【赵小兰开讲啦演讲视频】重压之下 美国交通部长赵小兰公开乘坐波音737MAX8

2020-01-08 - 赵小兰

(观察者网讯)在埃塞航空旗下的302航班10日坠毁后,中国率先宣布暂停波音737MAX8的商用飞行,48小时内引发全球范围内的停飞大潮。一时间,美国“被孤立”的声音不时传出。

重压之下,美国依然未公布停飞决定,但美国交通部长赵小兰的最新举动,则证明了事态的紧急。

赵小兰开讲啦演讲视频

当地时间12日下午,她搭乘美国西南航空波音737MAX8前往华盛顿,美媒认为,此举刻意是在对美国波音公司表示支持。

美国政治新闻站“政治”3月13日文章调侃称,“目前至少有一个人不怕搭乘波音737MAX8——交通部长赵小兰。”根据同航班的一名乘客描述,赵小兰及其团队于12日下午搭乘了美国西南航空公司的737MAX8航班从得克萨斯州的奥斯汀飞往华盛顿,随后该信息得到了一位发言人的确认。

赵小兰开讲啦演讲视频

而就在几个小时前,赵小兰还强调,“如果飞机存在安全风险,将立刻采取停飞措施。”

赵小兰资料图 图丨视觉中国

对此,美国联邦航空局(FAA)代理局长丹尼尔·埃尔韦尔(Daniel Elwell)也于当天下午发表声明,表达了相同的看法。

赵小兰开讲啦演讲视频

埃尔韦尔在声明中称,到目前为止,评估没有显示出飞机存在系统性能问题,其他民航也没有提供足够的数据,因此不足以做出停飞决定。

而美国西南航空公司和美国航空公司分别拥有34架和24架737 MAX 8,这两家公司也都表示,他们已经分析了数千次航班的飞行数据,没有发现有任何停飞的理由。随后,美国联合航空也表示没有系统性能问题。

目前,随着全球停飞大潮,作为道琼斯工业平均指数的重要组成部分,波音公司股价连续第三天下跌,自上周五以来波音已经蒸发了约250亿美元(约1677.2亿人民币)。

美媒对此指出,虽然美国总统特朗普只发表了一些含糊其辞的推特。但FAA的这些决策不禁让人们产生了一种看法,在全球停飞的大潮下,华盛顿的管理者与三家航空公司仍然固执的拒绝停飞,非常明显的表达出了其对波音的支持态度。

3月11日,美国纽约,一架美国航空波音737 MAX 8正准备降落 图丨视觉中国

另外,根据彭博社最新梳理,目前已有包括中国、澳大利亚、奥地利、比利时、保加利亚、克罗地亚、捷克、塞浦路斯、德国、法国、芬兰、希腊、匈牙利、冰岛、印度、印尼、爱尔兰、斐济、意大利、科威特、拉脱维亚、列支敦士登公国、立陶宛、卢森堡、马来西亚、马耳他、荷兰、新西兰、挪威、阿曼、波兰、葡萄牙、罗马尼亚、新加坡、斯洛伐克、斯洛文尼亚、西班牙、瑞典、瑞士、土耳其、阿拉伯联合酋长国、英国在内的44个国家加入“停飞阵营”。

还有包括阿根廷、巴西、埃塞俄比亚、韩国、墨西哥、蒙古、摩洛哥、南非在内一家或多家航空公司停飞737-MAX机型。

此外,欧盟也加入了“停飞阵营”。欧洲航空安全局(EASA)在一份声明中指出,“作为一项预防措施,EASA发布了一项适航指令,要求从12日19时起,暂停欧盟范围内所有波音737-MAX8和737-MAX9机型的运作。”同时,欧盟还要求所有非欧盟国家运营的上述机型民航航班暂停进出欧盟。

而据CNN报道称,在许多国家和地区停飞波音737-MAX航班之际,只有美国和加拿大仍在大规模使用这个机型的飞机。但迫于外界压力,加拿大一家廉价航空公司——太阳之翼(Sunwing)也宣布,暂时停飞其四架波音737 MAX 8飞机。

相关阅读
赵小兰中文演讲视频【赵小兰中文演讲视频】开讲啦赵小兰励志演讲稿:永远不要将门关上

我非常感谢,能有机会让我来到这儿,见到你们很开心。所以,大家请坐吧!我现在在中国,因为我刚从新疆和甘肃回来。所以这一次,我是陪我的父亲到新疆到甘肃去,因为我的父母,他们在好久以前想要访问这两个地方,可是他们都没有机会,我的母亲是XX年8月2号的时候她就走了,可是她生病以前,她生病的时候常跟我父亲讲,因为她是个(文化人)。

赵小兰演讲中英视频【赵小兰演讲中英视频】美媒深扒赵小兰暗指其'私通中国'

近日,《纽约时报》刊登了一篇quot;扒皮quot;美国交通部长、美籍华人赵小兰的深度调查报道,暗指她有以权谋私和损害美国利益的嫌疑。然而,这篇本来不该与咱中国人有啥关系的报道,却因为《纽约时报》奇葩的报道方式,反而给人造成了一种赵小兰似乎在quot;私通中国quot;的感觉hellip;hellip;咱先说说《纽约时报》为什么要写这么一篇quot;扒皮quot;赵小兰的报道吧。

赵小兰演讲视频【赵小兰演讲视频】赵小兰母亲追思会 布什致函赞平凡伟大一生(图)

中新网8月12日电据美国《明报》报道,美国劳工部华裔部长赵小兰(ElaineChao)8月10日在其母赵朱木兰的家庭小型哀悼仪式上,轻轻地抚摸着母亲的手臂痛哭流涕,众人为这位平凡而伟大的母亲献上了白色的兰花。美国总统布什在致赵小兰的慰问信中表示,“赵朱木兰女士是一位杰出的妇女,一位充满爱心的母亲。

赵小兰开讲啦演讲稿【赵小兰开讲啦演讲稿】不设限的人生——赵小兰开讲啦演讲笔记

英语课上,老师要求我们听写赵小兰开讲啦演讲的英语部分。虽然之前听过赵小兰的那段演讲,但是为了作业,反反复复听,一字一字敲下每一个单词还是第一次,但是也因此认认真真地听完了赵小兰的演讲。为她的人生经历所折服。如她自己所说,很多人总是问她,她的职业目标是什么?她并没有。虽然毕业于哈佛商学院,但是毕业后她的目标也如现在的大学毕业生一样。

开讲啦赵小兰【开讲啦赵小兰】CCTV1《开讲啦》赵小兰专场 永远不要将门关上

搜狐娱乐讯2001年,美国政坛上出现了一张华裔女性的面孔,引起了全球华人族群的广泛关注,她就是赵小兰。就在当年赵小兰被小布什总统任命为第24任劳工部部长,也成为了美国历史上第一位进入内阁的华裔女性。在此后的八年时间里,她凭借着超强的管理能力掌管着这个17000名员工的庞大机构,连续化解了如9.11等一系列危机。

推荐阅读
赵小兰第一任丈夫是谁【赵小兰第一任丈夫是谁】赵小兰驳斥纽约时报“通中”指控:纯粹是个谎言
美国运输部长赵小兰美国运输部长赵小兰获海事领域最高荣誉
秦奋最终排名秦奋最终排名 《偶像练习生》年龄排行 秦奋竟不是最大的!
疯狂大白鲨疯狂大白鲨 我们面对大白鲨怎样做 能提高生存几率
弗洛伊德和荣格弗洛伊德和荣格 25岁前读遍了尼采荣格弗洛伊德 | 李咏的另一面
荸荠的寓意和象征荸荠的寓意和象征 荸荠和菱角生吃很美味 但是需要引起注意
出国旅游去哪最便宜出国旅游去哪最便宜 过年出国游哪里好 过年出国旅游哪里便宜