【俞敏洪新东方学校】2019胡润教育企业家排行榜:新东方俞敏洪排名第三

2019-12-28 - 俞敏洪

11月27日,胡润研究院发布《2019胡润教育企业家榜》,33位教育领域企业家上榜,上榜门槛为20亿元,平均财富84亿元,总财富2762亿元。

公职类考试培训机构中公教育43岁的李永新和他母亲鲁忠芳凭借财富585亿元成为中国教育领域新首富,其二股东王振东以150亿元排名第四;好未来38岁的张邦鑫教育领域财富上涨35%,以425亿退居第二;新东方57岁的俞敏洪财富上涨29%,以155亿元位列第三。

俞敏洪新东方学校

今年8位企业新上榜,除了新进前五的中公教育鲁忠芳、李永新母子和王振东,还有今年在纽交所新上市的跟谁学的陈向东、中国东方教育的吴伟、肖国庆、高顿教育的李锋、科培教育的叶念乔及其家族和猿辅导的李勇。

俞敏洪新东方学校

从细分领域来看,开办学校的上榜企业家最多,达到21位,比去年多1位,其中9位企业家主要从事高等职业教育;其次是涉及在线教育的,有9位企业家上榜,比去年多2位;再次是涉及线下培训的,有7位企业家上榜,比去年多1位。教育信息服务上榜企业家1名,比去年减少1名。

俞敏洪新东方学校

北京是教育企业家的总部首选,有12位上榜,比去年多2位;成都、合肥和上海并列第二,各有3位;深圳和香港并列第五,各有2位。大连、东莞、佛山、广州、宁波、绍兴、肇庆、郑州各有1位。

资料来源:胡润研究院、中商产业研究院整理

更多资料请参考中商产业发布的《2019-2025年中国智慧教育学行业市场前景及投融资报告》,同时中商产业研究院还提供产业大数据、产业规划策划、产业园策划规划、产业招商引资等解决方案。

相关阅读
俞敏洪的新东方【俞敏洪的新东方】回顾:俞敏洪最初是如何创建新东方的?

回顾新东方的成长历程,要从1980年的俞敏洪说起。俞敏洪考进北大,正是1980年。1980年的中国,出国留学还是一件稀罕事。那时候的中国社会正在逐渐开放,最高学府里依旧一片自由,一代年轻人的人生轨迹正在悄悄地发生改变。(中关村礼堂”时期,俞敏洪每次课后,都会被学员团团围住,为他们解惑答疑。)大学毕业的那一年。

俞敏洪妻子俞敏洪妻子大学年轻时照片 俞敏洪的妻子是谁

俞敏洪,1962年9月4日出生于江苏省江阴市夏港街道,新东方教育集团创始人,英语教学与管理专家。担任新东方教育集团董事长、洪泰基金联合创始人、中国青年企业家协会副会长、中华全国青年联合会委员等职。1980年考入北京大学西语系,本科毕业后留校任教;1991年从北大辞职,1993年创办北京新东方学校,2006年带领新东方在美国纽约证交所上市。

俞敏洪说大实话【俞敏洪说大实话】俞敏洪说了实话 却被千夫所指

今天早上看到俞敏洪老师的一段视频,他因为这段视频中的一句话可能万劫不复,可能名声扫地,可能被千夫所指。但我觉得,他只是说了实话。“中国女人挑选男人的标准是要男人会赚钱,至于良心好不好不管,所以中国女性的堕落导致了国家的堕落”,初看此句,会觉得可笑,毕竟一个公众人物的言行影响着他所代表的利息圈和他自身的形象。

俞敏洪说的有错么【俞敏洪说的有错么】俞敏洪说的话有错吗?

前些天,在2018学习力大会上,俞敏洪在演讲中称,quot;中国女人挑选男人的标准是要男人会赚钱,至于良心好不好不管,所以中国女性的堕落导致了国家的堕落quot;。我认为作为他个人说这句话并没有错,他作为一个知名人物,讽刺一些社会陋习不是很正常吗?至于后面这句中国女性的堕落导致国家的堕落,意思更是有很多,如今社会中的女性大多已经向钱靠齐。

俞敏洪老罗【俞敏洪老罗】俞敏洪老婆是谁?俞敏洪老婆简介

俞敏洪老婆是谁?俞敏洪老婆简介:杨桂青,籍贯天津,早年就读于北京大学德语系,是俞敏洪在北大的校友,学的是德语,北大德语系系花。杨桂青是新东方早期成员,后因工作原因退出新东方,携女儿移居加拿大。俞敏洪老婆杨桂青照片俞敏洪回忆:大学毕业后,我留在北大做了一名英语教师。读大学时,由于我自身条件不好,没有一个女生看上我。

推荐阅读
俞敏洪说的有错么【俞敏洪说的有错么】俞敏洪说的话有错吗?
俞敏洪的新东方【俞敏洪的新东方】回顾:俞敏洪最初是如何创建新东方的?
维多利亚港简介维多利亚港简介 来维多利亚港 遇见爱情
点石成金茅山点石成金茅山 【点石成金】中国社会净财富居世界第二
北冰洋沿岸北冰洋沿岸都有哪些港口?
霸王别姬结局【霸王别姬结局】张火丁为沪上戏迷献上《霸王别姬》《锁麟囊》
精神抖擞的动物精神抖擞的动物 97岁高龄仍然精神抖擞:从不吃动物内脏