美国运输部长赵小兰获海事领域最高荣誉

2020-01-08 - 赵小兰

美运输部长赵小兰获海事领域最高荣誉。(联邦运输部提供)

中国侨网11月2日电 据美国《世界日报》报道,美国联邦运输部长赵小兰11月1日于纽约获海员国际联盟所颁发的海事领域最高荣誉奖项、海洋海军上将奖(AOTOS),表彰她长期以来对海事行业所做的杰出奉献;赵小兰致辞回顾自己一家人和职业生涯同海事的不解之缘,也勉励亚裔和新移民若有从政梦想就积极去实践,“不要太客气”。

美国运输部长赵小兰

赵小兰致辞表示,很多年前,当她还是运输部海事署副署长时,她曾坐在该奖颁奖典礼的舞台下观看仪式,如今她很荣幸受到各方认可,能有登台领奖的机会。

赵小兰也说,不曾忘记自己华裔与亚裔的身份,将持续帮助提高亚裔及华裔在美国乃至全世界的地位;她鼓励年轻人尤其是新一代的移民,想进入政坛就不要“太客气”,“在美国,别人不会主动邀请你进来,不要害怕,这是一个开放的国家,有很多的机会,你只会被你自己的勇气所局限”。

美国运输部长赵小兰

据了解,赵小兰自己也曾与海事行业的渊源颇深。

她也说,在哈佛大学取得工商管理硕士后,进入花旗银行纽约分行任职,负责有关航运企业的贷款业务;作为现任运输部长,她倡导安全第一,并强调基础设施和技术创新在促进国家经济竞争力和经济增长的重要性。

美国运输部长赵小兰

赵小兰也说,任上在海事交通方面的成就之一便是与国会合作,获得近50年来第一批新型专用训练船的资金,国家安全多用途舰船(NSMV)具有现代化功能,将取代两艘总寿命为110年的舰船,使国家在紧急情况下能更好地执行任务;在2019年,运输部还为美国28个小型船厂提供近2000万美元的拨款,并宣布了九个新的海上航道项目。

相关阅读
赵小兰简历【赵小兰简历】安徽外孙女赵小兰要当美国运输部长(图/简历)

中安在线12月1日讯据安徽商报消息美国当选总统唐纳德特朗普11月29日提名美籍华人赵小兰出任运输部长,如果提名获美国国会通过,这将是赵小兰第二次进入美国内阁。赵小兰从2001年起担任小布什政府的劳工部长直至2009年,是美国自二战以来担任此职位最长的部长,也是小布什政府中唯一任满8年的内阁成员。她是美国历史上第一位进入内阁的华裔。

美交通部长赵小兰【美交通部长赵小兰】美国交通部部长赵小兰是什么来头 是中国人吗?

赵小兰,这个非常中国化的名字,可惜她现在是美国交通部部长,很显然她不是中国人,她只能说是华裔美国人。提起赵小兰,不得不说她的父亲赵锡成了。赵锡成出生在台北,毕业于交通大学航海专业,由于赵锡成成绩优异,被送往美国深造。1964年,赵锡成完成深造后,并不满足于做船长,他自己创立福茂航运公司,担任董事长及执行长。

美国交通部部长赵小兰【美国交通部部长赵小兰】美国交通部长赵小兰下令调查波音737max8审批程序

中新网3月20日电据美国中文网报道,埃塞航空空难已经过去逾两周,本次事故对波音公司的负面影响仍在持续发酵。美国交通部19日宣布,要求该机构的监督部门审核美国联邦航空管理局(FAA)对波音737Max8飞机运营许可的审批程序。在不到五个月的时间里,该型号的飞机发生两起灾难性事故造成346人丧命。资料图:波音737MAX8。

赵小兰开讲啦演讲视频【赵小兰开讲啦演讲视频】重压之下 美国交通部长赵小兰公开乘坐波音737MAX8

(观察者网讯)在埃塞航空旗下的302航班10日坠毁后,中国率先宣布暂停波音737MAX8的商用飞行,48小时内引发全球范围内的停飞大潮。一时间,美国“被孤立”的声音不时传出。重压之下,美国依然未公布停飞决定,但美国交通部长赵小兰的最新举动,则证明了事态的紧急。当地时间12日下午,她搭乘美国西南航空波音737MAX8前往华盛顿。

赵小兰的家庭教育【赵小兰的家庭教育】前美国劳工部长赵小兰的家庭教育:什么是家园

赵小兰的名字对许多中国人来说并不陌生,人们知道赵小兰占据了美国历史上的两个第一第一位进入内阁的华裔,第一位亚裔妇女。文刘墉著名作家?原文刊载于《家庭》杂志2001年第4期1981年,我念研究所的最后一年,日文课班上突然出现了一位50岁左右的太太。她正襟危坐,挤在一群二三十岁年轻人之间,跟着教授朗读。

推荐阅读
赵小兰开讲啦演讲视频【赵小兰开讲啦演讲视频】重压之下 美国交通部长赵小兰公开乘坐波音737MAX8
美国赵小兰有几个丈夫【美国赵小兰有几个丈夫】赵小兰有几任丈夫 赵小兰有孩子吗
足浴店管理经营方案足浴店管理经营方案 足浴店连夜偷搭违建 城管及时发现并拆除
白发黑帽的式神白发黑帽的式神 我的白发终于变黑了 白发如何才能变黑
赵薇割韭菜是什么意思赵薇割韭菜是什么意思 赵薇割韭菜什么意思 赵薇案件最终判决结果
中医药大学附属医院中医药大学附属医院 甘肃中医药大学第三附属医院在白银揭牌
古代牧羊犬寿命古代牧羊犬寿命 英国古代牧羊犬的寿命