【中国文艺致敬三国演义】王光辉受邀参加央视“向经典致敬:《三国演义》25周年再聚首”节目录制

2020-06-03 - 中国文艺

近日,中国文艺《向经典致敬》之“电视剧《三国演义》25周年再聚首”特别节目在北京星光视界中心2号演播厅录制完成;1994版《三国演义》主创成员:王扶林、任大惠、唐国强、鲍国安等50多名演职人员应邀参加,“魏明帝曹睿”扮演者王光辉也名列其中。

中国文艺致敬三国演义

据悉,94版《三国演义》是由中央电视台重磅打造的84集大型电视连续剧,自1994年开播后,至今已有25年之久,一直深受观众朋友的喜爱和追捧,曾获得“第15届中国电视剧飞天奖”、“第13届大众电视金鹰奖--最佳长篇电视连续剧奖”等多个奖项,被誉为中国电视剧史的里程碑之作。该剧根据中国古典文学四大名著之一的《三国演义》改编而来,尊重原著、主题鲜明,塑造了众多经典的英雄形象和大气磅礴的战争场面。

中国文艺致敬三国演义

在节目录制现场,任大惠、唐国强、鲍国安、魏宗万等艺术家分别讲述了当年拍摄《三国演义》时的点点滴滴,有辛酸、有快乐、有感动、有收获。其中,王光辉还详述了自己饰演的“魏明帝曹睿”的人物特征和历史背景,最后用“幸运”和“感谢”4个字结束了谈话。而后王光辉在微博发文:“25年弹指一挥间!感动!感恩!感谢!”,虽然只是简短几个字,却饱含着千言万语。

中国文艺致敬三国演义

电视剧《三国演义》能成为经久不衰的经典,离不开所有演职人员的精诚合作、艰辛付出。二十五年过去了,有些人风华正茂、神采奕奕,有些人已白发苍苍,但他们仍旧精神矍铄,而有些人却已离我们远去……

中国文艺致敬三国演义
相关阅读
中国文艺三国演义聚首201409【中国文艺三国演义聚首201409】数字小姐、抠图等演艺圈不良现象 被《三国演义》导演怒批:滚蛋

吃瓜群众聚集地最近,有一段视频在网络上很是火爆了,是老版《三国演义》分集导演张中一老师做客《中国文艺》的视频,在视频中张中一导演针对如今演艺圈内的一些不良现象直言,表达了自己的看法,其言语犀利,一语中的,引起了很多观众的共鸣,那么都有哪些演艺圈的不良现象呢?现象一:有的演员不背台词,竟然以“1234567”代替?在这段采访视频中。

中国文艺三国演义【中国文艺三国演义】《三国演义》家喻户晓 来看看文物还原的真实三国

作为经典文学的《三国演义》家喻户晓。但,尽管早已看惯三国故事里人与人的精彩互动,却未必能对那段风起云涌历史展开的环境、舞台以及quot;服化道quot;有所体味。quot;人靠衣衫马靠鞍quot;,若是历史剧中的三国英雄赤身裸体、赤手空拳,旷世气概大约无从说起。幸好文献短板给历史人物带来的quot;困窘quot;,还有quot;上穷碧落下黄泉,动手动脚找东西quot;的考古工作者给予弥补。

中国文艺水浒传上【中国文艺水浒传上】《中国文艺》李明启专场 丁海峰现身忆水浒往事

搜狐娱乐讯日前,央视四套《中国文艺》录制表演艺术家李明启专场。节目中,实力演员丁海峰作为神秘嘉宾惊喜现身,现场回忆起与李明启老师共同拍摄经典名著《水浒传》时的依稀往事,两人对于表演事业的认真敬业与投入赢得在场观众无数掌声。据了解,丁海峰与李明启共合作过三部戏,分别是电视剧《水浒》、《房奴》以及电影《父亲》。

法国斗牛犬颜色法国斗牛犬颜色 什么颜色的法国斗牛犬最贵你知道吗?

法国斗牛犬哪个颜色最贵?说到这个问题,不得不得不说“物以稀为贵”这句话,法国斗牛犬哪个贵与不贵这个问题这个得看它的稀缺程度,如果那个颜色的狗狗特别多,随处可得,可想而知,它绝对不值钱。相反,如果这个颜色特别少,不容易获得,那它肯定会比较贵。下面我们就来了解下它的相关信息吧法国斗牛有黑白相间的,有虎皮的。

江映蓉与谭维维闹翻江映蓉与谭维维闹翻 江映蓉整容超像Angelababy 为什么不火的超女都要整容

当初的《超级女声》捧红了多少会唱歌的女生,但是真正能红到现在的人却还是只有那么几个人。不知道大家都还记得09年的超级女声总冠军江映蓉吗,现在的她完全变成了另一个人了。之前她晒出过一张照片,就是这张照片引发了网友的热议。看这个侧面,看这个风格,绝对是杨颖本人啊,喊黄晓明出来都不会认错。要不是江映蓉用自己的微博发的。

推荐阅读
加拿大签证需要多久【加拿大签证需要多久】已有美国签证了 再申请加拿大签证还难吗
世界之窗浏览器7.0手机世界之窗浏览器7.0手机 世界之窗7.0归来 比chrome更小更快的浏览器
管彤和韩红结婚照管彤和韩红结婚照究竟是真事还是恶搞而已
华为ai芯片爆新进展华为ai芯片爆新进展 华为AI芯片 人工智能触发将涉及所有行业
圆明园12兽首圆明园12兽首 北京圆明园十二兽首简介
王德顺走秀王德顺走秀 中国“活雕塑”第一人王德顺80岁T台走秀 火爆全场