【美国赵小兰有几个丈夫】赵小兰有几任丈夫 赵小兰有孩子吗

2020-01-08 - 赵小兰

起。后来,我有了两个妹妹,爸爸去了美国,我妈每天就是看家、带孩子,看看书,给我爸爸写信。"

即使一个人带三个孩子很辛苦,赵小兰的记忆中,母亲总是非常平和:"我从来没看她心情不好或哭过;我们家里的气氛总是很安详。"

美国赵小兰有几个丈夫

但是,早慧的赵小兰明白,父亲长年跑船不在家,后来又只身留美,妈妈十多年来非常孤独:"母亲那时在台湾其实是不快乐的,但她从未让我们有这种感觉。"后来,赵小兰细看母亲在她孤独年代的照片,觉得她看来总是满腹心事:"妈妈那时应该是非常思念我爸爸;而她到美国以后的照片,全都是笑的。"

美国赵小兰有几个丈夫

书香人家

全心带领小兰用功读书

朱木兰传承了娘家的书香门风,一日不可无书。她也学习往日吉甫先生的式样,潜心辅导赵小兰读书,培养她阅读的习惯,并锻炼她锲而不舍的求学精神。赵小兰聪慧敏捷,一点就通,对自己有强烈的责任感。

美国赵小兰有几个丈夫

读再兴幼儿园大班时,一天下午,不知因何事高兴,赵小兰在教室里边走边跳,不小心滑了一大跤,左耳被百叶窗的叶片割到,流了好多血。老师赶紧送她去急诊。接到学校的通知,朱木兰也迅速赶到医院。

看到妈妈神色镇定地来了,小兰很安心。医师给她打了破伤风针剂,还为她的伤口缝了好几针;然后,护士阿姨熟练地在她的耳朵上,包扎了好大一块棉花纱布,非常醒目,赵小兰一时有点不自在。

从医院出来,老师要她跟妈妈回家休息。朱木兰问女儿:"回家?还是回学校?"小兰毫不迟疑:"我要回学校。"虽然心疼女儿,觉得她应该早点回家休息,但是见她那么坚持,朱木兰含笑跟小兰挥手,由着她随老师回校上课。

多年后,赵小兰还牢牢记得当天的情景:"我那时一方面是不想跟小朋友们不一样;另一方面,我真的很喜欢上学。还有,这应该是我父母平常教导我,应该坚持下去,一定要把事情做完、做好。"

小兰懂事之后,朱木兰就开始训练她做事有始有终;聪敏的小兰学得很快。

一天,台北晚上大停电,朱木兰为小兰点上蜡烛,看着她做完了当天的作业。第二天,全班只有赵小兰一个人把作业交给老师;小兰从小在母亲身边领受了她的身教:"今日事,今日毕,不要拖延。"

1963年,赵朱木兰女士全家在纽约皇后区一室一厅的公寓内。房间虽小且简陋,但充满温馨与憧憬的家却其乐融融。抵美国团聚后生活渐渐安定,愉快地欢度中国农历新年。母亲及女儿们都穿着中国传统式新服。

从不抱怨,维持平静温馨的家

初到美国,母女与父亲团圆。家里没有洗衣机,朱木兰每天手洗全家大小的衣物。为了买菜方便,她买了一个小拉车。依照美国法律,十二岁以下的儿童在家里,必须有成人陪伴。

因此,每次出去买菜,朱木兰都把三个女儿一起带上。

母女四人一起到A&P超市买菜。进了偌大的超市,小琴好奇心重,什么东西都要摸摸看看,小兰从旁劝阻,姐妹俩就吵起来了。朱木兰匆匆赶来劝架,把她们带到一边,轻声说着友爱手足的道理,才一会儿的功夫,转身竟发

现,她的小拉车,连带刚才买的满满一车的东西,全不见了。

一星期的食材与杂货不翼而飞,朱木兰有点沮丧,但未生气。她平静地对着两个女儿说道理:"你们不该这样的。要知道,世界不都是好的;你们今天得到了教训,要好好想一想啊!"

母亲面对买菜车失窃的冷静沉着,始终刻印在赵小兰的心里:"妈妈非常理性,从来不会太激动,她就是有办法维持一个平静的家,让父亲能好好做他的事,让他完全没有后顾之忧。"

其实,初到美国头两年,赵锡成每天早出晚归,朱木兰时时提心吊胆;但她从未向人诉过苦。赵小兰觉得沉稳内敛的母亲独树一帜:"我母亲跟那些美国太太们大不相同。她们遇到一点困难就抱怨不止,但我从来不曾听我母亲抱怨过什么。"

相关阅读
赵小兰有多少个丈夫【赵小兰有多少个丈夫】美国华裔前劳工部长赵小兰丈夫被批“亲华”(图)

美国华裔前劳工部长赵小兰和丈夫麦康奈尔参议员(资料图)国际在线专稿:据澳大利亚2月26日报道,美国华裔前劳工部长赵小兰的丈夫、参议院共和党领袖麦康奈尔(MitchMcConnell)近日因为妻子生于中国台湾遭到政治团体攻击,被指“亲华”。这个名叫“进步肯塔基”(ProgressKentucky)的美国政治团体在Twitter上称:“这也许解释了为什么你(麦康奈尔)的工作重心转移到了中国。

赵小兰有几任丈夫【赵小兰有几任丈夫】美参院多数党领袖就职 妻子赵小兰携全家力挺

麦康奈尔宣誓就任参院多数党领袖,全家总动员荣耀。美国《世界日报》许惠敏摄麦康奈尔(左)由副总统拜登(右)宣誓就任参院多数党领袖,中为妻子赵小兰。(美国《世界日报》许惠敏摄)中新网1月8日电据美国《世界日报》报道,美国国会参议院多数党领袖麦康奈尔(MitchMcConnell)6日中午在国会与114会期参院同僚宣誓就职。

赵小兰第一任丈夫是谁【赵小兰第一任丈夫是谁】赵小兰驳斥纽约时报“通中”指控:纯粹是个谎言

赵小兰驳斥《纽约时报》“通中”指控:纯粹是个谎言环球时报报道记者李司坤美国交通部长赵小兰当地时间3日通过“福克斯新闻”针对美国《纽约时报》对其做出的长篇“通中”报道予以坚决回击。在一段名为“赵部长、参议院多数党领袖米奇麦康奈尔打脸《纽约时报》报道”的视频中,赵小兰的一名发言人表示,3日刊载在《纽约时报》的头版文章纯粹是“一个谎言”。

赵小兰有孩子吗【赵小兰有孩子吗】聊聊美国的华裔政治家 现任交通部部长赵小兰

最近看了美国华裔政治家赵小兰的一个电视采访,深深为她讲理的水平所折服,视频在YouTube上能看,大陆地区不翻墙看不着,今天把她讲的内容整理整理,希望对大家有所启发。对于赵小兰这个名字,出生在上世纪80年代之前的中国人可能并不陌生,她是小布什总统时期的美国劳工部部长,也是美国历史上第一位华裔部长。赵小兰出生在中国台湾。

美交通部长赵小兰【美交通部长赵小兰】美国交通部部长赵小兰是什么来头 是中国人吗?

赵小兰,这个非常中国化的名字,可惜她现在是美国交通部部长,很显然她不是中国人,她只能说是华裔美国人。提起赵小兰,不得不说她的父亲赵锡成了。赵锡成出生在台北,毕业于交通大学航海专业,由于赵锡成成绩优异,被送往美国深造。1964年,赵锡成完成深造后,并不满足于做船长,他自己创立福茂航运公司,担任董事长及执行长。

推荐阅读
美国运输部长赵小兰美国运输部长赵小兰获海事领域最高荣誉
美国交通部部长赵小兰【美国交通部部长赵小兰】美国交通部长赵小兰下令调查波音737max8审批程序
怎么考健身教练怎么考健身教练 新疆考健身教练证的要求
凯撒旅游股票凯撒旅游股票 股权质押超60% 海航要把凯撒旅游卖给光大?
腰椎间盘突出症腰椎间盘突出症 腰椎间盘突出和腰椎间盘突出症的区别在哪里?
抚仙湖禄充风景区抚仙湖禄充风景区
娱乐项目种类娱乐项目种类 海上娱乐项目大盘点:没有最刺激 只有更刺激!