【大明的旅行朝鲜记录片】如何看待“央视和韩国将合拍明朝万历皇帝援朝抗日纪录片《万历朝鲜战争》”?

2020-06-03 - 大明的旅行

这事有隐患,如果不能如实反映当时明朝宗主国身份以及在战争中决定性作用的话,那么对今后两国关系会造成很大的负面影响。 补充一下: 如果我是央视导演,那么以下几点是一定要拍出来的: 1.东亚朝贡体系下,明朝与李氏朝鲜两国关系的建立及其友好往来,尤其是文化制度上对朝鲜的影响。 2.日本历来视朝鲜为战略跳板。中朝两国在地缘政治上一荣具荣,一损俱损,唇亡齿寒。这事放到最后总结。 3.日军初期进犯凌厉,统治残暴,朝鲜虽奋力抵抗仍节节败退,但也有局部亮点,如水军和弓兵。

大明的旅行朝鲜记录片

4.万历不顾国力日益激化的各种矛盾,派兵入朝。 5.明军入朝,从根本上决定了日军已经无法实现战略目标。 6.重文轻武思想、军队山头和兵痞文化对明、朝军队建设的不利影响,以及日本先军政策在战争中的优势。 7.整场战争明朝和朝鲜实现了战略目标,但日本却较平稳的退出朝鲜,事后也未受到应有的惩罚,因为明朝自身内部矛盾太多无力抽身,朝鲜国力大损,无法进行报复性军事行动。 8.虽然陈璘和李舜臣的水军屡屡得胜,但始终未能完全掌控制海权,使得日军主力得以逃脱。-----论北部游牧民族长期压力对明朝海军战略的不利影响。

大明的旅行朝鲜记录片

9.战前战中以及战后朝鲜君臣给明朝的奏折,可以拉出来晒一晒。以及万历对出兵的批示。 10.中朝两国的世代友好的确是用鲜血换来的,经得起时间考验,也应该长久保持下去。

相关阅读
纪录片大明的旅行全集【纪录片大明的旅行全集】大型VR旅行纪录短片与图书《奇遇》发布会在京举办

VR视频图书《奇遇》发布会:现场感受身未动心已远2017年9月2日,大型VR旅行系列纪录短片《奇遇(第一季)》和国内第一本旅行VR图书《奇遇》发布会在北京单向空间(花家地店)成功举办。奇遇创作团队核心人物8212;8212;著名纪录片导演赵琦、欧大明与到场读者热情分享书中所述的奇遇故事和旅行感悟。

大明的旅行朝鲜【大明的旅行朝鲜】丰臣秀吉哪来的钱和大明还有朝鲜打仗?

日本从战国时代到江户时代初期,最不缺的就是钱,在那段时期,日本正是世界上仅次于西属美洲的贵金属产地,而那个时代的硬通货就是贵金属。尤其是日本战国乱世刚刚告一段落的文禄庆长之役(万历抗倭援朝战争)前夕,日本穷得只剩钱了。16世纪开始,白银成为国际贸易的主要交易媒介,日本则成为仅次于西班牙帝国的白银输出国。

大明的旅行印度完整版【大明的旅行印度完整版】在印度寻找郑和遗迹(上)市面上很难见到中国文物(附图片5张)

本报驻印度特约记者张讴编者按:本报曾在一年前刊登过《寻找郑和船队的后裔》一文,探寻了郑和在非洲留下的印迹。599年前,郑和先后七次下西洋,前三次下西洋的终点就是印度半岛的古里(今卡利卡特)。从第四次开始,印度西海岸的小葛兰(奎隆)、柯枝(科钦)和古里则是郑和船队西进的大本营。那么,在印度有没有郑和留下的遗迹呢?本版将连续两期刊载记者从印度发回的报道。

大明的旅行俄罗斯【大明的旅行俄罗斯】铁路部门再次调整免费退票措施 组织车内分散就坐

中新网2月5日电(记者马学玲)为加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,配合各地2月10日前灵活安排工作的措施,进一步方便旅客办理退票,中国国家铁路集团有限公司决定,自2020年2月6日0时起,此前在车站、12306网站等各渠道已购买的全国铁路火车票,旅客在开车前自愿改变行程需退票的,铁路部门均不收取退票手续费。

大明的旅行全集印度【大明的旅行全集印度】印度的男女比例是多少?

单纯说印度,可能大家没有概念。我们再来对比一个我国的数据。中国为100:95。国内天天说的3000万适婚男将要打光棍,令一片单身雄狗吓得晚上都睡不着觉说好了一个萝卜一个坑呢。然而印度,男女比例比中国更失调。印度在过去十几年间约有800万女婴被堕胎,女性识字率65.46,男性82.14。女孩结婚时。

推荐阅读
加拿大签证需要多久【加拿大签证需要多久】已有美国签证了 再申请加拿大签证还难吗
魑魅魍魉饕餮貔貅读音魑魅魍魉饕餮貔貅读音 魑魅魍魉难遁形《抗战2》新职业侦察兵深度解析
海陵岛大角湾海陵岛大角湾海上丝路旅游区今日起解封迎客
证券时报快讯证券时报快讯 证券时报第12届中国基金业明星基金奖获奖名单
倒立唯美句子倒立唯美句子 神同步!美动物园一大猩猩完美模仿饲养员倒立
法国圣米歇尔山交通【法国圣米歇尔山交通】朝圣者的天堂:法国圣米歇尔山