【俞敏洪说大实话】俞敏洪说了实话 却被千夫所指

2019-12-28 - 俞敏洪

今天早上看到俞敏洪老师的一段视频,他因为这段视频中的一句话可能万劫不复,可能名声扫地,可能被千夫所指。但我觉得,他只是说了实话。

“中国女人挑选男人的标准是要男人会赚钱,至于良心好不好不管,所以中国女性的堕落导致了国家的堕落”,初看此句,会觉得可笑,毕竟一个公众人物的言行影响着他所代表的利息圈和他自身的形象。

俞敏洪说大实话

对于俞敏洪老师,之前从没了解过,只知道是新东方的创始人,而新东方是干嘛的,我都不甚了解。好像是教育机构,学英语的吧?

对于一个公众人物,敢为天下先,说出自己内心的想法,这本身就是一种勇气!首先佩服俞敏洪老师的这番慷慨激昂的雷语。

俞敏洪说大实话

然后,我们再来分析一下这句话的对错。

古往今来,多少史官都将帝王的成败算在红颜祸水身上。成也女人,败也女人。妲己貂蝉杨玉环,西施褒姒王昭君。红颜祸水祸国殃民,好像长的漂亮的女性都是蛇蝎心肠一般,根本是狐狸精般的存在。

俞敏洪说大实话

但真实的历史我们也无从得知了,但至少对错参半吧?

如果一味的指责女人是红颜祸水,那肯定不对的,这世上还是有很多自强自立的女性啊,她们不需要男同胞的关心和爱护。自己挣钱养自己。但还是有一大半如同俞敏洪老师说的那样,只需要自己丈夫挣钱的女人,他们不管他们有没有良心,没挣到钱,就冷眼相待,冷嘲热讽。仿佛自己的丈夫是世上最没用的人一样。

俞敏洪说大实话

这类女人难道不是俞敏洪老师嘴中之人吗?既然如此,俞老师哪里错了?

心虚之人会做心虚之事,反过来讲,如果不是俞老师口中之人,自然可以不屑一顾置之不理,而一味强加指责甚至辱骂攻击之辈,恰似被人拿住了把柄,气急败坏了吧?

事情都有双面性,俞老师可能因为之前在大学的求爱坎坷经历使得他对女性有点不正常的偏见。

我们中国的女权主义还在崛起阶段,它没有国外崛起的那么快,比如德国,比如英国……但是女性同胞已经能够自立自主,很多方面甚至强过了男性。可是男尊女卑历来甚久,很多地方还在尊崇此道,有多少农村还在以生一个男孩而自豪,以生一个女孩为耻辱?有多少农村的女孩还在听从父母之命媒妁之言?有多少女性还在忍受男性的家暴?……

女权不是说你会赚钱了你就自由了,赚钱只是一步新的开始,你得学会反抗,斗争,争取,不管是在商界、军界、政界都能够和男性分庭抗衡,那时,女权主义就真的到来了。

俞老师说的是实话,却遭来了不公,这不公里面有一大半都是社会中的精英部分。而且我相信这种新闻热度不会超过一周就会被新的热点所遮盖。

相关阅读
俞敏洪说的有错么【俞敏洪说的有错么】俞敏洪说的话有错吗?

前些天,在2018学习力大会上,俞敏洪在演讲中称,quot;中国女人挑选男人的标准是要男人会赚钱,至于良心好不好不管,所以中国女性的堕落导致了国家的堕落quot;。我认为作为他个人说这句话并没有错,他作为一个知名人物,讽刺一些社会陋习不是很正常吗?至于后面这句中国女性的堕落导致国家的堕落,意思更是有很多,如今社会中的女性大多已经向钱靠齐。

俞敏洪歧视女性原话【俞敏洪歧视女性原话】俞敏洪说女性原话 俞敏洪“女性堕落论”引争议

大众网日照11月23日讯2018年11月18日,新东方创始人俞敏洪在2018年学习力大会中关于“女性堕落”的观点在网络上引起争议。根据网络上流传的视频,其原话为“如果中国所有女人挑选男人的标准,是男人会背唐诗宋词,那么所有男人都会把唐诗宋词背得滚瓜烂熟;如果中国所有的女人都说中国男人就是要他赚钱,至于他良心好不好我不管。

俞敏洪说了什么话【俞敏洪说了什么话】俞敏洪道歉 俞敏洪道歉 他说什么了要道歉?

【俞敏洪道歉他说什么了要道歉?】俞敏洪发文就今日的“现在中国是因为女性堕落导致整个国家堕落”言论道歉,表示是自己没有表达好,引起了误解。有网友表示,如果按照俞校长的说法,女性的堕落导致国家的堕落,那还要男性干嘛?这哪是看不起女性,这根本就是看不起男人啊!11月18日,俞敏洪在演讲中发表言论称现在中国是因为女性堕落导致整个国家堕落。

俞敏洪说女性原话【俞敏洪说女性原话】俞敏洪“歧视女性的言论”说出了另外的真相

昨晚,批判俞敏洪歧视女性的信息霸占了手机屏幕,首先把一首《凉凉》送给俞敏洪先生。接下来,我们仔细分析下俞敏洪演讲中歧视女性的言论,俞敏洪说:整段话逻辑混乱,漏洞百出。首先,论点就有问题,论据也根本不足以支撑论点,所举例子烂、很烂、非常烂;其次是歧视女性暴露无遗。关于俞敏洪歧视女性的内容,网络上、微博上。

俞敏洪妻子俞敏洪妻子大学年轻时照片 俞敏洪的妻子是谁

俞敏洪,1962年9月4日出生于江苏省江阴市夏港街道,新东方教育集团创始人,英语教学与管理专家。担任新东方教育集团董事长、洪泰基金联合创始人、中国青年企业家协会副会长、中华全国青年联合会委员等职。1980年考入北京大学西语系,本科毕业后留校任教;1991年从北大辞职,1993年创办北京新东方学校,2006年带领新东方在美国纽约证交所上市。

推荐阅读
俞敏洪的新东方【俞敏洪的新东方】回顾:俞敏洪最初是如何创建新东方的?
邢帅教育集团【邢帅教育集团】邢帅教育正式入驻青岛 牵手阿拉丁教育科技
美国东北部文化【美国东北部文化】去美国东北部留学可以选择的美国高中
大堡礁天气大堡礁天气 澳大利亚大堡礁天气预报15天
天门洞之谜【天门洞之谜】天门山未解之谜:天门洞竟然会转
奎文区招聘奎文区招聘 潍坊市奎文区探索“大数据 机构编制”新思路
郑上新区荥阳新闻郑上新区荥阳新闻 郑上新区概念性总体规划促荥阳发展