堂步行一小时到达蓝天凹,这是古道的最高点,地势开阔,有农家乐可供补给歇息。从蓝天凹步行一小时,到达徒步路线的终点浙川村,徽杭古道大部分在安徽境内,全程20公里左右,大约需要5个小时。  

徽杭古道徒步路线图
徽杭古道徒步路线图

走完徽杭古道,野小游推荐你去周边的坎头古村转转,坎头村位于安徽绩溪家朋乡,这里可以看到明清时期的徽派建筑,十分具有文化的底蕴。  

如果你在春季清明左右去,正好可以赶上家朋的油菜花开放,黄绿相间的大片梯田,绝对是踏青赏景,摄影拍大片的好地方。  

相关阅读
徽杭古道如何折返取车 【徽杭古道如何折返取车】徒步徽杭古道 感受千年文史

徽杭古道位于浙皖两省交界、清凉峰国家自然保护区北侧,西起安徽省绩溪县伏岭镇鱼川村,东至浙江省临安市马啸乡的浙基田,北靠黄山,南依天目山,全长约20千米,如同现今的国家级公路,是古时联系徽州与杭州的重要纽带。

徽杭古道2日徒步攻略 【徽杭古道2日徒步攻略】徽杭古道徒步攻略

老早就跟跟胡依甜约了端午徒步行,从最早的长白山到太行山到坝上草原,最后定了徽杭古道,心里默默地把这次徒步归类到休闲游之列,因为印象中江南的山跟人一样温柔。但是在行前准备的时候有点儿头疼,找不到完全符合需求的攻略。

徽杭古道徒步要多久 【徽杭古道徒步要多久】徽杭古道 徒步入门

2018年3月24至25日,与金鱼参加徽杭古道的徒步旅行。两天一夜,早出晚归。为此,金鱼周五完成了周记之外的所有作业。而周记本,被装进了背包。虽然是老游侠,但参加正式的成人徒步行,还是第一次。车上的暖场。

徽杭古道徒步 徽杭古道徒步记

9月22日星期六一大早,雨,富阳电大门口大巴车,梦梦足迹户外队(以下简称“梦之队”)一行35人如期进发。领队“梦梦”、“布衣探花”、“至远”素昧平生,但有阿灿同行,加之进群并加“梦梦”为好友后发现此人丰神俊朗。

徽杭古道游后感 【徽杭古道游后感】徽杭古道之行 感受徽商魅力

2019年4月25日,培恩电器2019精英班一品徽韵,学悟商途培训会正式开启。培训的目的是让大家更加深入为商之道,能够在激烈的市场环境下开拓出自己的经商道路。常言道学不如思,思不若行。唯有自己亲自去实践、去感悟。

推荐阅读
山西五台山旅游图 【山西五台山旅游图】山西五台山特色美食“土豆宴”亮相央视
徽杭古道有几公里 【徽杭古道有几公里】走徽杭古道 登大明山
如何挽回前夫 如何挽回前夫 离婚之后 前夫就是不提复婚 如何挽回前夫的心?
边境牧羊犬好养么 边境牧羊犬好养么 边境牧羊犬好养吗
安诚财产保险股份有... 安诚财产保险股份有... 家庭财产保险收费标准 看完你就清楚了
神仙居门票 神仙居门票 穿越神仙居 纵情山水间 6000跑友迈开步子“接仙气”
中国的马尔代夫 中国的马尔代夫 马尔代夫新一任总统:继续加强与中国的合作