【中国文艺向经典致敬2018】《红星闪闪 致敬经典》代表河南参演新中国成立70周年少儿晚会

2020-06-03 - 中国文艺

“我同祖国共成长--庆祝新中国成立70周年少儿晚会”于8月29日在北京•国家中影数字制作基地圆满录制完成!由河南大象融媒旗下大象少儿排演的“红星闪闪、致敬经典”情景剧是整场晚会中唯一一个代表河南进行参演的节目,在录制过程中得到了国家广电总局、北京市广播电视局、北京广播电视台等各级领导的一致赞许!

中国文艺向经典致敬2018

(大象少儿“红星闪闪、致敬经典”情景剧全体演员)

为做好庆祝新中国成立70周年主题宣传,营造良好氛围,引导青少年热爱党、热爱祖国、热爱人民,“我同祖国共成长--庆祝新中国成立70周年少儿晚会”由国家广电总局统筹协调,全国各省级广播电视局(台)联合主办,北京市广播电视局、北京广播电视台负责承办,北京电视台卡酷少儿频道负责制作。本台晚会以“我同祖国共成长”为主题,——“心有榜样”、“心怀梦想”为主线,旨在引导青少年热爱党、热爱祖国、热爱人民。

中国文艺向经典致敬2018

北京市广播电视局局党组书记、局长杨烁同志,局党组成员、副局长张苏同志,北京广播电视台台党组成员、副台长陈祥同志以及北京市广播电视局宣传管理处处长王亦君同志、办公室副主任刘华阳同志、宣传管理处副处长石东正同志前往录制现场进行工作指导。

中国文艺向经典致敬2018

在8月29日的现场录制中,来自全国各省市区的400多名少年儿童演员,围绕“英雄故事”、“榜样故事”、“追梦故事”三个关键词,通过舞蹈、戏曲、朗诵、情景剧、音乐剧、合唱独唱、小品快板等多种艺术形式,内容上兼顾了群体与个体、南方与北方、题材与体裁的平衡与多样性,富含京味儿元素及各地方的特色文化,为祖国母亲送上生日祝福。以“我同祖国共成长”为主题展现当代中国孩子们的面貌、体现孩子们的童真、呈现为中华民族伟大复兴传承接力的精神气质。

中国文艺向经典致敬2018

(“红星闪闪、致敬经典”情景剧讲述人赵心然)

(“红星闪闪、致敬经典”情景剧--“两个小八路”片段主演王雨桐、秦浩洋)

(“红星闪闪、致敬经典”情景剧--“小兵张嘎”片段主演吕晟睿、孔梓瑜、湛子媛)

(“红星闪闪、致敬经典”情景剧--“小兵张嘎”片段主演田昊轩、杨舒帆、岳帅)

据了解,该台晚会将于今年国庆节前后在卡酷少儿卫视以及全国所有少儿、动画频道以及部分上星卫视播出。在此前的节目推选阶段,全国各省、自治区、直辖市电视台共选送70多个节目,最终有18个节目进入了现场录制。代表河南广电参演的“红星闪闪、致敬经典”节目,以孩子的动人讲述为主线,将《两个小八路》、《小兵张嘎》、《闪闪的红星》等红色经典影视剧中的精彩片段进行故事串联并舞台演绎呈现,以期让当代少年儿童重温红色经典,体验战争年代峥嵘岁月,同时传承红色基因、致敬红色经典、礼赞新中国。

北京市广播电视局局党组书记、局长杨烁同志等各级领导亲切接见“红星闪闪、致敬经典”情景剧全体演员。

资深影视剧导演、少儿综艺节目导演、大象融媒大象少儿频道史新征老师,著名儿童影视剧编导李巍、卢一萍、刘晨宇及“红星闪闪、致敬经典”系列剧联合出品人---成丹丹映像工作室负责人成丹丹、少年偶像工作室负责人向木烁一起陪伴孩子进京并全程参与了本台晚会的拍摄。

相关阅读
中国文艺致敬三国演义【中国文艺致敬三国演义】王光辉受邀参加央视“向经典致敬:《三国演义》25周年再聚首”节目录制

近日,中国文艺《向经典致敬》之“电视剧《三国演义》25周年再聚首”特别节目在北京星光视界中心2号演播厅录制完成;1994版《三国演义》主创成员:王扶林、任大惠、唐国强、鲍国安等50多名演职人员应邀参加,“魏明帝曹睿”扮演者王光辉也名列其中。据悉,94版《三国演义》是由中央电视台重磅打造的84集大型电视连续剧。

致敬水浒传2018年中国文艺【致敬水浒传2018年中国文艺】《水浒传》对文学艺术的影响是什么

凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。本站注明稿件来源为其他媒体的文图等稿件均为转载稿。

中国文艺三国演义聚首201409【中国文艺三国演义聚首201409】数字小姐、抠图等演艺圈不良现象 被《三国演义》导演怒批:滚蛋

吃瓜群众聚集地最近,有一段视频在网络上很是火爆了,是老版《三国演义》分集导演张中一老师做客《中国文艺》的视频,在视频中张中一导演针对如今演艺圈内的一些不良现象直言,表达了自己的看法,其言语犀利,一语中的,引起了很多观众的共鸣,那么都有哪些演艺圈的不良现象呢?现象一:有的演员不背台词,竟然以“1234567”代替?在这段采访视频中。

中国文艺水浒传上【中国文艺水浒传上】《中国文艺》李明启专场 丁海峰现身忆水浒往事

搜狐娱乐讯日前,央视四套《中国文艺》录制表演艺术家李明启专场。节目中,实力演员丁海峰作为神秘嘉宾惊喜现身,现场回忆起与李明启老师共同拍摄经典名著《水浒传》时的依稀往事,两人对于表演事业的认真敬业与投入赢得在场观众无数掌声。据了解,丁海峰与李明启共合作过三部戏,分别是电视剧《水浒》、《房奴》以及电影《父亲》。

中国文艺三国演义【中国文艺三国演义】《三国演义》家喻户晓 来看看文物还原的真实三国

作为经典文学的《三国演义》家喻户晓。但,尽管早已看惯三国故事里人与人的精彩互动,却未必能对那段风起云涌历史展开的环境、舞台以及quot;服化道quot;有所体味。quot;人靠衣衫马靠鞍quot;,若是历史剧中的三国英雄赤身裸体、赤手空拳,旷世气概大约无从说起。幸好文献短板给历史人物带来的quot;困窘quot;,还有quot;上穷碧落下黄泉,动手动脚找东西quot;的考古工作者给予弥补。

推荐阅读
加拿大签证需要多久【加拿大签证需要多久】已有美国签证了 再申请加拿大签证还难吗
小鲜肉排行榜小鲜肉排行榜 男主播圈地自萌 语音直播行业“小鲜肉”霸屏
欧洲游线路【欧洲游线路】顺德龙头旅行社金秋欧洲游线路上架
奔驰股票代码奔驰股票代码 带你了解奔驰汽车股票代码是多少
怎么写情书给男生感动怎么写情书给男生感动 怎么写情书给男生让他感动
三里屯苹果店三里屯苹果店 北京三里屯苹果店:人很多 买iPhone的人却很少 为什么?